楼主: 海棠无香

求助懂PCTC的!

shy1176230376 发表于 2018-10-24 14:56
您好 我是大连海事的一名硕士生,课题是关于pctc的配载。有3个问题想向您请教:1.边门跳板和尾跳板是否在 ...

第一个问题:边门艉门一般都在同一甲板。
第二个问题:不存在,所有东西必须绑扎,楔形木块.轮挡只是辅助,
第三个问题,装货甲板上遍布绑扎空,靠近舷壁,立柱等结构时,无法开绑扎孔的会装有波浪条等辅助件

龙船学院
[img][/img]

a244175141 发表于 2018-10-24 21:15
第一个问题:边门艉门一般都在同一甲板。
第二个问题:不存在,所有东西必须绑扎,楔形木块.轮挡只是辅 ...

谢谢!还想和您请教个问题,我想了解一下多港装卸下的多层pctc的配载是怎样做的,就是如何根据装卸港的不同安排车辆的具体摆放位置,包括摆放在哪一层甲板和这层甲板的具体位置。您对这些有了解吗,或者我应该查阅哪些资料。

shy1176230376 发表于 2018-10-26 17:49
谢谢!还想和您请教个问题,我想了解一下多港装卸下的多层pctc的配载是怎样做的,就是如何根据装卸港的不 ...

配载方面我不了解,这个一般是船东运营团队计算的。

笑云生 发表于 2009-4-10 09:15
汽车滚装船,我们厂的2001,2002 都已经下水了,分别是6700辆
可惜的是空载吃水量7M的船碰到3M水深的地方 ...

威海三进吧

shy1176230376 发表于 2018-10-26 17:49
谢谢!还想和您请教个问题,我想了解一下多港装卸下的多层pctc的配载是怎样做的,就是如何根据装卸港的不 ...

边门和尾门只能做到风雨密,达不到水密,所以只能设在主甲板之上,一般是在5甲板。重货都在下面,如工程机械,卡车等,还有滚装货盘,小汽车当然往上装了。但是一般大型PCTC能装6000,7000,甚至8000辆小汽车,如果接散盘是不合适的,不像集装箱班轮靠港那么频繁。PCTC更多的是点到点的运输,PCTC各层甲板之间只有一层汽车通道,满载的时候连这些通道都装满了车,所以你的问题,多港装卸很简单。如果有13层甲板的船,重货工程机械肯定在5甲以下,如果有先下的货也安排在678甲,最后的货在9-13甲。不会出现集装箱那么复杂局面。

sanshandaobojue 发表于 2018-11-8 18:40
边门和尾门只能做到风雨密,达不到水密,所以只能设在主甲板之上,一般是在5甲板。重货都在下面,如工程 ...

而且滚装船装卸时间太长,如需要30个小时以上装卸甚至48小时,不像集装箱几个小时搞定。

安吉航运,建造了挺多这类船。

PCTC船火灾报警系统怎么布置