(转)西游后传---唐僧给悟空的信

亲爱的悟空:
      那天正在开会,没有接你电话。会场有监控,有些事电话也说不清楚。 回想取经路上的艰难困苦,没有你,为师早被妖怪吃掉变成肥料了。我知道,你是一个有思想、有魄力的人,现在却受了这些委屈。西天取经你确实成绩突出,这些都属于过去了。时代在变,光靠本事是不够的,我们都要与时俱进啊! 四个徒弟中,白龙马他爹是西海龙王敖刚,标准的“官二代”+“富二代”,取经回来才几天,就被任命为东海常务副市长。上次邀请我去调研,那排场比我这个天宫政协副主席强多了。八戒和沙僧是下派来挂职锻炼的,不但官复原职,昨天常委会还全票通过了明确为正局级。你是从石头缝里蹦出来的,没有背景、没有资源,必须靠自己勤奋努力。不要看不起八戒,为人处世上要向他学习。他现在如鱼得水,上层路线走得好,在女干部中也很有影响力。上次公推优秀年轻干部,你只得了2票,1票是我投的,另1票是你自己投的吧?八戒得票却遥遥领先,据说嫦娥都给他投票了。形势变化太快,为师都感到不适应。老实巴交的沙僧也搞了个流沙河房产公司,别墅都建到月亮上去了。现在他和七仙女同居,跟何仙姑也有一腿,光房子就有几十套。   悟空啊,务必要搞好上层人际,消除大闹天宫受过处分的不良影响。你临时负责花果山风景区管委会工作3年多了,为师也帮你协调过,为什么一直没有转正?原因要深入分析。克服你的性格缺陷,别老是火眼金睛的,让人不舒服。还有你这张猴嘴,看不惯的就乱说,必须要改一改!  现在就你还独身一人,排挤你的人到处造谣说是作风问题。不成家,何以立业?为师觉得白骨精还是不错的,上次人家还说你身上毛多,是标准的男子汉。不要揪住别人的过去不放,该考虑一下了。  昨天女儿国国王又催问我结婚的事,我想尽快给办了。虽然她没有蜘蛛精性感,也不如玉兔精清纯,可背景过硬,对为师以后交流到主干线帮助很大。如果蜘蛛精和玉兔精愿意,就做个红颜知己吧。  不说了,说的有点多了。

你的为师:唐 僧

评分

桐枫祭忆 + 6 + 6 + 2 + 1 + 2 感谢分享

龙船学院
有点意思

呵呵!
微信上已有的!
蛮有意思!

师父:
收到您的来信,徒儿感动的热泪盈眶,虽说您的言辞犀利了些,对一些内幕也不了解,但是徒儿我确实看到您对晚辈的呵护之心,徒儿叩谢。1 W) l; J# w/ ]) o
回想取经路上的艰难困苦,我们师徒同舟共济,徒儿我本来性格张扬,多亏师父严加教导,才有今天的成熟,即使您有时手段简单粗暴一些,也是为我好,我代表爸爸妈妈感谢您。
说到我爸我妈,不得不说,很多的内幕,您并不知情,说我从石头缝里蹦出来的,亏您这佛学院的高材生也相信,不过我的身世,在天宫里的少数高层知道,也不怪师父您到现在还不晓得。1 \& N, T/ }$ a' {
您回头想想,哪吒这个官二代来头也不小吧,堂堂天庭国防部长的三公子,见义勇为加正当防卫杀了白龙马的堂弟敖丙,就被迫自杀,而我酒后打烂了灵霄殿,却只判了有期徒刑,其中不值得玩味吗?十万天兵加上十八罗汉二十四星宿,没人能挡我,不是挡不住,是不敢挡,因为我爸是玉帝。
所以只有我表哥二郎神敢放开手脚跟我打上一架。当初刚到天宫,我被封了个弼马温,您想到什么暗示了吗?俺老孙是个猴儿,平时骑在马上,那不是“马上封候”的意思吗?也怪当初我年幼无知,枉费老爸苦心。# {2 h0 V  q$ r8 D
至于我妈,也是您的熟人,您说,取经路上谁来的最多?我惹事后都是谁给我收拾残局?您觉得如果不是亲妈,谁会这么关心我这个野猴子。您现在一定猜到了,没错,观音是我妈。
我爸当初让太上老君给我一双火眼金睛,就是为了明察秋毫,有人想排挤我,正好。师父放心将来对这些人肯定是要清算的。
那天给师父打电话,是想提前告诉你一声,我爸已经发话,下次换届,您可以把政协副主席前面的那个副字去掉了,原因就是因为上次您在不知我出身的情况下投的我那一票,上次我得的另一票其实是八戒投的,这个人精,早就知道我的出身了。
实话说,沙师弟的流沙河房产公司有我三成的干股,跟七仙女同居也是在我劝说下,我奶奶王母娘娘默许的,将来,早晚他还是要进天庭班子。
我在花果山管委会也只是个过渡,虽然暂时没有实权,但这地方可是天庭的疗养所,大仙大神们年年都来休假,正是结交的好机会,这3年,我也积累了不少人脉,为我以后从政打下了根基。
正是因为我爹妈身分特殊,所以我不得不在择偶上慎之又慎,白精精昨晚就在我这里过的,她是个好姑娘,但是毕竟当过几年小太妹,虽然现在早已洗心革面,就怕我爹妈不认可,徒儿的终身大事,还是搁一下再说吧。欣闻师父即将大婚,徒儿无以赠,请人给师父捎了个原装进口的哈利波特飞行扫把,颇有异域情趣,送给师父师母闲时兜风。徒儿还在花果山度假村给师父常备独院别墅一栋,以备师父跟蜘蛛精和玉兔精谈人生谈理想之用。
另外,师父您最好跟小白龙保持一下距离,虽说师徒一场,但他家太张扬,据内部消息,西海龙王敖刚马上要被双规了,还是少跟他家牵扯的好。
徒儿叩拜!

师兄:
我是你沙师弟。这几天晚上很累,白天也很忙,昨天接到了师傅的电话,说是要我劝劝你,我想了一想,你连个皇色短信也不会发,也不会上网骡聊,想给你邮寄个爱疯4又不知道地址,我就只好给你写信了。师哥,取经什么的都是往事了,过去再光鲜,也赶不上时代的发展,不与时俱进,就只能被淘汰,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。是,大师兄过去的本领我领教过,没有你说去取经那就是痴人说梦。但是,现在不同了,过去你有跟头云,可你能追尾动车么?过去你有七十二变,可你能变成天柱一号么;你是有金箍棒,但你能打得过城管么,能镇住联防队员么?你的火眼金睛已经OUT了,现在街上偷窥透视的一大堆,知道陈老师么,了解苍老师么,他们才是走在时代前沿的人,你不信?你不信你到大街上喊喊试试,你喊你是齐天大圣,看是不是有人叫唤我是如来佛祖,指不定还能飞来个“五指山”;但要是陈老师苍老师最差就算是凤姐来了,不用喊,人能把他们围的水泄不通要签名。为啥,人家是名人,广告已经打出去了,我们要多学习,要炒作,要露点,你的一身猴毛就可以用来行为艺术嘛。师兄,世道变了,咱们也得跟着变。以前咱们打个妖怪,以为神仙那是在帮咱们。可那是咱们不懂事哇,除恶扬善是好事,但咱这一路上得罪了多少神仙啊,打妖怪要看主人的,没后台的都让你打死了,有后台的不都活下来了。为啥你现在职位升不动,你也看看多少重要职位上都是妖怪在主事啊,阻力太大啊。没事多走动,李处长不认识不是有他小秘嘛,刘书记不熟悉不是有他司机嘛,该给白龙马的给白龙马,该送唐僧肉的送唐僧肉。师兄你该想一想,你是咱们砍妖能力最高的,但职位确是最低的,混的却是最不开的,为啥?没人给你说好话呗!咱们都是老一辈了,有些事也该看开了。取经神马的都是浮云,挣钱才是第一要务,兄弟我就是看开了,所以才下海。现在这个天庭,什么都要靠自己,住房,劳保,医疗,养老,哪一样不需要自己出血,哪一样你出血完了不是个房奴不是穷光蛋不是杨白老!没钱就是孙子,有钱就是爷啊,如果大大有钱那就是祖师爷,如果有钱了还有绿卡那就是外籍华爷啊!不多写了,什么都在涨,墨水很贵,再多说信件要超重了,如果你想开了,我这还有个总设计师师的肥缺,我马子的二叔的嫂子的姘头的弟弟要了很久了,我一直给你留着,想来就找我吧。保重!大师哥。

师弟:沙悟净。

大师兄:
我是八戒,其实很早就接到师傅的电话,说是要我也劝劝你,本来我当时就要写信给你的,可最近出了一连串的事情,实在是太忙了,所以就把这事给忘了,昨天晚上沙僧来电话又说让我劝你,一再说是师傅的意思,刚好我这里也出了一系列麻烦,牵扯出了一批天兵天将,连玉帝也震怒了,这事非常棘手.还想请你帮忙呢,,所以今天只好给你写这封信了. 先说下我这里发生的事情吧.实在是太多了,忙的我不可开交.首先是我那个不争气的儿子开车把人给撞死了.这小子平时太惯着了,撞了人竟然说了句:我爸是老猪,有种就去告,结果引起公愤,为此我没少跑关系,最后关系是疏通了,但让我老猪破了一笔不小的费用. 另外是我新交的女朋友,人是很性感也很漂亮,可没脑子,把我给买的玛莎拉提和名包拿出来显摆,结果又引起公愤,最后搞的我这个红会主席只好下台. 最后一件棘手的事情是我开的天上人间由于给太上老君的股份少了,竟然被这老家伙下令查封了,为此还牵扯出了一大批天兵天将.更可气的是那些虾兵蟹将竟然抓住此事不放,大造舆论,想致我老猪以死地.为此玉帝都震怒了,只有求猴哥出面给那些虾兵蟹将颜色看看,上面关系我来疏通. 看在往日你我兄弟取经路上的情分,猴哥务必帮忙,至于你的事情吗,你自己看着办吧.

八戒

大师兄:
我是小白龙。师傅几次电话要俺劝劝你,很多话不好直接讲,只好寄语书信了。近期,俺忙于处理东海漏油的事情,到今天才分出身来写信,还请师兄你莫怪呀。 我其实是个低调的“官二代”,当然也是个标准的“富二代”了,权钱不分家,这点相信你也明白。 取经归来后,俺被任命为东海常务副市长。自古,老子种树儿子乘凉,你看玉帝的儿子女儿们,哪个不是高官厚禄、锦衣玉食,朝中要塞位置,已经被他们占满了,相比他们俺这个官已经小的不能再小了。 师兄你看俺,就因为还有那么一点良心,就被派来处理漏油这个烫手的山芋。好在俺后台硬,总算推了个一干二净。如果俺早像二师兄那么明事理,红十字会就归俺掌管了。不过俺现在也想明白了,近期,俺就把子孙送到大西洋,孩子他妈也去,留俺一个就好了。 师兄,有句话蕴涵着深刻的道理,送给你好好体会一下,“进了班子,没有进圈子,等于没有进班子;进了圈子,没有进班子,等于进了班子;进了班子,又进了圈子,那是班子中的班子;没进班子,也没有进圈子”。师兄,在世人皆醉的时候,最清醒的人,就是疯子呀。 师兄,狗不嫌家贫,这句话你再不屑,也要经常挂在嘴头,还要配个墨镜,把你的火眼金睛遮掩一下,否则大家不放心你。另外,开会千万别投反对票,同僚去你那里旅游,记得公款好好招待,最好再备点厚礼带走。 今天忙,晚上有顿公款吃喝等着我,其实俺去不是为吃喝,要多和同僚交流感情,所以不能多写了。 最后说一句,白骨精等你这么多年不容易,她也是有钱有事业的人,对你的发展有利,你就从了她吧。

小白龙

小白女士,你好!
首先,非常真诚地对你表示歉意,说声对不起。昨天,师傅给我写了一封信,我看了一遍又一遍,真正说到了我的痛处,让我一下子醒悟了。活了几百年,胡打胡闹,今天什么都没有,算是白活了。想起来真的很痛心。 西天取经,其实都是玉皇、菩萨设下的套。师傅是准备提拔的对象,只是缺少基层工作经历,就派下来锻炼一下,可是又不能让他自己受罪。于是就让我和八戒、沙和尚、白龙马这些犯了错误的人跟上陪练,伺候他。 我费了九牛二虎之力,打到关键时刻,他们的主人就来了,说悟空啊,让我带走吧。我还能说什么?苦只苦了象你这些没有任何背景的,终被打得现了原形。 我总以为,我一路赤胆忠心,降妖灭怪,会得到领导和同志们的肯定。谁知道,回来开总结会,除了一切荣誉归师傅,我们就只弄个金身。好在师傅把我头上的紧箍咒取了,让我大大舒一口气。 后来,他们几个都被任命了正式职务,而我没人管。无奈只好返回花果山老家吃野果喝泉水度日。没有什么待遇,但是每到有什么运动。比如学习文件之类,就会有人来检查学习情况,要我写剖析材料,说我五百年前犯的错误,仍然是严重的,要从思想深处深刻反省。让人觉得,这头上的紧箍咒虽然取了,好象还有一只无形的戴着。 加上取经时打了许多领导的下属或亲戚,人人见我都嗤之以鼻. 我原天真地以为,只有八戒好色,师傅是个正人君子,可是看了他的信,我才算认清了。取经路上,那都是装样子,在我们担心得要死的时候,他却背着我们,跟女儿国王啊,蜘蛛精啊,谈情说爱。严重违反纪律却无人过问。要在美国,这都得引咎辞职的。  可是他们却是左右逢源,弄了**,评了称职,也都弄了正厅级。我今天仍然一无所有。房子也贵得买不起。只好仍然睡在水帘洞里。咱们两是不打不相识。在我认识的女人中,只有你是我最佩服的。虽然你有姿色,能力也好,但不投靠当官的,不傍大款,凭自己的能力创天下。你也老大不小了,不如咱们在一起过得了。我们可以依托花果山,发展旅游,我也可以办个武术学校.好好培养咱们的孩子,长大了让他上清华北大,当官,不要再走咱们的老路。 不知可否,我期待着……祝你快乐。
悟空      

白骨精给孙悟空的回信孙先生:
来信收到。 谢谢你还记得我,但我不能嫁给你。很抱歉。 我不是一个记仇的人,反而在过去还有一些英雄情结。当年你把我打回原形,我就在想,等你从西天取经回来,我就去找你,然后嫁给你,给你生儿育女,在水帘洞给你洗衣,在花果上给你翻土。其实当年你师父,还有猪八戒沙和尚都看出我是一个妖精,只是师父装糊涂睁一只眼闭一只眼,八戒看上我的美色另有打算,沙僧胆子小多一事不如少一事。只有你还有些脾气,也有些正义感,在众目睽睽下追着打我。那个时候的我,确实该挨打。你们取经回来,你师父被认为领导有方,决策果断,被提拔到更高一级的领导岗位。八戒本来有沾花惹草的毛病,但这年月说是作风问题不算问题,也被安排分管妇女工作。沙僧被认为没有功劳也有苦劳,后勤保障很给力,被提拔为运管处长。唯独你,说是性格毛躁,做事不经过大脑,又没有组织纪律性,目空无人,被安排为自谋职业。那以后,我就在想,崇尚英雄没有用处.我现在过得很好。我有自己的别墅,也有自己的车,还有自己的孩子。你也许不知道,你自谋职业回到花果山的那阵,我在天上人间坐台。后来遇见你师父。你师父现在已不是成天叫喊“徒儿救我”那样的书呆子了。因为有念经的功底,所以歌唱得特别好,经常来我们这里消费,出手阔绰。而且现在出门前呼后拥,很有些权势。你师父现在还很有幽默感,他说我皮肤白,又有骨感美,所以才叫白骨精,说的我心里美滋滋的。 因为有过几面之缘,你师父每次来都是找我陪他。你师父还说,他当年就看上我了,只是苦于组织上正在考察自己,不敢冒昧。你师父要我跟他,除了名分,什么都可以给我。后来,我就搬到了你师父给我的别墅里。去年我为他生了个儿子,不敢姓唐,后来跟我姓,叫白糖。 孙先生,你不要生气,也不要鄙视我。跟了你,我虽然有名分,但是没钱。你也许不知道,我是穷怕了,现在的房子我们是买不起,总不能一辈子住在山洞里啊。只要你有钱,都会另眼相看,不问出处,也不管那钱干不干净。你说你办武术学校,我看还是算了,你就会点棍术,但你耍不过周杰伦的,人家的双节棍,那才赚钱。我只能说,你多保重吧。你要多保重身体,据说牛魔王死了,你去看看铁扇公主,她正在守寡,也许还有希望。 再见, 孙先生

这个文采真实太好了,牛逼,你适合去写小说的,

呃,唐僧是要悟空喜当爹,还是在显摆?又或者白骨精追的太紧,唐僧要喘喘?

还没完吧 ?
继续更

太牛了,言辞很犀利

{:4_115:}
回复 支持 1 反对 0

好玩,赞一个吧

哈哈,太有才了!

西游小组针砭时弊

挺一下,支持支持

真心觉得作者可以去写小说,收入过千万妥妥的

都太有才了