[电气] 无人机舱

无人机舱的船,那我要开机舱里面的设备怎么办?比如滑油PUMP,空压机,不跑去ENGINE ROOM 开,从哪开啊?
第一次做无人机舱的船,要注意些什么?我凭空想。除了ECR,机旁没有办法控制,其它的要注意什么?谢谢各位大侠帮忙。

龙船学院
DAISY轮机长绝不会让你这种芊芊玉手的小妹到机舱去启动啥机器 船安全出港口后 轮机长将主机转驾驶台遥控 其他机器都转自动 舵机本处于驾驶室遥控 电站处于自动PMS 机舱报警系统转驾驶室监控ON WATCH 选一个值班轮机员 轮机长就休息去了 机舱就如有人监控一样处于无人机舱状态
回复 支持 1 反对 0

江海直达 发表于 2016-1-12 15:32
DAISY轮机长绝不会让你这种芊芊玉手的小妹到机舱去启动啥机器 船安全出港口后 轮机长将主机转驾驶台遥控 其 ...

'其他机器都转自动' ?
主要的设备我能理解,从架控台控制。那比如我要开个空压机呢?FUEL OIL CARGO PUMP,  GENERAL SERVICE PUMP ,主机燃油滑油PUMP呢,
难道主机燃油滑油PUMP 弄一些报警?那其它设备怎么实现呢?
或者放个组合启动屏在架控台?  真的不明白怎么实现。求老师明示。

daisy79 发表于 2016-1-12 16:12
主要的设备我能理解,从架控台控制。那比如我要开个空压机呢?FUEL OIL CARGO PU ...

我说的其他设备是指 为推进系统服务的设备
你说说的货油泵总用泵不是属于为推进服务的设备

那不属于推进系统的,也是要跑去 机舱  开?

daisy79 发表于 2016-1-12 16:12
主要的设备我能理解,从架控台控制。那比如我要开个空压机呢?FUEL OIL CARGO PU ...

滑油循环泵燃油循环和增压泵 属于为推进服务的泵 都设两台 相互处于互为备用状态 属于自动控制的一种方式

daisy79 发表于 2016-1-12 16:32
那不属于推进系统的,也是要跑去 机舱  开?

不属于为推进服务的泵 按功能可以分几种 舱底泵必须去机舱操作。货油泵在货控台控制。压载泵在压载控制台 有时也设计成在驾驶台控制 消防泵一定在驾驶台控制 当然可就地控制的。

我想我明白您的意思。那ECR房间的控制是不需要的是吗?应为ECR房间一般没有人。

还是不能偷懒,我去读class rule了。 不过呢,我还是想知道ECR有什么,有控制pump的开关么?求老师指点。没有吧,都没人在。

daisy79 发表于 2016-1-13 09:27
还是不能偷懒,我去读class rule了。 不过呢,我还是想知道ECR有什么,有控制pump的开关么?求老师指点。没 ...

ECR 里有主配电板,基本上重要泵的启动都可以在配电板上完成.你一问电气的人说全知道了.

我说的不是配电板,是说 ECR console,你说的是starter ?   starter 上算local 的,这个一定要有。
不过呢,我自己想了想,放多一点操作好过没有。没有上过船的人,不要笑我啊。

我又想了想,除了推进和主机系统在w/h遥控。其它的,有情况下去engine room 下开个阀 或启动个pump,都可以的。

做无人机舱时,把一切有可能报警的点都屏了,该短接的短接,该屏的都屏,该打自动的都打自动,该准备的好烟好酒好菜都准备好,然后身上带些钞票,船东船检加上船厂几个打个地主,你不要赢,让他们赢。时间到回房睡觉,完事。

daisy79 发表于 2016-1-12 17:05
我想我明白您的意思。那ECR房间的控制是不需要的是吗?应为ECR房间一般没有人。

看了下面几贴回复 都没有对你的题。

为了使你能完整了解这个知识点 抛出几个小问题 供你查阅有关法规和要求

集控室可以不设置吗
集控室可以设置在机舱外吗
集控室可以跟驾驶室设置在一起吗?

你的问题,可以这么回答,集控室并不对机舱的所有设备进行控制,但对电力系统和推进,一般设置可以控制。集控室主要用来检测机舱机器设备运作状况。无人机舱的船,在周期形无人机舱阶段可以无人值守,这个阶段值守职责转驾驶台和值班轮机员。

其他的设备,你可以搞个遥控启停按钮在驾控台上嘛,就不用机舱去了

daisy79 发表于 2016-1-15 15:05
我说的不是配电板,是说 ECR console,你说的是starter ?   starter 上算local 的,这个一定要有。
不过呢 ...

集控台上会有一些主要泵的启停控制板,空压机是肯定要有的,一些重要的阀肯定是在货控台可以开关的。一些重要的泵控制要不是在主板上要不就是集控台上有

感觉各楼的答复都不能很全面地答复楼主的问题。
有些人可能懂,只是懒得说。我也不懂,期待大神能给个比较系统的说明,以解惑

坐等大神回答,顺便学学

第一次开当然要人去了
给设备送电,启动设备
然后把设备设置成自动就可以回房间喝酒了

主滑油泵和备用滑油泵有自动启动联锁,空压机自动启动停止压力开关。