返回列表 发新帖

上研究生,大连理工or浙江大学海洋学院?求前辈指教

人类之舟 发表于 2015-8-12 21:19
浙江大海洋学院过几天就要搬到舟山了,不在杭州了,也见不到阿里巴巴了。

兄台,唔该你查查资料先吧,比如舟山人民的GDP或者其他衡量经济的指标,海洋学院不会笨到搬进去一个削弱自己未来的地方吧?!right?!还有搬个校区就会与之前所在地区划上句号?不会吧?!还有想弱弱问你一句,假设让你留校做研究,你选大工还是浙大?答案留给你自己吧。

龙船学院
lijunjie_kira 发表于 2015-8-13 14:23
兄台,唔该你查查资料先吧,比如舟山人民的GDP或者其他衡量经济的指标,海洋学院不会笨到搬进去一个削弱 ...

不用查资料,我就是浙江人,舟山不管是GDP,还是文化产业,科技实力都无法与杭州相比,舟山是一个新兴城市。但是浙大海洋学院还是要搬到舟山,现在已经搬的差不多了,等9月份就全部搬过去了,至于原因(1)国家战略层面的,兄台也可以去查查前两年的舟山新闻,我就不多说了。(2)既然是海洋学院,当然靠海才会更好发展,想想都知道的吧。

如果真想在船海行业混,那么还是得读交大!

舟山只有大黄鱼,还是去大工吧

果断我大工

转行才是正道。
不知道楼主最后选择哪里了?

舟山还有个浙江海洋学院把。浙大海洋学院过去,是搞混了,还是合并了,还是其他的?坐等知情人。
不要像把大连长兴岛和上海长兴岛搞混 了一样。
个人觉得大连理工在北方吃的更开些,浙大在南方更好用些。
与其考浙大不如直接拼上海交大去。

舟山还有个浙江海洋学院把。浙大海洋学院过去,是搞混了,还是合并了,还是其他的?坐等知情人。
不要像把大连长兴岛和上海长兴岛搞混 了一样。
个人觉得大连理工在北方吃的更开些,浙大在南方更好用些。
与其考浙大不如直接拼上海交大去。

江浙好,很多南方单位不愿要北方的应届生。当年熔盛的人事很干脆的说,北方大城市的一律不考虑。

这要看你自己的想法,想学明白干活的话去大工,想搞个文凭做跳板混社会就去浙大。

估计现在大工很难考,船市火的时候根本就招不到学船的本科生,那时候考起来很容易!

幸福的烦恼! 小伙子看你想在哪边发展了

如果你家殷实的话,去那个都可以,不然,别来浙海大,不然大舟山会告诉你什么叫5线城市的收入,1线城市的房价
回复 支持 1 反对 0

个人经历,浙大、天大、大工,我选择了大工,各有优劣,去哪个没准都会后悔,就看自己将来想干什么

cocoo 发表于 2017-2-9 08:54
个人经历,浙大、天大、大工,我选择了大工,各有优劣,去哪个没准都会后悔,就看自己将来想干什么

没看日期就回复了,看来楼主应该已经入学了

匿名
匿名  发表于 2017-2-9 14:12 来自: 中国辽宁大连
大工,老牌子有影响力。

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 14:30 来自: 中国江苏南通
human0 发表于 2017-1-24 19:39
江浙好,很多南方单位不愿要北方的应届生。当年熔盛的人事很干脆的说,北方大城市的一律不考虑。

荣盛当年可是在大工赞助过几届船模大赛还搞过两届奖学金的,目的还不是为招点应届生。

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 14:33 来自: 中国江苏南通
human0 发表于 2017-1-24 19:39

荣盛当年可是在大工赞助过几届船模比赛还搞过奖学金的,目的还不是为了招点人。

船舶海事这块选大连理工。船舶行业这块这么差,研究生可以换个专业啊

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 13:41 来自: 中国湖北咸宁
两者选一的话,果断大工啊,浙大船舶实力肯定差很多,但是学校牌子响,看你是看中学校还是专业,我感觉本科看学校,研究生看专业,再说了大工也是985,在东北也是响当当的!

船舶行业里肯定是大连强,没上400分不要报了,浙大学校强,这个专业并不突出