[基础知识] 这艘船估计没几个人见过

跟船打了一辈子交道

要说还有什么船咱还从没见过,

咱肯定不服。

没吃过猪肉,

还没见过猪跑吗?

不服!坚决不服。。。

不服是吧,

那你说说这艘是什么船?

不服是吧,

那你说说这艘是什么船?

不服是吧,

那你说说这艘是什么船?

不服是吧,

那你说说这艘是什么船?

颜值高,亮瞎眼有木有!

可为何都带着桅杆和风帆?

这是要荡起双桨的节奏吗?

小编就不卖关子了,

这种船叫做风帆训练舰。

跟我来数一数

第一张是美国海岸警备队“鹰”号风帆训练舰,由德国于1936年建造,二战结束后作为战利品被美国海岸警卫队获得。

美国海岸警备队“鹰”号风帆训练舰

该舰为钢质三桅巴克船型,舰长90米,宽12米,吃水4.9米,满载排水量1816吨,1台柴油机,功率1125马力,单轴推进,采用机械动力时航速10.5节,采用风帆动力时航速18节,续航力5450海里/7.5节(机械动力)。舰员65人,可搭载180名学员。主桅高45.8米。

意大利“阿美利哥·威斯普西”号风帆训练舰

第二张是意大利“阿美利哥·威斯普西”号风帆训练舰,于1930年建成。舰长82.4米,宽15.5米,吃水7米,满载排水量4146吨,2台柴油机,2台推进电机,功率2000马力,单轴推进,航速10节,续航力5450海里/6.5节。舰员243人,可搭载150名学员。

哥伦比亚“格露利亚”号风帆训练舰

第三张是哥伦比亚“格露利亚”号风帆训练舰,于1966年建成,由西班牙建造,为钢质3桅巴克船型。

葡萄牙经典风帆训练舰Sagres (萨格雷斯)号

第四张是葡萄牙经典风帆训练舰—— Sagres (萨格雷斯)号,1937年建于德国汉堡布尔沃斯造船厂,是葡萄牙现代海军最具标志性的船舰之一。

智利“埃斯梅拉达”号

第五张是智利“埃斯梅拉达”号,舰长109.8米,宽13.1米,吃水7米,满载排水量3754吨,1台柴油机,功率1400马力,单轴推进,航速11节,续航力8000海里/8节。舰员271人,可搭载80名学员。该舰曾多次访问我国,是现役风帆训练舰中最大的一艘。

需要说明一下下,

以上信息均来自网络,

未经现场核实

仅供各位参考。

如有雷同,

我是你哥!

以上这些船还只是世界各国

风帆训练舰中的“冰山一角”

。。。

风帆训练舰有啥用?

这个就腻害了,

虽然风帆在现代航海已逐渐淘汰,

但是风帆训练舰仍然能提供

很多和普通训练不一样的锻炼。

正所谓,

好不好,看疗效。

这种船对提升人员的

团队精神

单兵胆略

跨域学科

。。。

均有良好表现

训练舰能实现学员从最基础的爬桅杆开始,到最后参加全程的操纵训练和远洋航行,体验人与海洋和谐共处,培养学员从亲近海洋到熟悉海洋,最终热爱海洋的目的。

同时通过风帆操纵和海上航行训练能够锻炼和培养学员的勇气、胆量和信心。学员参加风帆舰训练的过程是组织、指挥与协调的过程,同时也是培养学员战风斗浪、团结协作、不畏艰险的团队精神的过程。

这么腻害,

那赶紧给咱们国家来一打呀!

你讲对了,

事不宜迟,

5月17日,

我国首艘风帆训练舰在广船国际南沙厂区,

点!火!开!工!了!

共同见证这一重要时刻。

风帆船效果图首次亮相

来看看效果图,

绝对秒杀上面介绍的所有船。

该船的建造交付,

将填补我国风帆训练舰的空白。

按照各国经验,

风帆训练舰将大量参与国际交流及访问,

是对外展示国家形象的重要窗口。

在开工仪式举行前,

相关各方组织召开了生产检查会,

一致认为,要将该船打造成为一艘

海上流动“艺术品”式的精品船

呃。。。

龙船学院
也是个特种用途船   就是不知道有没对应的规范

挺有意思的一艘船   哪个单位设计的 ?

帆船啊!钢制的还是木质的。

风帆训练舰,当然是钢制的。现代造船如果还用木结构,怎么满足solas啊,还有欧洲船级社的木制船规范,都已经50多年没有更新了。

楼主怎么不说说广船的风帆训练船也开始造了

中国首艘风帆训练船采用西洋船型和帆型,首先这是典型数典忘祖的不自信的结果,郑和宝船及中国四大古代木帆船船型是世界船舶科技的经典,可这么多年,我们遗存发掘了多少中国古船木制结构及尺度比例,整个一个时代断层,事实是我们已经在此上成为了永久的技术认知断层.看着这样不伦不类类型的风帆训练船建成在中国海军使用,对于中国有良知船舶人及海军官兵都是极大的心理打击.建造这样一艘风帆训练船不以为耻,反以为荣,真是特色啊.

想标榜高大上,不要拆穿嘛!!!!!

小众船市 啊,但确实蛮漂亮的

小众船市 啊,但确实蛮漂亮的

大航海时代

钢制的帆船吗?听起来怪怪的

腻害了,谁都不扶就服你

长见识了哦,谢谢楼主分享!

怎么看着像是海盗船啊