楼主: dlmaritime

找工作的一些建议,没有高大上的说教,字字都是干货~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

血哥 发表于 2016-7-28 20:00
没那么夸张吧,考上了交通局有什么好的改变吗?除了每天的朝九晚五

至少按时上下班,周末能回家看望看望父母,和好友出去聚聚,而且工作上较船厂分工明确多了,同事之间互相撕逼的少,自己的事做完了就是做完了
回复 支持 1 反对 0

龙船学院
dlmaritime 发表于 2016-7-26 11:24
我招不招人待见你说了不算。你说我不学无术。。。。。。不内涵的说,我讲的东西你未必听得懂

二逼为了博眼球,不得不说你赢了。靠耍贱无耻搏出位真的有意思吗?360行,行行出状元,只要自己努力,都会有所收获。靠无耻出格的言论搏点击,最后只是沦为一个笑话。奉劝,多务实,多努力,我们就是个平常人,做好自己的本分工作,不给社会添乱就好了。

ZHUJUNSHIP 发表于 2016-8-3 17:25
二逼为了博眼球,不得不说你赢了。靠耍贱无耻搏出位真的有意思吗?360行,行行出状元,只要自己努力,都 ...

搏眼球,搏出位。。。我弄这些有钱拿?我只是让那些有书生气的名牌大学毕业生规划好自己的职业发展,给他们一点建议,而且我后面也说了,至于我讲的对不对还是要他们自己推敲推敲的。看到后面我都笑了,你还奉劝我务实。。。。。。我看你还是自己多努力努力吧

本人做过船东,船检,船厂。现在说说这三方的优劣,
首先是船东,现在船东项目不多,找工作比较难,而且要到处跑,打一枪换一地,也就是家里照顾不好,而且十年前船东的工资有优势,现在船东普遍2W上下,一年算你30W,现在一个二线城市房价150W起,自己想想这个价高不高,一辈子差不多也就是这个价,而且干一个项目不一定接的上。不过有一定的优势就是你就是爷。没人给你气受。
其次是船检,你要前几年进船检,现在怎么也混到经理了,要是现在进船检,跟等死没有区别。也是到处都在裁员,而且现在一些船厂越来越强势,一个小中层可以搞你了。
然后就是船厂,船厂你就要机灵一点,做事大气一点,看个人本事熬到中层,收入就是分分钟秒了船东船检,就是一点一开始要受得了苦,耐得住气,跟的对人。
最后总结一下,做船东船检的,年收入50W以上的全中国也数的清,船厂做的,年收入50W以上的,一个国企你就数不清。所以个人建议,年轻的朋友要是学校一出来,自己有信心,就在船厂干下去,特别是大厂,这个行业消失肯定不会消失的。年级35以上,看看在船厂混不出头了,来船东船检吧。来了之后你就是混日子了。想大发展,难   难   难

评分

shipbuilderwb + 24 感谢分享

回复 支持 4 反对 1

这都是命!没有对错,都要好好过

很赞同楼主,船厂那么累不如当公务员,不过话说回来,最正确的选择就是别去船厂

从另外一个贴转到这里,和楼主有类似的经历,非常赞同楼主。简单比喻船厂是游戏中的hard模式,公务员是easy模式。有了更多的时间去做自己想做的事情。社会地位提高,更受人尊敬。有了更多的社会资源,以后做事方便。前面有人提到,公务员是压榨别人的,船厂中也有高收入的,人人都不去做那谁去做。我只想说,我是一个凡人,没有太大的能力,我只想选个easy模式过完这辈子。至于是否有利于这个国家,有利于整个行业,这我们真的无能为力。楼主说的都是些良心建议,我个人认为是好的选择。想起我的小姨子,大三时,我就建议要想好以后从事什么行业,要做起准备。她不耐烦的回答,着什么急,工作还会找不到么。大四了,我帮她天天关注招聘,有个技校招事业编老师,没有比这个更适合她的工作,她说不想当老师,又在隔壁县,不想去。我一声长叹。。。目前的她,当个培训学校老师,无编制,工资少的可怜,现在要去拖关系当个小学代课老师,哎,早知如此,何必当初。

zhualong.love 发表于 2016-8-10 16:55
从另外一个贴转到这里,和楼主有类似的经历,非常赞同楼主。简单比喻船厂是游戏中的hard模式,公务员是easy ...

所以说好多应届毕业生真的要认真对待自己的第一份工作,如果第一步走错了,后面再想改过来那得花不知道多少力气,现在在论坛上吹嘘船厂前途光明的要么就是在船厂当领导的,反正只要动嘴不要动手动脑的,要么就是那种无脑的,只知埋头干活被人卖掉都不知道的

年轻人不要太偏激,给别人建议是好事,但不能黑白乱描一通

leadbob 发表于 2016-8-11 11:22

黑白乱描???你具体说说我哪里黑白乱描了!!!我最喜欢说的一句话就是说的东西要经得起大家推敲,对不对,真不真,大家心里都有数

leadbob 发表于 2016-8-11 11:22

你倒是有多老呀?这个论坛里面很多倚老卖老的人现在看起来就是贱人。很多人应该已经看明白了。自己受益于行业高峰时期,拿到了钱,拿到了地位,现在需要不做事,呼呼哈哈指点江山了,当然希望这个行业还有新人来给他们当垫脚石。

dlmaritime 发表于 2016-8-11 11:49
黑白乱描???你具体说说我哪里黑白乱描了!!!我最喜欢说的一句话就是说的东西要经得起大家推敲,对不 ...

不管211还是985,步入社会,不管在哪个行业都是从底层做起,这个社会本来也是不公平的,不要把自己看到的说成全世界,等你真的有了足够多的阅历,再来做别人的导师不迟

kofclaim 发表于 2016-8-11 12:05
你倒是有多老呀?这个论坛里面很多倚老卖老的人现在看起来就是贱人。很多人应该已经看明白了。自己受益于 ...

呵呵,我的回复没有任何冒犯之意,也请你注意语气,看你资料还显示博士

不能更赞同。

还好我大***院不是985

leadbob 发表于 2016-8-11 13:24
不管211还是985,步入社会,不管在哪个行业都是从底层做起,这个社会本来也是不公平的,不要把自己看到的 ...

我能不能做别人导师你说了不算,我从不从基层干你也说了不算,我干什么是我自己的事,反正不会在船厂干。还资历,阅历。。。。。。你也就能在船厂这种一天到晚扯皮的地方干,谁干的好干的不好也没有一个硬性的指标,反正船总归交的出去,有能力有本事的人不如一天到晚吹牛逼的“领导”,更不如那种有关系有背景的厂二代。所以说有本事有能力的人一定要从船厂出来,去那种有硬性指标考核的行业,比如老师,你再怎么吹牛逼也没用,你教的班成绩是硬指标,比如华为的市场销售,维护的好客户是本事,签的到单是本事。有本事你也出来试试

dlmaritime 发表于 2016-8-11 15:35
我能不能做别人导师你说了不算,我从不从基层干你也说了不算,我干什么是我自己的事,反正不会在船厂干。 ...

哈哈哈~你这语气和我二十岁的儿子一模一样,船厂就全是黑的?别其他行业全是白的?不要把自己没混好的经历拿出来泄愤还说是给别人的建议,我不是你父亲确实管不了你,我现在早已不在船厂,感觉你是大连的,想友善地给你些建议而已,算我多事,你当没看到好了

leadbob 发表于 2016-8-11 17:07
哈哈哈~你这语气和我二十岁的儿子一模一样,船厂就全是黑的?别其他行业全是白的?不要把自己没混好的经 ...

还在这倚老卖老。。。你这腔调跟我原来那个厂的十三点兮兮的孙子科长一样,业务上是个半吊子,智商还感人,逻辑上更是。。。。。。你的回答“船厂全是黑的,其它行业都是白的?”我都不想反驳,这逻辑。。。。。。你感觉船厂好干嘛还出来,再者你要感觉船厂好,你一定要让你的儿子读船舶类专业,一定让他进船厂,一定让他从基层干,千万别说一套做一套,到时候自己打自己脸还耳光响亮

通篇就一个建议:考公务员。能再稍微给船人再拓展拓展思路?

海国图志 发表于 2016-8-11 19:57
通篇就一个建议:考公务员。能再稍微给船人再拓展拓展思路?

。。。。。。应届生选择多了去了,已经工作的想找个好工作可不容易了,好多其它行业你有能力你可以去试一试啊,像华为这种企业,好几轮面试,只要你能应聘的上

xiaoyaodashi110 发表于 2016-7-22 11:05
从名字来看该是海大的,说的颇有道理,对应届生有醍醐灌顶的功效。,顶一个!如果很多年前我毕业时也能 ...

你说的海大是哪里?