楼主: dlmaritime

找工作的一些建议,没有高大上的说教,字字都是干货~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

w1368077256 发表于 2016-11-23 19:44
转行两个多月了,在一看龙船,感觉离自己好远,当时上班的时候最爱看龙的船人了,再见了,我的船友们,祝大 ...

汽车行业,之前做船舶详细设计。

龙船学院
怎么还撕起来了呢

说的不错。。。。。。。。。。

。。。。。。。我看上面还有人在说什么沉淀几年学技术,哎,那些玩意真的不能叫技术,只能叫经验,繁琐的很的经验,在船厂就是做一些繁琐无比,天天重复的苦力工作,说到底你就是个技术民工,应届毕业生真的要听我一句劝,千万别来船厂
回复 支持 1 反对 0

相见恨晚啊

1、凭我的经历和观点,楼主讲的一点没错!船舶行业周期比较长,这种造船衰退的形式还会持续很长时间,现在毕业选择去船厂或小设计公司,并不是明智的选择。
2、年轻人的第一份工作很重要,它不仅仅是学技术掌握知识,更主要的是,毕业的大小伙子到船厂这点工资,找对象都难,工作不体面,直接决定你找到什么条件的女人。如果你在海事和你在船厂,你想想,哪个更能找到更好的或条件更好的女人?
3、小厂不稳定,大船人际关系复杂,国有企业除了领导,工人工资并不高,那么多人,你怎么混?你就能混到中层???
4、建议稳定第一,工资第二。船厂:大型国企,最好是离家近些的、设计院:大型设计院,任务要多的、船检:首选CCS或ZC或ZY(渔检),都比较稳定。或直接考公务员。或去高校做老师。
5、虽然很多人要讲,年轻人到基层学技术,将来会更有发展,我想,这他妈都是鬼话,你要是当初能选择去海事局,你会去船厂?***不是以前,不是80年代和90年代,现在社会发展的很现实,你大学毕业到基层,整天呆逼似的,背后会有很多人笑话你。南通中远算大厂吧,一年打分两次,最后一名都被劝退,好几个研究生都被开掉了,现在去企业?28岁进到这种企业,38岁你都不一定到中层,48岁也许你只是个高工,58岁都要退休了,中间还经历着企业的时好时坏,工资奖金或多或少,退休后退休金额也不高,永远和事业单位公务员不能比。。。这有意思吗?
总之我个人认为,不要去企业,现在去,没意思,工资不高,地位没有,年轻人对象不好找!!!

回复 支持 1 反对 0

前辈一席话真是让人醍醐灌顶!

labilaoxin 发表于 2016-7-21 20:23
这个211,918,119,110之类的代号什么意思啊
以前高级首长用代号,现在大学生也开始用代号了吗

刚出来的人,肯定气盛一点,不气盛怎么是年轻人呢?哈哈

船厂工作就是一个字 惨

言之有理,顶一个

dlmaritime 发表于 2016-7-21 23:46
应届毕业也是去了一家船厂,然后摸爬滚打了5年,三观尽毁,尝尽人间冷暖,最后一狠心直接辞职回家,先休 ...

我是在里面呆了一年才出来的,当初毕业到了厂里的第一天我就要走,结果没有勇气,又有同学一起,就留下来了,分在了现场的项目组,天天跟其他课的主管聊聊,,每天就是爬船,那时候同组的也有个刚毕业不久的胖子比我早来半年,妈的天天吹牛逼,还颐指气使的指挥我,挺搞笑的,天天问我是不是有哪些话刚刚和项目经理说得不对,我那时也好玩,就一直跟他说没事,说的挺好的,放宽心。其实那个时候就是不喜欢一天灰头土脸的,天天穿个工作服,噪音,粉尘,一大堆大老爷们,这怎么获得下去。现在出来现就不谈待遇问题了,就说这个环境那也是以前比不了的啊,周围的女同事也挺好看得,前台新来的妹子也挺好额

我是在里面呆了一年才出来的,当初毕业到了厂里的第一天我就要走,结果没有勇气,又有同学一起,就留下来了,分在了现场的项目组,天天跟其他课的主管聊聊,,每天就是爬船,那时候同组的也有个刚毕业不久的胖子比我早来半年,妈的天天吹牛逼,还颐指气使的指挥我,挺搞笑的,天天问我是不是有哪些话刚刚和项目经理说得不对,我那时也好玩,就一直跟他说没事,说的挺好的,放宽心。其实那个时候就是不喜欢一天灰头土脸的,天天穿个工作服,噪音,粉尘,一大堆大老爷们,这怎么获得下去。现在出来现就不谈待遇问题了,就说这个环境那也是以前比不了的啊,周围的女同事也挺好看得,前台新来的妹子也挺好额

飞翔的荷兰人号 发表于 2016-11-24 12:13
帖主也是DMU的吧,船厂的工作的确辛苦,作为学船出身的人,去船厂经历一下(如能去更好的地方,另当别论) ...

真没想到 这个论坛里这么多DMU  还是大好几届的师兄

谢谢楼主。黄埔船厂有了解么?

哎,看了前辈们的对话,我表示蛋疼万分!本人广海电气自动化应届毕业生才签的广州文冲船厂,我想知道该船厂的工作会不会比我在乡下耕田的时候更苦,要是那样的话我就真的只能尽早滚蛋,或者在这个厂的前辈们给些建议我接下来要怎么走,7月份过去就职,现在可以学些什么东西,工作岗位往哪方面靠这样子?船行不景气我也是心慌慌。。。感谢!!

yaya86245 发表于 2017-3-16 10:05
哎,看了前辈们的对话,我表示蛋疼万分!本人广海电气自动化应届毕业生才签的广州文冲船厂,我想知道该船厂 ...

赶紧托人找关系,找个离家近的国企,真的没必要去船厂,去了我保证你后悔,你可以多问问在船厂已经干了3   4年的人,问问他们船厂的工作和生活状态,以及他们的精神状态,问完了你就懂了

@dlmaritime  谢谢师兄,坚定了我转行的决心~~九月份开始找工作,应该还来得及~~

dlmaritime 发表于 2017-3-16 17:47
赶紧托人找关系,找个离家近的国企,真的没必要去船厂,去了我保证你后悔,你可以多问问在船厂已经干了3  ...

本人是山卡拉的乡下人家里没啥国企的关系,自己好不容易找的工作。。。也许我就是那种飞蛾扑火的傻子吧!我去船厂干半年再看看了,实在不行再干其他行业,毕竟前辈们说的自己没经历过确实不知道。总之,水多深我试了再决定是否上岸= =

yaya86245 发表于 2017-3-17 09:33
本人是山卡拉的乡下人家里没啥国企的关系,自己好不容易找的工作。。。也许我就是那种飞蛾扑火的傻子 ...

今年7月毕业吗

dlmaritime 发表于 2016-12-4 19:24
。。。。。。。我看上面还有人在说什么沉淀几年学技术,哎,那些玩意真的不能叫技术,只能叫经验,繁琐的很 ...

很多行业,别人是每天在琢磨怎么多赚钱。造船行业是工作好几年还在大谈怎么学习提升自己。都工作好几年的人了,钱赚不到,工作环境恶劣,每天都,生怕那天失了业。还整天幻想行情转好,现在自己多学习,以后必能XXOOOOXX。自己给自己画大饼!可悲可叹!