个人看法

这几天看到了些龙船的帖子,大都是说船市不好,不要入船舶行业,赶紧转行,而我恰好又是个即将实习的学船的犊子,确实对我造成了不小的打击,也对我造成了困扰,是继续,进入船舶行业,还是放弃,转行做别的     
        我一直有这种想法,不管你进入哪一行,只要你做到了精通,而并非是停留在表面的理解,那么你在这一行应该也有立足之地。
       船舶行业有其风险性和周期性,现在或许船市是差的不行,但应该不会一直是处于低谷期吧,我相信总会有否极泰来的时候
       或许我太过天真,毕竟没出过社会,也没进去过船厂,不知道现在到底是怎样的状况,但我还是对船舶业抱有很大的希望。或许进入船舶行业几年之后,我也会说船舶不行,赶紧转行,但还是让我现在有一些美好的期待吧

龙船学院
确实,一个有决心有毅力的人最后肯定会有成就,问题是大部分毕业生是真有决心死磕命运还是因为胆小害怕转行,没能力改变,然后一边说自己要毕业为船舶事业奉献,折痕重要

JJIINN 发表于 2016-9-16 11:50
确实,一个有决心有毅力的人最后肯定会有成就,问题是大部分毕业生是真有决心死磕命运还是因为胆小害怕转行 ...

对头,我现在就觉得刚毕业出去实习摸爬滚打,再苦再累也不要放弃,不知道真出去了会是个什么样子

小龙猫 发表于 2016-9-16 11:54
对头,我现在就觉得刚毕业出去实习摸爬滚打,再苦再累也不要放弃,不知道真出去了会是个什么样子

说实话在学校吃不了多少苦,在船厂因为现在这行情。哎都懂,你现在转行可以拿着你的文凭走校招,要是毕业去船厂在转行,基本就相当于你大学没年过去转行,或者白搭几年然后去考研和比你小几岁的人重新竞争。所以都劝你现在转,要不就都劝你来看看之后再转了

JJIINN 发表于 2016-9-16 12:00
说实话在学校吃不了多少苦,在船厂因为现在这行情。哎都懂,你现在转行可以拿着你的文凭走校招,要是毕业 ...

但是我是真心不想转,我有那种不撞南墙不回头的性格。。。。。

小龙猫 发表于 2016-9-16 12:23
但是我是真心不想转,我有那种不撞南墙不回头的性格。。。。。

当然可以 不转……无非就是赚的少没前途被。你应该不是想问是不是非要转,而是想问不转行能不能有前途或者在各个城市维持个中等生活水平……现在情况来讲基本是够呛

JJIINN 发表于 2016-9-16 14:20
当然可以 不转……无非就是赚的少没前途被。你应该不是想问是不是非要转,而是想问不转行能不能有前途 ...

对啊对啊,以后压力大

啥叫精通
造船可以说涵盖了工业中的大部分领域,从金属材料,到焊接,到自动化等等
任何一个分支都是一个专门的学术领域
谁敢说精通
目前来说,
造船厂最牛逼的人是能给船厂拿到单子的人。
造船厂第二牛逼的是人是能玩转生产的人。
其他什么技术之类的都是浮云。
即使你技术再大咖,缺了你船一样造。
回复 支持 1 反对 0

labilaoxin 发表于 2016-9-16 16:28
啥叫精通
造船可以说涵盖了工业中的大部分领域,从金属材料,到焊接,到自动化等等
任何一个分支都是一个 ...

嗯,说的没错

小龙猫 发表于 2016-9-16 16:32
嗯,说的没错

那就是说要搞船务的比较厉害

走自己的路,让别人说去吧

萧十一郎 发表于 2016-9-17 11:53
走自己的路,让别人说去吧

嗯,对

我也是以个人的看法说一下:
在船厂干活,不是靠一个人精心去钻研就可以解决问题的。一个人的精力是有限的,能干活的人很多,你要花比别人多很多的时间和精力,才能实现你最初的梦想。绝大部分人走在一半的路上,就坚持不下去了。。

懒人一个 发表于 2016-9-17 12:16
我也是以个人的看法说一下:
在船厂干活,不是靠一个人精心去钻研就可以解决问题的。一个人的精力是有限的 ...

嗯,是啊,坚持要远比选择苦难

小龙猫 发表于 2016-9-17 12:22
嗯,是啊,坚持要远比选择苦难

我是真诚地建议你转行~~~
因为这个行业,付出和收入太不成正比。不值得为这个,而浪费自己的青春。。
即使你将来克服了很多的困难,爬到了顶峰,你会发现,其实你所在的只是一个小山包而已~~~任何其他行业的顶峰,也许都比你这个高得多。。

懒人一个 发表于 2016-9-17 16:46
我是真诚地建议你转行~~~
因为这个行业,付出和收入太不成正比。不值得为这个,而浪费自己的青春。。
...

谢谢忠告,我会考虑的

想法总归是好的,值得表扬,可是现实真的是惨不忍睹,船市寒冬将近10年,一直不见复苏的迹象,人生有几个十年啊!

天地任我行 发表于 2016-9-18 08:35
想法总归是好的,值得表扬,可是现实真的是惨不忍睹,船市寒冬将近10年,一直不见复苏的迹象,人生有几个十 ...

也是这样,但我要满足我的好奇心

多看看KOF的帖子吧

huak_lightman 发表于 2016-9-18 19:16
多看看KOF的帖子吧

嗯嗯