楼主: jackal

我在船厂这几年(V)

到年底了,大家也该歇歇了,最近船市也不景气,正好放下来轻松一下。
少专研点业务,多吹吹牛B。
反正我太监这么多次了,也不怕再做回雨化田了。
回复 支持 1 反对 0

龙船学院
(46)学驾驶&办护照
     Kevin和Martin甫一上任,就马上接过了Morris的摊子,一切过渡顺利,此处暂且不表。
     我和苏三却不顺利啊,这么长长久久的也见不着她,偶尔通个电话说是在忙总结呢,快到年底了,马上要转正了,各方面考核正焦头烂额的。
她焦头烂额,我是抓心挠肺啊,没办法,谁让咱正处于热恋呢,爱令智昏啊,脑子里面也是时时刻刻绞尽脑汁想,怎么怎么才能尽快把她就地正法了。
     这一日,正往厂部去拿文件,看见有人招呼,一看是小车班廖师傅。
     “小许,你还学车不,我有一教练朋友,这一期正好还有几个名额。”
上次无心一说,廖师傅还真当个事了,没办法,只好硬着头皮上了。
     “好啊,廖师傅,那就算我一个名额吧。谢谢您啊。”说着,我赶紧还得递跟烟过去。
     “那就这么说定了,小许,我跟你说实话,你走我这,我给你优惠,打折,只要2600,那什么,你那些小弟兄,如果有兴趣的,联系我啊。”什么优惠,我看八成是他自己有提成。
     “好说,好说,回头我就把钱给你送过来。”回了办公室,我跟小草这么一提,他也要学。又跟凯子,小裴,还有楠哥打了电话,都说暂时没什么兴趣,于是提了钱,让小草报名一起送过去。
      说起这驾驶,想起来了办护照的事,那是邹部有交代的。于是抽了个空也跑了趟市公安局,按照廖师傅的指点,跑到出入境管理处,略微咨询了一下,其实倍儿简单,报了名,交了200块钱,还有单位的证明。就等着一个月以后来拿护照吧。(当时不知道护照好办,签证难签,还以为俩一回事呢。)
      这两件事一落实,时间走到了12月中旬了,入了冬,一天冷似一天,而且今年过年特别早,也就还有一个月的光景,照着常例,离过年还有半月的时候,施工队基本上跑光了,那时候项目也基本上停滞了,为了收好这个年尾,晚上约了长毛,聊聊7万吨项目的进展情况。地点就定了公司门口的扬帆小酒楼,下班时间一到,就带了小草上馆子候着长毛,生产部的总是下班晚。
     大概七点多,金楠军才过来,我早热了一瓶乌毡帽,长毛一来就满上一杯先暖暖胃。
“怎么样,长毛,最近还顺利不?”我开门见山。
“还行,新来的俩老外跟以前杂毛不一样,虽然也搞出很多问题,但都不算是恶意的,只要不是胡搞的,我们都有办法解决。”看来换了Kevin之后,长毛的压力减轻不少。
“对了,年前能试航不?”我最关心的还是节点问题。
“哪能啊,再过两天工人都跑差不多了,用嘴吹出海去啊。”公司里面并没有强制要求年前去试航,只是在生产会上说争取,这个底一露,金楠军们也就不再穷追硬赶了。
“那项目上面,还有什么其他问题吗?”
“大问题应该没什么,就是最近来的那批舾装件有点次。”长毛一边喝着酒,一边满不在意的说着。我一听这话,心里头咯噔一紧。
“那批货有什么问题?”我连忙追问。
“没问题,就是质量次了点,我搞得定,阿长,不用担心,我们是兄弟。没事的。”长毛安慰着我,一边哼哼着“时不利兮骓不逝。。。”的虞美人段子。
看他一副满不在乎的样子,我也少许放心了一点。只是那一点愁云一旦升起,便始终悬浮在我眼前。
金楠军看我锁着眉头的样子,便嚷嚷着“哎,阿长,匡总那点破事,不用担心。。来来来,喝酒。”我按着他的酒杯,示意他不要再说下去,我看他有点醉了。
“时间不早了,长毛,今儿就喝到这吧。赶明儿再聚。”我叫小草下去结帐。拉着金楠军出了酒楼,外面的寒风呼啸,刮在人脸上生疼。
我叫了俩车,正准备送长毛上车,兜里电话响了。
拿出来一看,邹部的电话:“小许,明天早上你不用过来了,直接去Kevin家里一趟。”
Kevin 和Martin后来在暨阳山庄那边别墅区租了房子,不再住酒店了。他家能有什么事呢。

楼主继续哈

呵呵,楼主说的很细啊,哈哈

好,今天高兴,再发一篇。

(47)又进医院  
     原来Kevin的老婆在家里摔了一跤,将牙磕坏了,在江阴这地界也不知道上哪去看去。邹部听说了这事,觉得应该马上把这件事给落实了,也是加强与船东的合作嘛,利于7万吨项目的顺利进行。于是这事就转给我了,话说我都不知道Kevin他老婆啥时候来的,一问小草,说是有两天我不在,杨科让小李去上海接来的,还有小孩呢,以及一大堆家什,好像要在中国定居了似的。我一听,心里掠过一丝不悦,小李这家伙,总感觉跟我不对付。说实话,我心里总觉着我揽着的事,不允许别人插手。
     话分两头,就说这整牙的事情,我也不了解啊,上哪去整,我也一头雾水啊,只好再找邹部,叫他给我介绍一地。
     “叫你做当然有难度了。”邹部一口给我堵回来,不知道是不是拿我开心的。
     “那得也看什么难度啊,这不属于我工作范畴。”我也不服气的嘟囔着。
     “这样吧,卖你个信息,宣传部杨部长的老婆就在市人民医院牙科。你去找她,我已经跟杨部长打过招呼了。”
      Damn it,邹部耍我呢。我一听脑袋嗡嗡直响,这俩口子,不是听廖师傅说正冷战热战正酣的么,我去找她,说是杨部长介绍我来的,这不自找触霉头。而且廖师傅不说这女的有点神经兮兮的,不会把我活剥了吧。真Shit.
      事到如今,只好硬着头皮顶硬上了。也好,有这么个机会上市医院去溜溜,正好去瞅瞅我的GIRL在忙什么呢。
      第二天上暨阳山庄接了Kevin的夫人就直奔市医院,到了地方,市医院这么大,上下这么多层,而且里三圈,外三圈的,也不知道这牙科在哪啊。于是叫Kevin夫人在椅子上先坐了,正好打电话问我的妞儿。
     “嘿,苏三,在哪了?”
     “阿长,你怎么来电话了,我正看书呢。”软妮妮的声音,我仿佛能触摸到电话那头苏三的温润。
     “苏三,有一急事,你能下来不,我现在大厅里。”
     “好,我马上下来。”
      好久不见我的娇俏,就要在这场合见面了,心理美啊,不过女老外在场,我喜不能行于色。对着她解释道:“One of my friend is working here ,she could take us to the Dental Dept.”
“yep, thanks, thank u so much.”看来Kevin夫人的牙磕的不轻,说话都没敢怎么张嘴。
不一会儿,我就看见一朵蝴蝶从楼上飞了下来,那感觉,就跟《我是一片云》里年轻的林青霞一样一样的,我心爱的姑娘,倏然飘到我跟前。
“怎么了,阿长,你来医院干嘛阿,眼睛又进灰了阿?”,咳,这时候苏三还有空取笑我呢。
“没,哪有阿,来,这是我们项目一老外的老婆,我给你介绍一下。” 我指着Kevin 夫人。
“This is Susan ,my friend,she can help us , this is Mrs.Kevin”
“Nice to meet u.”Susan 伸出了手跟Kevin夫人握了握。
“Nice to meet u too.”Kevin夫人顺便又转过来对我,“Mr.Xu , your girlfriend is very beautiful.”
“Oh,no no ,this is not …”我尴尬的连忙打着哈哈,没想到苏三很大方的说“thank you.”
言归正传,“Susan,是这样的,Kevin夫人在家不慎摔了一跤,磕坏了牙齿。”
“哦,严重不?”
“还好吧,那什么,我们公司杨部长的老婆,叫什么吴惠兰的,好像是你们医院牙科的,我们领导让我来找她。”
我话没说完,就看苏三人整个一怔,脸色都变了,刚才的笑盈盈立马消失不见了。
我一看不对劲,连忙问:“Susan ,怎么了?不舒服么?”
“啊?没,没什么,你们是要去找牙科是吧。”听我一问,苏三好像才缓过神来,好像还有一些慌张,“来,我带你们去吧。”说着就要领着我们朝楼上走。
我不知道发生了什么事,想问又欲言又止了。算了,先帮Kevin夫人把整牙的事办了,回头再问吧。
这说着就到了5楼,娘的,牙科放这么高,难怪找不到。苏三领我们到了牙科门口,“这就是牙科了,吴医生就在里面。”苏三立在门口,没有要进去的意思。
“你不带我们进去,介绍一下?”我一脸狐疑。
“不了,很好认的,你们进去吧。”苏三很勉强的回答着,说完就要转身走了。
我正还想说点什么,苏三已经转过身去,我看着她走远的背影,真是,心里有十万个为什么。但是没办法,还得先办正事,敲了门进去。
“请问吴惠兰吴医生在吗?”
“我是。”一个女医生转过来头答着我,因为戴着口罩正给一病人手术,也看不清楚脸面。
“小梅,你来处理一下。”这名女医生把手头交给了旁边的一个女医生,然后朝我走来,一边脱下了口罩,“你是江阴船厂的许长是吧,我爱人已经跟我说过了,我安排好了,来,过来看一下吧。”
我脑子里飞快的转了十万八千个圈圈,但这都不是我想象的情形啊,按照廖师傅所说,应该是个泼辣的女人,一脸恶相,冷冰冰地对我爱理不理啊。
眼前这个女人分明是个温婉有礼,气质不凡的,明显受过高等教育的职业女性啊。
“来,小许,你给翻译一下,叫这位女士坐到我们台架上来。”趁着她说话的功夫,我偷偷地仔细端详了一下,吴医生略施了粉黛,耳垂上带着耳环,一看就不是地毯玻璃货,明显富态,皮肤也保养的很好,标标准准的“人妻”啊。
嘟,打住,赶紧回过神来,我这胡思乱想什么呢。

阿萨德复礼克己

第一篇在哪啊!怎么一来就是45了

看到这里
JACKAL 哥头顶冒绿光啊

。。。。。。

看到这里
JACKAL 哥头顶冒绿光啊

。。。。。。
龙门吊指挥使 发表于 2012-1-6 08:53

我又不是忍者神龜,你才冒綠光呢。

忍者神龟,呵呵。。

很抢眼。红色字体,一眼就看到了。

回复 14# diangong2012

迷恋网络小三了{:3_52:}

(48)乱
经过一番检查,看来Kevin夫人的牙并无大碍,并没有伤到牙根,只需做个烤瓷的套上就行了,于是当场对牙缺进行了修磨,石膏取样,比色等,过两天等假牙好了再来沾上就可以了。
Kevin夫人很是高兴,一个劲的对着吴医生说thank you. 吴医生只是微笑着说不用客气,等过两天来把牙齿装上就一切OK了。
有句话叫闻名不如见面,还有句话叫人言可畏,还还有句话叫三人成虎,大抵就是这么个意思吧。
任务顺利完成,汇报了邹部以后,就带Kevin夫人回了她的住处,也没来得及跟苏三道个别,我想还是先别叨扰她了,也许是年终考核正烦着呢。就发了个短信:我先走了。
送到了Kevin夫人,又赶回厂里,这一路上看着手机,也没看到苏三的回复,心里头怅然若失。
回到了办公室,看见小草正神神秘秘地跟人通电话,见我来了也没招呼。
我开了电脑,赶紧把这两天的工作整一整,最近一团乱糟糟的,老是一些份外的事情纠缠,自己的本职工作倒落了不少。
正整理着文件资料呢,小草蹑手蹑脚的要开溜,我一眼瞥见:站住。
小草立马回过身来:“许科,上个厕所。”
“回来,憋着。”我心里头也不是很顺,正逮着小草出出气。小草一听,心不甘情不愿的又回到座位上。
我扭过头去,“怎么回事?准备翘班啊?”
“没,我哪敢哪。”小草嘻笑着,立马递了跟烟来,“许科,有重大消息啊。”
“什么重大消息?”
“求附耳。”
“有屁快放。”
小草立马凑了过来,附在我耳边说:“马上要发年终奖了,我们一起实习的有些部门已经提前发了,听说今年大大的啊。”说着还边用手指作了点钞状。
是啊,忽然才想到,又忙活了一年了,快到年底了,自己到底挣了多少啊,虽然咱现在是一人吃饱,全家不饿,但也得提前做好准备,深挖洞,广积粮,过些年好娶媳妇啊。
“行了,你小子就知道整这个,以后多专研点业务,少tm听风传雨的。”我故作呵斥状。小草吐了吐舌头,立即又缩回他的办公桌去了。
“对了,许科,这个周末要去理论考试,驾校有没有给你电话,别忘了啊。”
我听小草一说,正整着的文件啪掉到地上,全乱了。手机里好几个未接电话,还没来得及看呢。哎,看来今天是无法静心做事情了。脑子里也被小草给忽的全是年终奖,年终奖。点了一根烟,没抽,看着它在烟灰缸里慢慢的燃烧殆尽。等啊等啊,终于捱到了下班,啥也不想,刷了卡后,直奔宿舍,就想闷头大睡一下。
被子合上没5分钟,就听着门咣咣的响,有人敲门。
“谁啊?”我没好声气的喊了一嗓子。
“阿长,开门,我小裴。”
原来是小裴,立马掀被子爬了起来,开门一看,小裴正拿着张请贴,一见我,满脸狐疑地问:
“阿长,这么早关门,睡觉?打飞机?”
“对。大姨爹来了,进来吧,手里拿的什么请贴啊?”我一边作势要把小裴让进来。
“不进了,看你好像脸色很差,病了? 喏,给你,大魁的请贴,他房子弄好了,准备元旦结婚了。他今儿去办公室给你发帖子,你没在,就给我了,叫我一定带到,他说了,兄弟们,到时候都得去,一个也不能少啊。”
是了,白天我正在医院呢,但干嘛不给我其他同事呢。我接了帖子,打开一看:尊敬的许长先生,陈达奎先生携张茹花女士诚邀您于2005年元月1日前往百花园天水雅居参加我们的婚礼。
“诶,阿长,到时候带上你妞啊,大魁交代了,我,你,凯子都带上,一起去啊。不打扰你了,你先睡吧。”小裴说完欲走。
“等,等会,这么快,大魁可是事事赶先啊。”我其实是想再跟小裴合计一下红包的事情。
“再不结,孩子都快出来了,阿长,你先歇着。”说完,小裴就下楼去了。
还是大魁好阿,老婆孩子房子,五子登科已全了三样。咱这还一个人睡冷被窝呢,房间里也没空调,打飞机都哆嗦。娘西皮的。
过两天,吴医生给我来电话说假牙已经做好了,于是又带着Mrs.Kevin跑了一趟医院,这事总算功德圆满。事后,Kevin 亲自跑到我办公室来,郑重其事地递给我一份邀请函,
“Mr.Xu, I’m so appreciated for what you’ve done for my wife ,and here I’m sincere to invite you to attend a dinner which is prepared by my wife this weekend, my wife hopes ,your girlfriend could come as well. Finnaly please allow me to say ‘thank u so much’”
“you are welcome.it’s just a piece of cake.”我当然的谦虚了一下,拜帖子这种事,要么不来,要么就扎堆来,最近的事还真是多,还都要求带配偶,我能带个充气娃娃么?!!
“so ,see you then.”Kevin说完就走了,留我在原地直挠头到底是去还是不去好。

hehe !很喜欢看!

(49)海澜之家
      看了看手机,还是先给驾校回个电话确认一下吧,一问,果然把我报到理论考试名单去了,我说:平时理论课我一趟也没去过,行不?对方不由分说得的说:没问题,没问题,人来就行了。说着就挂了,tmd,收完钱之后,态度立马变这么差,也不管我到底有没有能力过。
      于是赶紧把抽屉里小草给我带回来的理论考试模拟题库还有一本基本驾驶指导书翻开来,因为从来也没碰过车,书上说的什么鸡毛玩意大都不是很明白。没办法,只好把书一撂,到时候闭着眼睛考吧。
      晚上给苏三打了个电话,问她周末有空不,心里本来也没想着能有个积极的回答,事实也确实没出乎我预料,苏三回答的很干脆:最近不行,转正考核要紧。好吧,老子还得考试呢,不也没看书么。心里头虽然不是滋味,却也无计可施,身体里憋闷着一股气力不知道如何发泄,于是在地上吭哧吭哧做了200个俯卧撑,好像还是没有疲惫的感觉。只好打电话骚扰一下邹部,这次是以小师弟的名义,问问他船东经理Kevin的邀请要不要去赴约。邹部说的很干脆:你帮了他的忙,礼尚往来,去也是应该的,不过稍微注意点礼仪,着装稍微正式点,别毛手毛脚的。
      给邹部这么一提醒,窜起来翻开衣柜一看,基本都是单位制服,稍微抻头一点的就是海事展那时候买的西装,好久没穿都落了一层灰,也没拿去干洗过,这身肯定是指望不上了。思来想去,要不明天再去城里买一套,订做是来不及了,其实我还一直想着抽个空去做个一身好的,有些场合也需要。问题是找谁帮我去看呢,这应该是苏三是份内之事啊,我心里早已把苏三当成了自己的妞,只差最后一点那什么而已。
      没办法,只好涎着脸皮去找陶莉了。第二天一上班,偷偷溜到陶莉的小组。
     “哎,窑姐,晚上有空不?”我轻轻扯了扯她的衣袖。
     小妮子吓一跳,一看是我,“干嘛?约我啊。”
     “啊,对,约,约,绝对约。”
     “那请我吃饭啊还是唱歌啊。”
     “吃什么饭哪,唱歌多俗啊,那什么,今晚我陪你去Shopping,怎么样?”
     “你陪我?我看是我陪你shopping吧,你要买什么啊?”
     看来也逃不出小妮子的法眼了,只好一五一十地招了,让她带我去挑一身西服。好说歹说,总算同意了,代价是下次她要买衣服也要陪她去。
我靠,我听说男人买套衣服用5秒钟,女人要用5个小时,完全的不等价交换啊。
     下了班陶莉说要开车带我一起去市里,我借口还有其他事情,让她先回去,咱在步行街碰头就是了,其实是我不想坐她的车,尤其是当着众多同事的面,我不想让人觉得我和她有什么特殊的关系,也许是我自己心虚,也许是我自己自卑,也许是我自己怯懦,反正我就这么决定了。先跑回宿舍,喊上小裴,凯子去踢球,大冬天的,好久没踢了,脚头都变臭了。踢完球哥几个在单位门口小餐馆涮了一顿火锅。顺便问了问大魁结婚的事情,小裴说了,凯子是伴郎。
     我一想不对啊,“凯子,你不是有长电那妞么,你这破了壳的蛋不能做伴郎啊。”
“什么啊,我跟大魁一学校的啊,肯定我上啊,不过我妞好像也不乐意我做伴郎啊,这咋整啊?”
“对啊,你小子小坦克炮钢板都打穿了,还在这装童子鸡呢?”我就知道最近天天睡不安生,凯子在我隔壁没少人工发电。
“要不这样吧,我回头跟大魁说,让小裴上吧,小裴绝对童,童狠得了,上厕所一尿多高。”凯子有妞监督,也只好把这美差转移了。
“我看行,没准跟那伴娘也对上了,小裴正好把你那26年的陈酿给奉献出去。”我附和着凯子,小裴不置可否。凯子当场就电话大魁,说定了。
送走了兄弟俩,我赶紧叫了个车赶城里去,现在也不知道咋了,身体虚还是怎地,以前蹭蹭骑自行车进城的那劲头都不知道去哪了。
快到步行街的时候给陶莉去一电话,原来丫头早就已经在街上逛着了。步行街就这么短,我三七二十秒就找到了她。
“有什么好推荐的地啊?”
“我在这看了一圈了,男士的还真是难买,做也来不及了,我就带你去海澜之家吧,那全是男士的,应该可以找到满意的。”
“行,那咱就去吧。”海澜之家门店就在前面不远。
  男人的衣柜,一年逛两次。以前口袋里瘪的,两年也不敢来一次。这大半年的手里总算还留了几个子。这回也上这“高档”地界开个荤吧。
  一进了门,销售员马上弯腰摊手迎接:先生小姐里面请,请问您需要什么款式?
  我跟在陶莉后来,一言不发,什么什么款式,不懂。陶莉却是很老矩地走到一排衣服那,挑出一件来,在我身前衬着笔笔划划,马上地,这销售员立刻迎上来:“先生,这款很适合你的身形,你的太太真有眼光啊,这是我们这个月新上市的最新款。”
本来在这种对方,我就特土鳖,被这一夸晕菜了,我一看陶莉正笑意盈盈地看着我,丫头真不知道害臊。反倒我此地无银三百两起来:“不。。。。。不是,她是我妹。”舌头不停使唤,又画蛇添足一句“表妹”。
“啊,不好意思,先生。”销售员一听我的解释,马上很专业的致歉。陶莉显然不会生气,但她看来并不买账销售员的吹捧,说这件颜色太深太暗了,不太活泼,跟我年龄不太衬,像是40岁的人穿的。
没办法,只好又跟着陶莉在里面兜兜转转逛了一个多小时,总算定下来一身。一付账,差点惊了我的舌头,1898块,这还是打折的。看着收纳那标准的微笑服务,我也不好意思皱眉头,只好刷。
出了门,我开始后悔了,为了吃顿饭花了我大半月工资来买身装衬。
“好了,衣服搞定,你怎么谢我啊?”陶莉嘟着嘴说。
“不是下次我陪你么?”
“那现在呢?”
你娘了,我环顾了四周,脑子里突然来了主意,海澜旁边是一KFC,我三步并两步跑过去买了个冰淇淋,又跑回来。
“喏,送给你,提什么拉拉。”
丫头扑哧笑出声来,“才不是呢,好了,算你蒙混过关吧。”
好了,姑奶奶,天这么冷,吃冰淇淋冻死你丫的。我连哄带劝把她送上车,自己赶紧地回宿舍了,还有更重要的任务,俩字:看书,准备考试。

楼主已经不在某厂 ,但还在叙说着那里的传说 。

来看楼主了,继续写下去。

写小说呀写小说,怎么看着不那么真实~~~

这帖子有这么火吗???这么多人围观,看来我得从头欣赏一下。。。希望少点儿空话,多来点儿感悟什么的,吼吼

不错的文章啊