本科生就业

本人211船海专业本科生一枚 刚签的外高桥 英语还可以六级也过了 现在好纠结啊 到底是考研呢 还是去工作呢 考研也还是考本校这个专业的研 求建议啊  听说外高桥是上海三家工资最低的 并且我们这个专业就招了我一个 怎么办考研 就业 ????

龙船学院
外高桥并不是工资最低的啊,应该比沪东要高的,和江南也差不多。不过最好不要去船厂,尽量考研考公务员吧。逃离造船才是真的

现在入行确实要权衡下,不过国企相对好很多

去吧,只招你一人应该能重用

s0505010306 发表于 2016-9-27 08:04
去吧,只招你一人应该能重用

应该是招不到人 才招了我一个吧

考研也是为了就业,去船厂本科已足够,况且不知道三年以后什么样!

桐枫祭忆 发表于 2016-9-27 07:50
现在入行确实要权衡下,不过国企相对好很多

本科生 只能去船厂啊 设计院不要 航道局要出国工作 我真不知道要怎么选择了 可能学校消息比较闭塞 前辈能给点具体意见吗

无脸男 发表于 2016-9-27 07:43
外高桥并不是工资最低的啊,应该比沪东要高的,和江南也差不多。不过最好不要去船厂,尽量考研考公务员吧。 ...

考公务员 要党员 也不好考 现在也有点迟了啊 一直有复习考研的 但是考研还是考这个专业 现在一签工作 完全不知道 要怎么选择了

能不来船厂就不来船厂,要是你打算在上海买房过一辈子外高桥的确适合养老

cptt211 发表于 2016-9-27 08:13
能不来船厂就不来船厂,要是你打算在上海买房过一辈子外高桥的确适合养老

嗯 如果能坚持下去 应该就会留在上海 怕没干几年也跳槽了

哈工程?

灵活小胖纸 发表于 2016-9-27 08:18
哈工程?

武理工的

沈里油四 发表于 2016-9-27 08:07
本科生 只能去船厂啊 设计院不要 航道局要出国工作 我真不知道要怎么选择了 可能学校消息比较闭塞 前辈能 ...

一开始都有这个迷茫期,入行四年,我的建议:
1.如果可以,尽量在你家乡找个船舶类的工作,离家近,你也等得起,工作的同时成家立业。
2.如果家乡内陆城市,没有造船厂或者船舶相关的企业,那就需要抉择了,我个人更倾向于在家转行做相关的工作,例如机械、电子,或者有条件甚至可以大跨度转行类似软件,金融,当然,前提是你有这个意愿和兴趣。
3.第三就是你现在的外高桥,两种路线.
第一、好好工作,努力提升自己,几年后跳出去一下子就不一样,或者有机会也可以留着外高桥,但是国企毕竟不是那么好混的。
第二、外高桥工作,但是你要考虑自己的未来,工作还有生活,成家是个大问题,主要是上海压力太大,不用多说大家都懂的。
总结下来就是权衡权衡,个人意见,不喜勿喷。
回复 支持 2 反对 0

桐枫祭忆 发表于 2016-9-27 08:30
1.如果可以,尽量在你家乡找个船舶类的工作,离家近,你也 ...

谢谢前辈 前辈好用心 我会仔细考虑一下的

桐枫祭忆 发表于 2016-9-27 08:30
1.如果可以,尽量在你家乡找个船舶类的工作,离家近,你也 ...

那前辈觉得读研怎么样 对于在船厂发展会不会好一点 或者读完研去设计院  新人比较啰嗦

沈里油四 发表于 2016-9-27 08:42
那前辈觉得读研怎么样 对于在船厂发展会不会好一点 或者读完研去设计院  新人比较啰嗦

没什么啰嗦的,多种选择多条路。
对于读研,我个人没什么意见,看你自己怎么想,现在的研究生比以前多了很多,所以就不那么香饽饽了,但是如果你读研,毕业劝你尽量考虑不要进船厂(个人建议),因为说实话,研究生进船厂除了起点比本科大专生高(其实就是起薪),其他没有任何优势,毕竟船厂是粗放生产粗放管理,甚至你去生产部门没人敢要你这么高学历的,太浪费,设计就别谈了,大多数船厂制作生产设计,研究生也有点浪费。
读研毕业尽量考虑船级社,公务员,或者设计院,个人感觉会好很多。

文明程度越低,协同关系也越低。
船厂在各发达国家被淘汰的产业,再过10年或者20年,中国的船厂也就军工还存在,其它船厂只会往文明程度更低的社会流动。
考研转行吧

考研吧,毕业后选择会多一些,能不来船厂就不要来船厂,能不到上海的船厂就不要来,来了后你会发现这里比你在内地船厂鸭梨大好多。。。跟你一个学校的,今年才从上海辞职回老家。。。已转行。。。

whutcc 发表于 2016-9-27 09:36
考研吧,毕业后选择会多一些,能不来船厂就不要来船厂,能不到上海的船厂就不要来,来了后你会发现这里比你 ...

能转到什么行业内,学长给个指引

考研是不二之选
最好在能弄个全额奖学金米帝的留学,当然不是交钱就出去的那种,那样的出***脖子挂一块饼子都可以