江南造船厂和大连船舶重工哪个更有发展前景呢

小生为17届应届毕业生,东北人,前两天刚拿到江南的offer,说是第一年和海联签,签了之后感觉很后悔,听说江南的待遇不怎么好,而且招的人特别多,以后晋升的机会是不是也很少,最后连户口都没办法解决。请问各位大神,大船和江南哪个更适合我的发展,我很想在上海定居,但船厂是不可能让我在上海定居的吧,所以我想回大连,毕竟房价没那么高。请各位指点一二,不吝赐教啊{:4_94:}

龙船学院
东北人  大连了

现在户籍制度改革,上海定居不成问题吧。

是金子到哪里都能发光
是沙子终究被浪淘走
江南和大船,都是我国老牌的大型国企,号称中国海军的摇篮。两个厂的硬件设施,技术实力应该在伯仲之间,论名气的话,可能大连略胜一筹
但北方的经济形势普遍不好,人的观念和收入水平都不能喝长三角经济发达地区同日而语
综合来说,长三角的天地更为广阔,更适合广大革命青年历练成长

labilaoxin 发表于 2016-9-28 11:48
是金子到哪里都能发光
是沙子终究被浪淘走
江南和大船,都是我国老牌的大型国企,号称中国海军的摇篮。两 ...

论名气的话,可能大连略逊色一筹。
回复 支持 0 反对 1

首先 你要确定你能拿到大船的offer 之后这些你就可以考虑了

关键是,东北人,在上海混生活,节假日回家一趟,太不容易,火车耗时太多,飞机啊,又疼***。

江海直达 发表于 2016-9-28 12:45
论名气的话,可能大连略逊色一筹。

业内有句话不知道江老师听说过没有
大连争取做世界第一,中国第二

labilaoxin 发表于 2016-9-28 12:57
业内有句话不知道江老师听说过没有
大连争取做世界第一,中国第二

问题是,中国第一是谁?

江海直达 发表于 2016-9-28 13:00
问题是,中国第一是谁?

SWS,目前来说应该是

6楼的哥们说的对呀,大船也不好进呀

江海直达 发表于 2016-9-28 12:48
关键是,东北人,在上海混生活,节假日回家一趟,太不容易,火车耗时太多,飞机啊,又疼***。

还有一点就是江南在岛上,是不是跟上海的生活没什么联系啊,感觉不到自己生活到上海吧。。。除了房价

labilaoxin 发表于 2016-9-28 11:48
是金子到哪里都能发光
是沙子终究被浪淘走
江南和大船,都是我国老牌的大型国企,号称中国海军的摇篮。两 ...

感谢labilaoxin的详细解答,没想到大船的名气在业内更高,作为东北人确实也很想回大连,但是听说大连的工资和消费水平不成正比,在江南这种过期又会天天打酱油,没关系不能升职,所以自己就非常的纠结,对自己的未来特别迷茫。请您再给我解解疑惑。如果说以后想在大连或上海定居,哪个企业更好呢

小伙子还真是典型的东北人,这么早就考虑定居的问题了。不过作为大船十年的老员工,忍不住奉劝一句:如果不是二代或背景深厚,去发达地区多见见世面、开开窍,还是比较不错的选择。
回复 支持 1 反对 0

小伙子还真是典型的东北人,这么早就考虑定居的问题了。不过作为大船十年的老员工,忍不住奉劝一句:如果不是二代或背景深厚,去发达地区多见见世面、开开窍,还是比较不错的选择。

如果大连收你,果断大连;到不是江南不好,东北人果断去大连,不二的选择。

是理工吗

a1491622161 发表于 2016-9-28 16:30
感谢labilaoxin的详细解答,没想到大船的名气在业内更高,作为东北人确实也很想回大连,但是听说大连的工 ...

至于是否打酱油,不取决与你在哪个企业。当然大型企业人才比较多,可能一时半会轮不到你
但路都是人走出来的。对于有关系的,当然晋升的机会多些,但并不是所有晋升的都有关系。大船如此,江南也一样
至于想留在哪里,我个人的建议是上海
上海的机会比大连多的多,你去各个招聘网站上看看就知道了,所以留在上海,面会更宽一些。北方的经济形势,北方人那种守旧恋家的思想,都会成为你前进路上的绊脚石。上海除了房价和户口,其他都不是事儿。混在上海的那些做买早点的,开出租的,理发的,买菜的都能生活的很好,你难道就不可以吗?

选大连,条件是家里有点钱,起码要付起首付,有一个心安理得的心态,就大船那点工资攒首付,门都没有,公积金还贷还能凑活。至于能不能混成帽子上带杠的,那都是后话。
选上海,条件是买房子不用愁,整个几百万的都没事。关键那个上海户口能整死你,那个住居证和户口还是不一样的,即使在上海搞个首付买房的,换贷款压力很大的,
如果你是屌丝的话,无所谓了,
如果你有一个不安分的心得话,也无所谓了。

还是选江南船厂吧,年轻人应该去闯一闯!