龙船社区 新闻 智能船厂来了!这家船厂已获工信部认可!

智能船厂来了!这家船厂已获工信部认可!

| 作者:龙de船人| 发布时间: 2017-7-17 17:55| 查看数: 5627| 评论数: 28

最新评论

船舶毛毛 发表于 2017-7-21 19:05
船舶智能制造是一个趋势 毕竟现在的人比较懒,以后的话年轻人都不愿意去船厂 船厂怎么办。现在社保呀 什么的 船厂压力很大呀
黑哥250 发表于 2017-7-22 00:57
迷途小书僮 发表于 2017-7-18 08:14
南通中远川崎才是国内的第一

你知道你在说啥吗?

如果一个外资的日系船厂真的在国内排第一的话,钓鱼岛就该给日本啦!
黑哥250 发表于 2017-7-22 01:04
船舶毛毛 发表于 2017-7-21 19:05
船舶智能制造是一个趋势 毕竟现在的人比较懒,以后的话年轻人都不愿意去船厂 船厂怎么办。现在社保呀 什么 ...

我告诉你怎么办。

这种故事已经重复发生过好多次了!

发达国家不愿意干了,这个行业就来到了中国;等中国不干了,这个行业就会转向越南这样的国家。

但是这种转移也分两种情况:

一种是会干了,但不挣钱。自己可以造军舰,不给别人造廉价的民船了。比如美国。

另一种情况是由于房地产炒的,造船不挣钱了,军舰也造不好。
黑哥250 发表于 2017-7-22 01:08
labilaoxin 发表于 2017-7-18 09:03
弄啥咧?
某厂不知道花了多少钱弄几个机器人,到现在扔角落里吃灰

就是!

和传销的相似之处在于:半个多世纪前就有人做过同样的事儿。
船舶毛毛 发表于 2017-7-22 08:24
我告诉你怎么办。

可以这样理解。但是不一定
船舶毛毛 发表于 2017-7-22 13:14
xiaohan9119 发表于 2017-7-20 11:12
随着科技的发展,智能化的普及,船人的下岗率也在增加。

现在年轻人眼高手低 工资好离家近!机器人可以替代这些东西
船舶毛毛 发表于 2017-7-22 13:15
我告诉你怎么办。

主要是现在年轻人的想法跟以前不一样了 但是船厂得想办法呀
黑哥250 发表于 2017-7-24 01:48
船舶毛毛 发表于 2017-7-22 13:14
现在年轻人眼高手低 工资好离家近!机器人可以替代这些东西

最近我在家门口遇到个小孩,估计是个小学生。问我叔叔几点了?挺可爱个小孩,我就把我的机械手表给他看,还特意扭了一下胳膊让他正着看,他居然不认识!!!
船舶毛毛 发表于 2017-7-24 07:54
打错字了吧。不懂