MAN扩大中国业务 新透平工厂在常州开业

在中国蒸蒸日上的造船工业领域中,MAN(曼)柴油机是大型船舶柴油机的市场领导者。MAN(曼)集团的压缩机和透平机械每年在中国的销售额都具有高增长率。近年来,曼股份公司在中国这个爆发性增长的市场中不断扩大业务范围。近日,MAN(曼)集团在江苏省常州市为其新厂举行盛大的开业仪式,厂内200多名员工将开始着力生产制造透平压缩机。MAN(曼)集团所奉行的长期中国发展战略,正成功地向前迈进着。

2007年,MAN(曼)集团在中国销售额达到5.79亿欧元,与06年同比增长了41%。MAN(曼)首席执行官H?kan Samuelsson说:“对曼股份公司而言,中国不仅在战略上是一个备受关注的增长型市场,而且也是与我们有着紧密持久关系的国家。”常州的新工厂是公司这一中国战略的“合理延伸”。

2007年6月,MAN(曼)集团将其各部门的业务整合设立了MAN(曼)北京中心,从而为中国客户建立了第一个联合销售和服务平台,提高了MAN(曼)品牌的形象。

早在1983年,MAN(曼)通过其子公司Steyr.的车辆授权生产方式,在中国市场站稳了脚跟,基于该技术平台,已经在中国生产了大约40万辆MAN(曼)卡车和客车。MAN(曼)卡车和客车以其可靠性和实用性深受广大中国客户的青睐。

与此同时,MAN(曼)客车和卡车也正在中国扩展其销售网络,2009年一月起,MAN(曼)将能够直接从事相关设备和器材的进口,因而在中国能开设更多的销售和服务中心,进一步扩大公司在未来几年中的市场份额,为MAN(曼)客车和卡车在中国的销售增长做出贡献,新产品包括在2008北京卡车展上首次展出并被称为“年度卡车”的TGS和TGX系列卡车。

作为在全球大型船舶柴油发动机领域的市场领导者,中国造船业市场的快速增长给MAN(曼)柴油机带来了可观的效益。MAN(曼)柴油机生产的大型中速发动机源源不断地运往中国,生产许可证授权产品也在两冲程发动机市场起着决定性的作用。2008年5月,MAN(曼)柴油机与舟山中基柴油机有限公司签署了许可协议,该公司是金海湾造船厂和其他大型造船厂的零部件供应商。2007年,MAN(曼)柴油机获得了金额接近3亿欧元的来自中国的订单,比2006年增长了45%。

近年来,随着中国经济快速增长,市场对MAN(曼)透平和其它产品的需求也显著增长,在销售量方面中国是MAN(曼)透平全球最大的区域市场。几十年来公司在中国市场上的授权生产以及透平机械销售十分活跃。加之在长三角的常州开设新工厂,MAN(曼)透平继续扩大着其市场领导地位,将来这些本地工厂将使MAN(曼)透平能够更快的应对中国客户的需求,并提供更完善的服务。一期投资建设新工厂车间面积为1万平方米,总投资1500万欧元。同时,MAN(曼)柴油机正在计划着二期投资建设开始生产用于重型船舶柴油机的透平增压机工厂。

MAN确实很牛啊,希望能去他们德国总部看一下,呵呵

我想加入!我最喜欢的柴油机行业!

四年前我就跟那帮德国佬说你们赶紧扩大产能吧,他们非要再等等、再看看,这下子终于看清楚了吧?

楼上正解,呵呵

原帖由 大将 于 2008-11-19 13:06 发表
四年前我就跟那帮德国佬说你们赶紧扩大产能吧,他们非要再等等、再看看,这下子终于看清楚了吧?

大将不愧为大将!

我们公司的?
在常州?

原帖由 大将 于 2008-11-19 13:06 发表

请问你在曼恩工作?

MAN的总部是在丹麦吧?

低速机总部可能是在丹麦,B&W嘛

透平那东西 不是很熟悉 不过 一般不敢动它

瓦锡兰怎么样?

瓦锡兰也很不错啊

MAN&BW   瓦锡兰 还有哪些做这个柴油机船用的生意做得好的?

原帖由 龙马 于 2008-11-19 22:45 发表
MAN&BW   瓦锡兰 还有哪些做这个柴油机船用的生意做得好的?

很多
CAT
ABC
MTU
VOLVO
DAIHATSU
YANMAR

原帖由 yxt4433 于 2008-11-20 09:26 发表

很多
CAT
ABC
MTU
VOLVO
DAIHATSU
YANMAR

学习了!

呵呵不知道那里要不要招新人的。

原帖由 yxt4433 于 2008-11-19 13:26 发表
我们公司的?
在常州?

你们公司?
你是做哪方面的?

原帖由 lijie2500 于 2008-11-20 11:44 发表

你们公司?
你是做哪方面的?

售后服务

您在在么?