楼主: 某小女

小伙伴们来说说怎么掌握专业英语

看来楼主是做舾装的   支持一个  我目前也在学英语  口语不够流利  严重制约了我的发展

龙船学院
这些天一直没有网路,今天来顶一下!

zonelove 发表于 2015-7-2 12:35
这些天一直没有网路,今天来顶一下!

没有网?试航嘛。ʅ( ̄◡◝)ʃ

Ⅲ-B-7 个人救生设备,喜马拉雅听地址http://m.ximalaya.com/8988497/sound/7596074
最近小女工作上有所调整,可能坐办公室时间不会再有那么多,个人学习和安静录制的时间也变得有限,但我会尽量要求自己一周录制一到两则20分钟左右的音频的。录制的第一则音频已经有300多次播放记录,我知道有人在与我一起学习,虽然不知道是谁,但也给了我很大的鼓励,为了不负期望,今天午觉都没睡。
对了,在听音频的童靴,记得往后跟,不要总听第一个,像背单词永远背A,是不会有成效的~

评分

wangjin000 + 2 以资鼓励,才有动力。

回复 支持 1 反对 0

hwlw1314 发表于 2015-6-30 16:35
看来楼主是做舾装的   支持一个  我目前也在学英语  口语不够流利  严重制约了我的发展

多说多听反复联系。可以的话,背诵或复述,将书本材料中的口语表达变为自己的表达。如果下意识中变可以讲出来,你便是流利掌握了。

补充内容 (2015-7-3 08:45):
拿手机回复的,竟然打出这么多错别字,太影响小女严谨的形象了。

时间,还请继续,坚持才会有收获

我也很喜欢英语,但是现在基本上都还给老师了,因为现在的工作跟英语完全沾不上边。。

mark 下班回去听!

雨琳girl 发表于 2015-7-7 10:30
我也很喜欢英语,但是现在基本上都还给老师了,因为现在的工作跟英语完全沾不上边。。

工作用不上的话,可以看看美剧。值当保持兴趣了。

建议你多找机会说出来,特别是在纯英语环境下去说。我毕业时英语四级刚过,后来有2年多没有用英语,后来开始跟老外打交道比较多了。英语口语逐渐进步,也带动了词汇和阅读的进步。关键是信心的增强这个事最关键的。

Ⅲ-B-8~10 应变部署表和应急须知/操作须知/救生艇筏配员与监督,
喜马拉雅听地址 http://m.ximalaya.com/8988497/sound/7692410

用好专业英语的四个要素 兴趣(需要)+坚持+重复+应用=自己的技能(not 专业英语 any more)
due regard to 适当考虑,适当注意
in the case of 如果,对于……来说
in the event of emergency 在紧急情况下
second-of-command 副指挥

juster59 发表于 2015-7-7 12:47
建议你多找机会说出来,特别是在纯英语环境下去说。我毕业时英语四级刚过,后来有2年多没有用英语,后来开 ...

唯一一次较长时间的与歪果仁交流是为某个船厂替代船东翻译的时候,一天半,收获颇多。
但大多是日常用语,酒桌文化,哈哈。专业词汇还是不够,毕竟在现场与歪果仁基本无交流,都见不到好咩。不然也不用这么费劲了唉……

必须支持,挺好听的,这个东西怎么录,我也录点发到网上去

某小女 发表于 2015-7-7 15:58
唯一一次较长时间的与歪果仁交流是为某个船厂替代船东翻译的时候,一天半,收获颇多。
但大多是日常用语 ...

找个外国男朋友吧

408437811 发表于 2015-7-8 17:00
必须支持,挺好听的,这个东西怎么录,我也录点发到网上去

喜马拉雅听app,录制。就可以。

juster59 发表于 2015-7-8 17:44
找个外国男朋友吧

为了学英语就找个外国男朋友吗?那我还不如优先找个厨师~~

某小女 发表于 2015-7-9 09:48
为了学英语就找个外国男朋友吗?那我还不如优先找个厨师~~

如果你真这么想学好英语的话,就尽量多说。实在不想说的话,你再联系我吧,前提是你还没有结婚。

听了这位船友留此感言,老夫终于长叹了一口气,真是老天有眼呀!
幸好你混迹在船业一界,从此便可了此你这殘身,兴不起风也作不起浪
如若进入教师一界,不仅误人子弟,还会残害无数少年少女,最终落得五马分师身败名裂呀。
这位船友,你真是幸运,居然躲过如此大劫。
不过,老夫仍得敬告这位船友一句,你可谨记,可保你身家性命。
你可记好喽!
装  逼  遭  雷  劈  呀  !
切记……切记呀……

juster59 发表于 2015-7-9 14:24
如果你真这么想学好英语的话,就尽量多说。实在不想说的话,你再联系我吧,前提是你还没有结婚。

听了这位船友留此感言,老夫终于长叹了一口气,真是老天有眼呀!
幸好你混迹在船业一界,从此便可了此你这殘身,兴不起风也作不起浪
如若进入教师一界,不仅误人子弟,还会残害无数少年少女,最终落得五马分师身败名裂呀。
这位船友,你真是幸运,居然躲过如此大劫。
不过,老夫仍得敬告这位船友一句,你可谨记,可保你身家性命。
你可记好喽!
装  逼  遭  雷  劈  呀  !
切记……切记呀……

某小女 现在成了坛子里的闪耀新星 正能量满满的 珍爱自己 为自己 也为船人
回复 支持 1 反对 0