快速提高英语口语的锦囊妙计,教你真正有用的

我们学习英语口语目的是为了与别人进行交流,所以英语口语中的几个要素的重要次序应为:流利——准确——恰当。寻找学伴一起练习口语,英语角是个不错的地方,在那儿我们不但可以练习口语,还可以交流英语学习经验,开拓视野,提高英语学习兴趣。如果找不到学伴或参加英语角的机会很少,那么也没有关系,有很多种方法可以自己练习口语,比如通过自己对自己将英语来创造英语环境,可以对自己描述所看到的景物,英语口述自己正在做的事情

在我看来,其实学英语的方法都是大同小异的。

一、做一个学习计划

关于学习计划,其实很简单。先确定自己的英语水平。零基础的,要么就是英语什么都不懂,连abc都不知道,要么就是懂一点,但是仅限于hello和byebye打招呼。

如果是零基础的,我建议最好是找个老师或者找个英语培训班,其实吧,找英语培训班是我建议那些没有什么自觉性的人去做的,适合各个级别。毕竟学习是需要指导的,当然自学还是有用的,毕竟省钱又方便。个人认为这适合有一定基础,并且目标明确,对英语了解的人。

如果是半吊子的英语学习者,真心建议找位私教或者找个好的英语班进行学习。

推荐一个我觉得不错的外教一对一英语学习网站,地址是:http://t.cn/RqG6na5

里面有很多课程,都是外教一对一教学的,现在有活动免费试听一节课,剩下的要继续上课的,可以报名学习,要记着这年代没有那么多免费的午餐,人家好歹也是做英语培训的,不赚钱怎么请老师上课啊。

不过个人还是觉得,他们价位相对于线下的很多实体学校,比如英孚啊,韦博,美联什么的来说实惠许多,一节课20元左右,相对其它还是很划算的。

推荐里面的零基础课程和商务英语课,非常适合那些学口语的,纠正语音语调,然后商务英语上面会讲到很多关于外贸,企业方面的英文,还会涉及到一些邮件信函方面的商务写作英语。具体的你们自己去听课吧,我就不多介绍了。

二、可以去参加当地的英语角

英语角是个不错的地方,在你所在城市寻找几个知名度比较高的英语角。那边老外朋友很多,大家都是互相学习,抱着交友、语言交换的心态去的。在那里我们不但可以练习口语,还可以交流英语学习经验,开拓视野,提高英语学习兴趣。英语角给学生们创造一个学习英语的语言环境,这样就会提高学生的语言表达能力,同时创造说英语的平台,给我们相互交流的机会和环境,提高我们的交际能力。不过我觉得英语角有时候真的会懒得跑,当然如果你刚好闲得慌,又想结识几个新朋友,或者想认识外国人可以去看看,还是不错的。

三、学会每天学一点,记录学习

中国有句古话,水滴石穿。还有句古话,不积跬步无以至千里。所以说,要想学得好,坚持是必须的。也许让我们每天去背一篇500字的英文文章很难,那我们可以每天背一句,十天就有十句。然后十天后,我们可以每天背两句,再过个十天每天背三句。渐渐的,一个月下来,我们也可以背下将近500个单词,不是么?

还有不要简单的只是背句子,在背句子的时候可以记录一下,那些单词的用法,句子的时态。同时学会用单词自己造句。当然一开始是困难的,万事开头难。就像跑步,所有的跑步者都会说,跑步的前200米到500米是很痛苦的,但是跑过了之后,就轻松了。有时候就是这样。学英语前面的路程总是难熬的,过了之后,也会慢慢好起来。

所以从今天开始,每天学一点,并且把它记录好。不久以后,你会发现你的英语会上了一个台阶!

龙船学院
希望可以帮到大家

请教一下楼主,像我这种只会一些简单单词的怎样才能快速提高听力和口语水平呢?

labilaoxin 发表于 2016-5-18 16:17
请教一下楼主,像我这种只会一些简单单词的怎样才能快速提高听力和口语水平呢?

口语主要是要多练习,我上面有分享一节免费的试听课,可以去试听一下,空余时间可以看一些美剧,听一些英文歌等,然后有空可以去英语角,找人多练习

说到底最重要的还是要坚持

一起努力

labilaoxin 发表于 2016-5-18 16:17

找本英语书跟和尚念经一样就行了,念经的和尚有几个知道自己念的什么?

jcfu 发表于 2016-5-20 13:48
找本英语书跟和尚念经一样就行了,念经的和尚有几个知道自己念的什么?

= = 这还怎么提高呀

楼主是搞英语教育的吗?

以上都是扯淡········把你放在国外三个月保准你会········

坚持~~~ 发表于 2016-5-28 11:10
以上都是扯淡········把你放在国外三个月保准你会········

如果长期处在一个这样的环境英语水平肯定会有提升

学好英语很重要

是的, 赞同楼上说的

坚持就是胜利

一起加油吧

坚持就是胜利

一起加油吧

一起加油吧

一起加油吧

提高口语还是要多说,多交流