熔盛那帮外高桥跳出来的人现在都去哪里了?

熔盛当年有一批吃苦耐劳住集装箱的外高桥一帮中高层,现在都干嘛去了?当初不是雄心勃勃要再造一个外高桥吗?牛逼震天响,自己都不知道自己的斤两,真有意思。一个熔盛一个龙穴,真是熔盛被熔龙穴被捣,主要是名起的好。

所以我早就说过,造船是靠天吃饭的,你就算把整个外高桥的管理技术人才全部复制到熔盛,改倒还是倒。其实外高桥不也是靠着那一拨散货船的行情攒下点家底?所以当初觉得自己是宇宙第一外高桥们,其实无非也是些傻x聚合体,没有订单,该傻x还是傻x,谁都都一个吊样子。

龙船学院
楼主这帖子啥意思,和谁杠上了?
回复 支持 1 反对 0

辉飞湮灭 发表于 2016-8-8 10:01
楼主这帖子啥意思,和谁杠上了?

一切傻x我都看不上,主要自己不知道自己是谁的,我一向看不上,外高桥这帮人真要是牛逼,也不要把熔盛搞成这个样子,当然,他们可以说自己多委屈,什么内斗之类的,但是熔盛确实是外高桥的班底,搞成这个样子也知道是什么货色了。

kofclaim 发表于 2016-8-8 10:03
一切傻x我都看不上,主要自己不知道自己是谁的,我一向看不上,外高桥这帮人真要是牛逼,也不要把熔盛搞 ...

熔盛主要是老板心思不在造船上,别人是玩资本的,还有熔盛的一帮人,捣糨糊倒的不是一般的厉害

现实是 熔盛当时虽然困境,熔盛的高层依然很抢手,非常抢手...
据闻陈强总那时养了很多的猪,参考现在的猪肉价格,想必大赚了一笔。

其实,现今最应该采访的是那些银行,让他们谈谈感受

这帮人都是大神,都不缺钱的 ,去不去哪里都无所谓  。

一个企业的兴衰有很多的主观客观因素,不能片面的盖棺定论。
不能否认个别有能力的人
管理和技术同样重要。

随便怎么说,熔盛做到了行业的老大,不论是所谓的民营还是国营,还是比较了不起的,就像我们中国,成了世界的老大,米国也不放在眼里了,整天对米国的政策说三道四。
所以,我是佩服外高桥的大佬们的。

那帮人不愁工作的,好多都回到大型国企去了

个人认为,熔盛的倒闭和市场有一定的关系,我认为主要原因还是内因,请楼主理性对待,理性发帖。
回复 支持 1 反对 0

kof大婶又这么有空

桐枫祭忆 发表于 2016-8-8 11:15
个人认为,熔盛的倒闭和市场有一定的关系,我认为主要原因还是内因,请楼主理性对待,理性发帖。

你好好看看我的帖子,我的意思就是造船靠天吃饭,和是不是外高桥的没关系。

kofclaim 发表于 2016-8-8 11:20
你好好看看我的帖子,我的意思就是造船靠天吃饭,和是不是外高桥的没关系。

你的意思是靠天吃饭,我的意思是不是靠天吃饭,你也理解理解我的意思

kofclaim 发表于 2016-8-8 10:03
一切傻x我都看不上,主要自己不知道自己是谁的,我一向看不上,外高桥这帮人真要是牛逼,也不要把熔盛搞 ...

熔盛的问题本质上不是你眼里外高桥SB的问题,也不是市场的问题
你仔细看看他们的场地规划就能看出些倪端。
人家老任为什么能玩下去?

桐枫祭忆 发表于 2016-8-8 11:15

据传,那时恰逢金融危机,熔盛本来想收缩的,手里的资金也够支撑,结果国家推出了‘四万亿’,船市立刻火爆,熔盛决定扩张。再后来,春药过后一地鸡毛,银行首先对民营船厂收缩贷款,熔盛倒了,太平洋倒了,拿不到保函和贷款的都会倒。
现在的‘供给侧’改革,只有背后金融背景强的能活下来,个人看法,再过一年到两年,市面上倒不掉的就是再也倒不掉的。

同时,从今起的两年间,也是‘收购’方的黄金时期

334280696 发表于 2016-8-8 10:18
熔盛主要是老板心思不在造船上,别人是玩资本的,还有熔盛的一帮人,捣糨糊倒的不是一般的厉害

同意你的观点,多少熔盛的人那几年发了财

你这种货色怎么能看懂张老板陈总的想法?熔盛的所有人都赚到钱了,他们的目的就是赚钱,目的达到了。你这种货色以为技术第一,以为你能把船造好就能有新单子?可以告诉你,你除了忽悠点技术,你什么都没有。整个中国的造船业从业者都是个悲剧,你比我们还悲剧

龙船船长 发表于 2016-8-8 12:12
你这种货色怎么能看懂张老板陈总的想法?熔盛的所有人都赚到钱了,他们的目的就是赚钱,目的达到了。你这种 ...

早不混造船海工了,你们悲剧去吧,好吧?

offshoretech 发表于 2016-8-8 11:34
据传,那时恰逢金融危机,熔盛本来想收缩的,手里的资金也够支撑,结果国家推出了‘四万亿’,船市立刻火 ...

收购?你没开玩笑嘛?资本不是这么运作的。就算五年以后十年以后这笔买卖现在看起来划算,也没人敢去收购船厂。除非另有所图。没有那个职业经理人敢这么做。至于老总级别的,能够战略规划的,手头上有富余资金可以做这件事的,在中国,人数为零。

kofclaim 发表于 2016-8-8 12:19
收购?你没开玩笑嘛?资本不是这么运作的。就算五年以后十年以后这笔买卖现在看起来划算,也没人敢去收购 ...

为什么一说船舶海工业你就提船厂