[轮机] 管路串油

关于船舶滑油管路串油除了通常的滑油串洗,有没有效率更高的方法?只能用滑油串吗?有什么介质可以效率更高,别的介质会不会在里面残留?

龙船学院
用其他介质到时候还需要用滑油把这种介质串掉,更麻烦

小小安全员 发表于 2014-11-18 09:50
用其他介质到时候还需要用滑油把这种介质串掉,更麻烦

现在的串油就是酸洗完了直接用滑油串吗?

stdepeng 发表于 2014-11-18 10:11
现在的串油就是酸洗完了直接用滑油串吗?

要看系统的完整性才行,一般都是管系试完压了,附近基本无大的动火作业。设备已经安装完毕

头像被屏蔽
有的。我提供的串油工装可以节省一般的串油时间,还节省一半的滤材!可以联系我15822878603.

南京创途 发表于 2018-1-8 09:48
有的。我提供的串油工装可以节省一般的串油时间,还节省一半的滤材!可以联系我15822878603.

可否提供一下样本?116492660@qq.com

串油工艺的目的是将管路内的杂质和有害金属颗粒去除。要提高串油效率最有效的手段还是提高管路制造和安装的规范化要求,例如滑油管焊缝使用氩弧焊打底,可以避免管子内壁大量的焊渣,又例如管子密性试验时,使用氮气或干燥的压缩空气,可以防止产生锈斑,等等。造船是系统工程,上道工序的错误很容易影响到下道工序的效率的。
回复 支持 1 反对 0