悲剧的85年。。。

85年左右的群体是最悲剧的群体,最悲剧的事情都被这一代遇到了。特别是进入社会以后,扩招是好,人人都能弄到大学上,
但是究竟是上了大学还是被大学上了,谁都说不清楚,很多家庭的观念,特别是农村家庭的观念就是要想出去,除了读书还是读书,
可读完了大学才发现,用一麻袋的钱换来的书却连一只麻袋都买不了。好不容易毕业,这么多的大学生,甚至连扫地的清洁工都是
大学毕业的,没工作就没法生活,自己出来的地方是回不去了,再说,回去了又能干嘛?没办法,一个月几百块钱的工作也干了,
砖家们都说农民工的工资低,但是刚毕业的大学生工资大多数比农民工还低,要生活啊,怎么办?就只有当蚁族只有群居了,这几年
的政策,城中村要拆,群居要禁止,我们还有活路么?有的人节约,省了又省,好不容易首付攒够了,房子买了,每个月房贷一缴
恨不得吃饭的钱都没了,而且这样子要还二三十年啊,现在通货膨胀,钱越来越不是钱。怎么办?运气好的人找到了老婆,两人一起
奋斗比一个人单打独斗要幸福多了,可是生活开支,特别是85年左右的人,有的已为人父,有的即将为人父,奶粉钱,子女的教育
费用,特别是幼儿园,丫的,三年幼儿园读下来,花的钱比上大学花的钱还多。85后基本上独生子女居多,等到了而立之年,父母都
已五十多岁了,房贷要还,子女的上学费用,日常的生活开支,还有多少钱能拿去给父母养老?或许有人说不一定要钱啊,多花点
时间陪陪父母,谁不想在父母身边?但是生活还要过啊,那就只有背井离乡,那自己的命去换钱了。。。。现在想想自己到了四十多
岁的时候,就觉得有点恐怖,上有四老(最少)下有一小(最少),还有生活。。。。这压力。。。。
     哎,一天一天过吧。。。。

龙船学院
楼主回家种田吧{:2_33:}    “农妇山泉有点田”,这个愿望还是能实现的{:2_36:}

不寒而栗

我就85年的。。。

上学不如回家卖红薯啊

楼主回家种田吧    “农妇山泉有点田”,这个愿望还是能实现的
断线风筝 发表于 2011-6-21 17:02

风筝啊,你想的太简单了。回去容易,但是回去了如何面对父老乡亲?还有,娃儿的教育咋办?农村的教育水平,
教育资源跟城市没得比啊,我们奋斗大半辈子不都是为了给下一代一个更好的生活环境么,自己没有一个富豪爹,那
只有努力让自己的娃儿成为富二代了。。。。

明显该是悲剧的88年嘛~85年毕业那时候的房价还能接受的。没房其他神马都是浮云~

你要努力!你要奋斗!你要往上爬!
要不然怎么办?
好办,不去K歌,不去酒吧
孩子不吃奶粉,改母乳,喝米汤(我们小时候不是这么过来的么?)
幼儿园、小学放在老家上(我小时候还没上过幼儿园呢)
为什么一定要买房,租的不也挺好的么?二十年前,一家六口住在一间房不也过来了么?

楼主,心态决定你的幸福!

你要努力!你要奋斗!你要往上爬!
要不然怎么办?
好办,不去K歌,不去酒吧
孩子不吃奶粉,改母乳,喝米 ...
最爱追尾 发表于 2011-6-21 17:19

不去K歌,不去酒吧,这个很容易就能做到。
    孩子不吃奶粉,改母乳,这个不是我能决定的   {:3_54:}
    孩子放家里上幼儿园,小学,这个我坚决不能接受。个人有个观点,自己的娃还是自己带的好。父母好不容易把
我们拉扯大了还要帮忙拉扯我们的娃,于心不忍。
    租房住。。。这个最不能,现在每个月租房的租金都快要赶上房贷了,而且,娃的户口问题咋办?

明显该是悲剧的88年嘛~85年毕业那时候的房价还能接受的。没房其他神马都是浮云~
szq23wade 发表于 2011-6-21 17:18

给你算算,85年的毕业时间一般在07年08年,那时间正是房价坐火箭的时候。。。。。。

我说的通俗一点

你啥都没有 结婚干嘛 要娃干嘛

再换一种说法

既然你结婚了生娃了 那你的lp自然也接受这样的你 娃也有养活的法子(我们小时候不也啥都没有) 你有什么样的收入 你就选择什么样的生活 当然也包括娃 对不

既然你对一切都抱有憧憬 那就等手头硬气点再说 抱怨社会可没用

再说自己

我82年的 我也刚刚买房 还没结婚 明年准备结婚 在两三年内把贷款全部结清再生娃

我在上海 mm今年调整了工资 税后快20万了 不比我少 mm跟我聊天时候就说了 男人的面子都是靠钱挣来的 家庭要想平衡 男女收入比如要3:1才行 如果没钱 别人说的很多无意的话 你都会很敏感

你对上述的话感觉如何

再说自己

我82年的 我也刚刚买房 还没结婚 明年准备结婚 在两三年内把贷款全部结清再生娃

我在上海 mm今年调整了工资 税后快20万了 不比我少 mm跟我聊天时候就说了 男人的面子都是靠钱挣来的 家庭要想平衡 男女收入比如要3:1才行 如果没钱 别人说的很多无意的话 你都会很敏感

你对上述的话感觉如何...
Marmen 发表于 2011/6/21 17:43

不知您处在什么层次
但我觉得,很多人没有您这么好的。

有人说毕业的时候房价还可以接受,毕业就能买起房子的人还不是要靠家里

为了生活,四处奔波,拼命赚钱吧!

大学不是那个扣门砖了。
要是还按照之前的那种路线走,到死你也是现在这个熊样。
“外门邪道”才是真理。
努力不一定挣钱,但不努力永远穷光蛋。
谈什么钱啊  俗...{:3_48:}

不需要多,只要够用就好,对于孩子,都是他们的事,自生自灭吧,最好是不要孩子

龙船招聘网http://www.shiphr.com/

活着简单,活得好就不简单了...
当然...无论如何...心态确实很重要...总之,开心就好

并不是所有的东西都用钱来衡量的...穷有穷的活法...

你是不是想早生几年,89年好去天安门啊!

85年生人 来报道
天行健 君子以自强不息

俺84的 差3天就赶到85去啦呵呵  咱都一样啊!