楼主: shidong

上海的几个设计院,大家来投票,哪个比较好啊?

maric的的确有位副科长都跳到sdari,但是其中个人原因占了很大成分。
sdari也有业务骨干跳槽到maric,也是个人原因居多。
如果不了解情况,那么请各位兄弟说话中肯一些。
如果了解情况,那么不妨把话说透,只说一点容易误导别人。
都是这个圈子里的人,说话留三分余地吧。
说多了实在没意思。

龙船学院
上船院的中海油的守护船不怎么的,差的太多;
708的军船,也是特别老套。
另外一个没打过交道

原帖由 1520 于 2008-12-4 00:46 发表
maric的的确有位副科长都跳到sdari,但是其中个人原因占了很大成分。
sdari也有业务骨干跳槽到maric,也是个人原因居多。
如果不了解情况,那么请各位兄弟说话中肯一些。
如果了解情况,那么不妨把话说透,只说一 ...

到底是把话说透呢,还是留三分余地呢?
个人经济问题算不算个人原因呢

原帖由 keepdrawing 于 2008-12-4 18:59 发表
到底是把话说透呢,还是留三分余地呢?
个人经济问题算不算个人原因呢

如果对事,说得越透越好。
如果对人,还是留三分余地吧。

当然不能对人,因为大家都在圈子里,怎么说透?

只澄清一条,那位科长(其实是副科长)跳到上船院并不说明什么问题,其人跳槽不是个钱的问题。如果脑子不傻的话,应该知道在中国的国企做到科一级,如果要继续跳,档次起码要高大一截。只看到钱才是傻子。

再说一句:任何地方跳槽的人,也分三六九等,包括MARIC。光看现象不行,过3年就可以看出本质。

其实没有什么好比的,比来比去,围城效应罢了。有种的,拿着各自设计的船型,去和国外顶尖水平比。作为国内研发的排头兵,互相比钞票才是无聊。在这次寒冬的大背景下会更无趣。

都是一个集团公司的单位 相差都不大 特别是坐到中层干部这一级 苦的可能是底下的小百姓 因为各单位的福利是不一样的 以前上船院的福利最好 现在8所换掌门的了 福利也大涨了 最差的不能不说还是船舶工艺所

希望软件国家工程实验室能带动工艺所飞起来

说了这么多,总结下来要么那人是傻子,要么sdari比maric高一大截
若第一条成立,那那人为什么当上科长,是其它人更傻,还是maric自身的问题?呵呵

keepdrawing TX 对708很感兴趣厄,对打听国家机密这么有兴趣可不大好...

05~07年SADRI的不只比708的钱多,其实日子也比708好混....

哦,涉及到国家秘密了吗?我可不想打听,免得拔不出来
05~07,难道08有改变吗

08年原SADRI所长GK来MARIC做了2把手,SADRI以后不想成为MARIC设计二部的话,还要请涛哥多多努力了...

很不幸,在这个帖子上还能看到一些一两年前的论调。
只怕是某些人的一厢情愿吧。
其实各有所长高低,领域虽然有交叉,但是那些交叉也是相互促进的良药。
没有必要去比,更没有必要装老大。

这么调查没多大意义!

原帖由 1520 于 2008-12-2 21:21 发表
LZ蓄意挑起江湖纷争,不太好吧。
hehe呵呵有点像!!!

不了解的了

这些好像都挺不错的

怎么比?都差不多!

原帖由 mac01 于 2008-12-5 22:55 发表
08年原SADRI所长GK来MARIC做了2把手,SADRI以后不想成为MARIC设计二部的话,还要请涛哥多多努力了...

你说得偶怎么听不懂啊,啥时SADRI所长去八所了,只听说系统工程部的调八所当LD
SADRI的前途又跟胡LD有什么关系呢

可以去查一下,当年沪东花了多少钱买了法国人的LNG船图纸,光是图纸。还可以问问沪东到今天吃透了多少,下一型LNG船可以少买多少图纸。然后就可以理解集团是不是那么在乎设计院所交的那点利税。

有个竞争对手是好事,这样的对手现在经常能在MARIC眼前晃,除了说明MARIC脚步慢了外,还能证明什么?一旦恢复正常速度,MARIC应该看到的,是世界水准。

顺便回下keepdrawing,多混两年就会理解一些事了,中国特有的事,不用直线思维。呵呵。