本科毕业签了江南,说实话这两天挺难受的

机械专业应届毕业生,几天来查了很多很多信息,工作环境差,工资低什么的就不说了,就怕学不到东西或者没有出头之日
在行业最低迷的时候来,感觉自己抽了下下签。
面试的时候,关于江南没问HR太多细节,想问下前辈们一些问题:
住宿条件如何?
转正后工资及工作5年后到手薪水能有多少?进去之后也不想混日子,应该怎么做提升自己?

龙船学院
看看我写的关于应届生找工作的帖子,看完你就明白了,我建议你千万别进船厂

dlmaritime 发表于 2016-9-24 23:15
看看我写的关于应届生找工作的帖子,看完你就明白了,我建议你千万别进船厂

唉,没办法,来都来了,尽可能做到最好吧

哥们哈工程的吗,我们这边也有签约江南的,还有沪东,外高桥什么的

灵活小胖纸 发表于 2016-9-25 07:35
哥们哈工程的吗,我们这边也有签约江南的,还有沪东,外高桥什么的

是的,7系就我一个去了江南...

江南据说还有双休,已经算船厂里面条件不错的了

匿名
匿名  发表于 2016-9-25 08:26 来自: 中国广东深圳
去船厂就不要去一线城市 因为收入保证了不了你在那里立足
回复 支持 1 反对 0

哈工程机械去不了汽车制造厂吗

茶喝完了 发表于 2016-9-25 08:30
哈工程机械去不了汽车制造厂吗

可以去,蛮多同学去的

现在船市很不好,能找到工作就不错了,江南算是船厂里面现金流比较强大的了,学东西肯定还是要在大企业里面,但是如果人懒,自己不学,那在哪里也学不好。多问多干,勤快点儿,20几岁的时候是积累经验和人脉的时候,要珍惜这个时间段啊!江南每年招的人都好多,但能真正留下来的却不多,能干到中高层的就更少了,看你自己的目标吧!不过凭我的经验,烂泥扶不上墙的占大多数。

匿名
匿名  发表于 2016-9-25 10:38 来自: 中国浙江舟山
机械专业就业范围不是很广的吗?或许汽车厂比船厂环境好、待遇高吧,并且汽车需求还是比船舶高啊,现在家家户户基本上至少有一辆车,但是没听说家家户户有能力有艘游艇的,哈哈,个人见解,最终还是你自己决定吧!
回复 支持 2 反对 0

匿名者 发表于 2016-9-25 10:38
机械专业就业范围不是很广的吗?或许汽车厂比船厂环境好、待遇高吧,并且汽车需求还是比船舶高啊,现在家家 ...

环境不了解,工资差不多,这几年制造业普遍都不景气

lilypanny 发表于 2016-9-25 10:02
现在船市很不好,能找到工作就不错了,江南算是船厂里面现金流比较强大的了,学东西肯定还是要在大企业里面 ...

谢谢前辈一番话,我也不愿做烂泥扶不上墙的人

头像被屏蔽
现在国企是最值得去的地方 这样子好好的让你进步 保留实力

1. 练内功,提升自己
2. 眼光向外,不做井底蛙
3. 广积人脉,为我所用

整个船舶行业,就只有江南厂的工资在一个劲的涨

最近好几次看到关于江南有关的帖子,字里行间都透露着对江南各种负面的情绪。
如今这世道这市场氛围,能签个中央企业,工资有保证,各种福利有保障,因该烧高香了,不要以为是出自九八五,哪跟你个体素质和学识没有啥直接关联,再说如今的本科教育,就那样啊,关键是看你能投入不,肯学不,学校里那点东西,是基础而已。
如果你来自富裕家庭,估计你是呆不下去的。船厂太苦太累。
如是来自贫苦家庭,还是潜心努力工作,其实路就在哪儿,几十年后,你会觉得,好像一切都是预定好的。
回复 支持 1 反对 0

转正后估计,一年能拿个七八万,包括各种福利。
五年后不敢说,看你成长的速度。硕士研究生毕业五年后可以评高级职称,考虑年百分三的通货,估计五年后年收入在十二万,或更多一些。

江海直达 发表于 2016-9-25 17:53
五年后不敢说,看你成长的速度。硕士研究生毕业五年后可以 ...

谢谢,大概了解了

江海直达 发表于 2016-9-25 17:53
五年后不敢说,看你成长的速度。硕士研究生毕业五年后可以 ...

至少8年,中级3年,高级要5年。