[船装] 帮忙解释下这句话

螺旋桨轴或尾管轴的油封装置应能在船舶漂浮状态下,检查螺旋桨轴或尾管轴与轴承的间隙。   

什么是漂浮状态?设计上如何设计能检查间隙 ?

龙船学院
不拆尾密封如何检查间隙呢?
难道说的是轴承的测沉规??

labilaoxin 发表于 2016-8-5 11:34
不拆尾密封如何检查间隙呢?
难道说的是轴承的测沉规??

这句话出自CCS规范   关于In-water survey 附加符号的要求

hwlw1314 发表于 2016-8-5 13:22
这句话出自CCS规范   关于In-water survey 附加符号的要求

果然不出我始料

老新那就开讲?指导一二  谢谢了

hwlw1314 发表于 2016-8-5 13:32
老新那就开讲?指导一二  谢谢了

指导谈不上,交流一下
1.首先看到这么拗口的话,就想到应该是我朝船级社的规范或者我朝船级社翻译的法规
2.此次想到很可能是IWS船级符号的要求,这个已经在另一个回帖里说明了
3.不拆下尾密封是无法直接测量轴承间隙的,只能通过一个叫wear down gauge的东西测量轴的下沉量,与上一次的记录数据做比较

labilaoxin 发表于 2016-8-5 13:37
指导谈不上,交流一下
1.首先看到这么拗口的话,就想到应该是我朝船级社的规范或者我朝船级社翻译的法规 ...

的确是这样   非常感谢
因不是轮机的这个专业   这个guage 是要求平时装在船上的?还是临时拿去就可以测量?

hwlw1314 发表于 2016-8-5 13:44
的确是这样   非常感谢
因不是轮机的这个专业   这个guage 是要求平时装在船上的?还是临时拿去就可以 ...

保存在船上,每次测量的记录都写在盒子里的一张表格上

A3-2.bmp -->
看看这个图就明白了。

尾轴间隙(磨损量Wear-down)是通过安装在尾轴管上的磨损测量标尺间接测量的。即通过测量
尾轴轴承与螺旋桨轴之间间隙的变化来判断尾轴轴承合金的变化。
The wear-down gauge is used to indirectly determine whether there is an abnormality with the
stern tube bearing metal by measuring the variation in the clearance between the stern tube
bearing and propeller shaft.

hugh777 发表于 2016-8-7 07:21
看看这个图就明白了。

尾轴间隙(磨损量Wear-down)是通过安装在尾轴管上的磨损测量标尺间接测量的。 ...

明白了  还有图  真的不错   非常直观  但是什么是漂浮状态 ?  漂浮状态是为了测量更准确还是更安全 ??

hwlw1314 发表于 2016-8-7 16:18
明白了  还有图  真的不错   非常直观  但是什么是漂浮状态 ?  漂浮状态是为了测量更准确还是更安全 ? ...

"漂浮状态"还要解释吗?没看见潜水员、鱼和水中的气泡吗?

有的船上叫POKA GAUGE, 有没有什么来源?