楼主: yrz

常石集团(舟山)造船有限公司

沪东不是在招人的么?虽然没发!

龙船学院
就是个傻瓜造船模式说的好听点就是标准化作业,估计时间久了人真的傻了。好坏看你自己了

yrz 发表于 2015-10-19 14:48
没办法~还在找啊。就业形势严峻额~

果然我们学校的研究生也很纠结,看来只能坐等分配了。

去日本研修一年是真的,不过可能要有在常石长久发展的打算才行。工资6万+应该也是真的,上海设计部分这边本科生起薪大概是5千左右。
回复 支持 1 反对 0

wutian000 发表于 2015-10-18 21:14
我船厂干了10 年了  劝你千万别进船厂 苦逼一个

和你一样

较大可能就是几乎没有可能,至少我是这样认为的

头像被屏蔽
几点忠告,忠言逆耳:
1. 硕士毕业去船厂,我看你这个硕士是白读了;
2. 来秀山这个鸟地方上班,怎么找老婆、照顾父母?我看你爸妈是白生了你;
3. 硕士毕业参加工作没有20W起,国家白养你了;
4. 在日企工作很难有晋升空间(晋升很慢),你以后就废了;
5. 名校硕士毕业能问这种问题出来,你这20多年白活了。

fuhuiwork 发表于 2015-10-20 08:32
几点忠告,忠言逆耳:
1. 硕士毕业去船厂,我看你这个硕士是白读了;
2. 来秀山这个鸟地方上班,怎么找老 ...

道理誰都懂,只能说还在努力!谢谢指点~

最好不要去,日资这种船厂主要生产散货船,没有什么技术实力。最先的工作还是去设计院或者老牌国企比较好。要是去搞生产设计就更惨了。

少年没名字 发表于 2015-10-19 21:36
去日本研修一年是真的,不过可能要有在常石长久发展的打算才行。工资6万+应该也是真的,上海设计部分这边本 ...

嗯 ,谢谢指点

我于2013年去过秀山岛常石厂接过一条新船,以当时的背景,常石厂是我见过中国最有纪律的船厂(日式管理特色),厂区日本人很多(从日本外派来长驻),若是到秀山岛去工作,必须好好把自己管理好,多利用下班及休假时间苦读日语(厂区有开免费课程),因为在那种地方,最多的东西就时间,若不好好利用就真的糟了。

谢谢您提供的参考意见

did_24 发表于 2015-10-20 11:20
我于2013年去过秀山岛常石厂接过一条新船,以当时的背景,常石厂是我见过中国最有纪律的船厂(日式管理特色) ...

谢谢您提供的信息

我之前公司有同事是秀山常石出来的,本科大概6年工作经验吧,奖金什么加一起一年也就10W多一点,达不到考核听说还要扣钱,7W我觉得差不多吧。另外我在上交认识的一个硕士之前在深圳某设计公司一个月8000他今年来上交读博了。。 这些供你参考吧,每个人的情况不一样,成败在于个人经历的东西多了你自然也就懂了,前提你必须要去经历,无论艰辛还是安逸,之后有别人问到你的时候,你才会觉得历史是那么惊人的相似。恩,祝你好运

15068830814 发表于 2015-10-20 19:38
我之前公司有同事是秀山常石出来的,本科大概6年工作经验吧,奖金什么加一起一年也就10W多一点,达不到考核 ...

非常感谢~

金陵老船工 发表于 2015-10-19 07:57
犯过错误坐过牢没?如果没有,欢迎尝试一下,人生经历嘛。

老船工难道就是这么教育新人的嘛。。。

记得告诉日本人,钓鱼岛是中国的

yrz 发表于 2015-10-19 08:59
年薪7万+,感觉忽悠我

加上年终奖差不多,没有忽悠,如果是秀山的话,考虑到交通不便,平时也经常在加班,研究生到手7万都不是问题,不过交通不便利,再加上市场行情不好,常石每年涨的工资越来越少,自己斟酌!

JAREDY 发表于 2015-10-20 23:50
加上年终奖差不多,没有忽悠,如果是秀山的话,考虑到交通不便,平时也经常在加班,研究生到手7万都不是 ...

再补充一点,去日本研修一年也是真的,在公司呆个3年左右差不多有这样的机会,不过回来后需要续签3年合同(以后说不定会改为5年),提前走的话要支付违约金,目前舟山这边违约金是按照阶梯支付的,在公司呆的越久违约金越少,至于去日本的待遇,目前不方便透露,有意向来了常石再说

JAREDY 发表于 2015-10-21 00:06
再补充一点,去日本研修一年也是真的,在公司呆个3年左右差不多有这样的机会,不过回来后需要续签3年合同 ...

嗯,非常感谢您的建议