返回列表 发新帖
楼主: 527115535

[船体] 水尺堪划

caizi2008 发表于 2017-1-26 14:11
您看来是一个船东,不知道您仔细研究过没有 只有CSQS里对主尺度的极限有要求 而JSQS里就没有 因为极限值 ...

你理解CSQS和JSQS给出的公差中暗含的指导意义吗?

如果主尺度超出的不像话了,倾斜实验就不能拿原来的理论船型为依据了,那个实验结果可和入级有关。这种时候船厂里的明白人儿可没你这样牛屄啦!这是无知者无畏呀!

我也失去耐心了,懒得说了,一说就下道!

龙船学院
黑哥250 发表于 2017-1-24 12:42
理解错啦!!!

是我表达错了吗。我理解应该没错啊!

军哥 发表于 2017-9-19 19:11
是我表达错了吗。我理解应该没错啊!

你说的都对!

但是你在直诉你看到的,显然你不知道为什么。

黑哥250 发表于 2017-1-26 22:47
你理解CSQS和JSQS给出的公差中暗含的指导意义吗?

如果主尺度超出的不像话了,倾斜实验就不能拿原来的 ...

真超标了要不要船看市场了,行情好自然好说,行情不好船东不想要船就是好借口了,不过船厂如果主尺度都不能控制在范围内那也实在太次了点,倒是超重的情况比较多见,船厂赔点钱了事了,遇上不想要船的也是借口了。。。

方五 发表于 2017-10-31 08:54
真超标了要不要船看市场了,行情好自然好说,行情不好船东不想要船就是好借口了,不过船厂如果主尺度都不 ...

这位不是搞经营的就是搞政治的!

我单从技术方面考虑,如果主尺度超标太不像话的话,验船师和船厂的技术人员都不敢做倾斜实验的,除非是系列船。

请原谅我说句粗话,就他妈的几个工人两天的活,为啥就不能把它改过来哪???

确实,如果船市不好船东就有了个很好的理由做点啥;就算船市好的话,也会劝你认真点,因为这件事比较重要,并且不难!

如果某船厂就是做不来的话,往下我也不好意思说了......

水尺的堪化在ILL里面有要求吗?恐怕是大侠把draft scale和LL mark搞混了吧, 一般水尺的堪化是以龙骨板的外缘为基线的。大多数船厂的水尺堪化是在船总体合拢结束,下水之前的时候进行的,往往把底板的挠度也考虑进去。对自己的造船精度有很高自信的船厂,在分段阶段就把水尺堪化好了

军哥 发表于 2013-8-9 21:31
划水尺之前要先做船底挠度,确定基线,理论上是去掉外底板的最后板厚,但是实际上船东会去掉外底板厚度平均 ...

水尺基点在龙骨板下缘这个没有疑问,龙骨板厚差薄的还是厚的为准,这个问题有歧义。见过有两个验船师持不同观点,一个以最厚龙骨板最下缘为水尺基点,另一个以大多数龙骨板板厚下缘为零点。

黑哥250 发表于 2017-1-24 12:40
第一个没说错话的!

这个说法没有错,有一个细节一直很模糊。如果K板不等厚,水尺零点按哪个最低点算起??