楼主: 海上铁匠

如果有机会,你会出国工作吗?

会的

龙船学院
repairsky 发表于 2009-2-8 19:48
不想。想当年共产党闹革命的时候,老毛同志就没出国(其他的很多都留过洋),不照样革命成功!

你和他比,那你不用考虑未来了

出去学习一下总是好的

想出去看看

出来开阔一下自己的视野,将来回国了,还是有一定的优势,总体来说在国外也可以拿到一份比较满意的工资收入。

中国 没有信仰的国度,但是我还是爱他  希望国人都有各项操守,各行各业都安规办事,那样中国才能真正得到别人的信任和尊重!中国才能和谐啊。我们在唠槽社会的各种不公,黑暗 等等的时候,您是否任职思考过自己的行为,自己在面临诱惑的时候是如何应对的。

想学东西,国内的你能学完?掌握一部分就足够你安身立命。。。。再说,国外的你能接触多少?能学多少?实际上用得到?当然,你要定居国外就另当别论。。。。。。。。

国外交公平~

出国很多理由 有的愿意出国后回国  有的不愿意回国
我个人是通过中介公司出国的

因为签证三年 三年后就回国了
干的是大合拢铆工日本叫搭载  

我的想法是 在哪里干活至少环境 现场管理。不会让工人太费劲    我表弟在日本三年。娶了个日本老婆 现在在日本算是个班长 带领中国人干活

还有 同样的工作。在国内 太费劲。尤其现场管理——简直恶心到家    同样的工资人家为什么安排的有条不紊  不会给施工作业人员带来麻烦障碍    .国内的现场管理简直不堪一击   

就我个人而言。在日本工作 能充分发挥个人的能力。在国内 除了本职工作 还得操心物料问题。。我的天老爷啊!我特码操了几份心 。

说真的 在日本那三年 我至少感受到了  管理方面 第一不为各项施工制造障碍  第二 每项作业 从不会被其他工种干扰  第三 人家的严谨态度绝不是国内的迂腐  。国内是各项管理只求自己无事管他其他工种的     

为了作业方便 我们也进行了高架车操作培训 目的就是为了方便施工 。尤其是 机舱段外部合拢铆工作业    在国内的脚手架搭设简直是鸡肋 我本人几年干管系安装  因为脚手架障碍 有些管子无法第一时间安装  这里的安全管理是脚手架拆除或移位必须请示领导 至少要告诉班长 然后由架工来拆除  等等等等…  有时间拍照片给大家看吧   现场管理要多恶心多恶心  …

如果有机会我还会出国  去过日本 再出国还会考虑日本 因为个人日语口语还行吧 至少在日本干活生活够用   

别的国家也会考虑 那得看工资多少  语言嘛!个人虽然仅仅初中毕业  学点简单的或者本行业的外语应该还行  。。除了管系制作。管系安装  和组立铆工 (只干过大合拢铆工) 其他的不会。。分段铆工我觉得比大合拢不咋好干   
如果再出国。一定要是作业环境(作业管理)好的地方   
青春交给造船业
只愿造船能合我

国外的某些技术不一定先进  这是我个人的浅显的经历  但是至少 管理协调方面 让你个人的作业过程很先进  

国外的某些技术不一定先进  这是我个人的浅显的经历  但是至少 管理协调方面 让你个人的作业过程很先进  

天蝎座 发表于 2020-8-30 00:16

那你去南通中远川崎,跟日本模式一样,还不用出国