楼主: zhaoyangok

胜利油田修井平台倾斜(最新照片)

回复 39# sanshandaobojue

救生筏也没几个钱,平台上肯定是有的,估计可能平台短时间就倒了,大伙都还没琢磨到要用救生筏吧。等醒过事来,一看平台就这样了,也沉不下去,还是等着人来救吧,别为了搞个救生筏再搭2人进去。

回复 40# sanshandaobojue

不知道倒的这个谁造的,反正胜利油田自己造了不少,连中石油的都有。
    也别太相信设计,设计的东西一般都理论性较强。
    SDC10336.JPG -->

回复  sanshandaobojue

不知道倒的这个谁造的,反正胜利油田自己造了不少,连中石油的都有。
   ...
zhaoyangok 发表于 2010-9-9 14:10

明白人

这是几号???

作业三号

应该是船首刹车(锁紧)系统失灵。故障跟台风没有关系。首部是生活区,救生艇布置在生活区两舷,首部沉到水里,救生艇根本没有时间释放,一起沉到水里了。首部的气胀式救生筏应该会自动打开浮起,但此时平台已经稳住了,平台上的人显然没有必要跳海逃生了。

不一定是平台的问题。也可能是地质的问题。
从前南海这边就出过一次因为地质问题把平台弄歪了的事故。据称那地方的海底地质结构比较古怪,上面是一层较硬的土层,下面是稀泥。桩腿插在硬土层上,平台升了上去。时间长了以后,一根桩腿插穿了硬土层,快速下沉,结果平台就歪了。
具体原因只能等待调查结果了。大家不用在这瞎蒙了。

嘿嘿,总是有原因的吧,查了没有?

好像没看到气胀筏,入水深度不够?

关注,听说现在人员除2人失踪外,基本都已得到救助。下面要等事故原因了。。。

回复 40# sanshandaobojue

楼主有根据吗?不要捕风捉影啊??

灾难啊,不知道有没有人员伤亡

不要在钻了 地球真的吃不消了
佳佳 发表于 2010-9-8 20:01

哎!!!!!都是这辈子活完了不管下辈子的~~

头像被屏蔽
这种自升式的 之前监造过。用的升降系统都是进口的 不知道这个情况如何

头像被屏蔽
这种自升式的 之前监造过。用的升降系统都是进口的 不知道这个情况如何

真是悲剧啊,怎么会发生这种事? 看来背后有很多故事啊,不过估计也查不出什么东东,也不想查出来。。。

这个跟设计没关系吧,应该还是台风的关系,这里水深也就七八米,浪一波一波的冲过来,看这个平台的状态,可能在台风来时,是不是拔桩准备拖走,这样的话,下面就更不稳了,风浪过来,就滑桩了

这个跟设计没关系吧,应该还是台风的关系,这里水深也就七八米,浪一波一波的冲过来,看这个平台的状态,可 ...
wjbg 发表于 2010-9-10 15:40

七八级风还算不上台风,这种水深正常情况下10级风也不会有什么问题。

看样子是jacking system 出问题了。

回复 47# yzhang2010

显然你没有仔细看图片,仔细看1,2,4张图片,旋转你的电脑屏幕,以倾斜的平台甲板作为参考面,你会发现首部桩腿比尾部两个桩腿高出很多,这就首部滑桩,刹车系统没有锁死。
你说的是桩腿“穿刺”现象,桩腿刺破表面硬层,桩腿陷入软层。但以甲板面作为参考面,穿刺现象不会改变桩腿高度