[管系] 船用风管换成柔性风管可能么?

防火没问题,噪音也低,安装很方便,在船舶上面推广有什么问题么?
捕获.JPG -->

龙船学院
有没有空调方面的大神?

应该没问题吧?

价格,这个船东比较看中。

材料可以使用多长时间,材料对环境温度的要求是多少,如果风机停用,柔性风管应该如何固定?如果在机舱维修过程中造成损害如何修理?只能加大船上人员的工作量,本人认为不适合在船上使用

加个头不就是充气娃娃吗
回复 支持 1 反对 0

一、是易破损,
二、排风是否也是同材质。
三、耐温多高
四、如何控制风量平衡

补充一点浅见。。

1141103994 发表于 2016-12-29 11:25
材料可以使用多长时间,材料对环境温度的要求是多少,如果风机停用,柔性风管应该如何固定?如果在机舱维修 ...

20年以上,与船几乎同寿命,安装简单,通过钢丝绳固定,拆卸方便,最最重要的是价格是铁皮风管的1/3。防火陆上测试的是A2-s1,d0,t0级,还没有找船级社测过,防火通过问题不大。

jlsy_555 发表于 2016-12-29 17:10
一、是易破损,
二、排风是否也是同材质。
三、耐温多高

如果不是故意的机械破坏是没问题的,撕裂强度≥25N
回风的成本太高,不建议用
防火A2-s1,d0,t0
可以设置静压箱,使用传统的阀门等

1141103994 发表于 2016-12-29 11:25
材料可以使用多长时间,材料对环境温度的要求是多少,如果风机停用,柔性风管应该如何固定?如果在机舱维修 ...

造成损害后可以直接更换,更换特别简单,1个人就可以完成。检修如果碍事,完全可以拆掉。
捕获.JPG -->

首先,用新材料肯定是应该鼓励的(中国船级社上次在一个高峰论坛上也表示,在研究新材料的使用,比如上建的新材料使用等),好处很多,减少船舶的自重,增大载重量等等。这个东东的性能我也不是很了解,给出下面几个意见供LZ参考,希望对你有用。首先,通风管要在钢质结构中穿梭,加上船舶的长期震动性,所以通风管需要有一定的强度,可固定性,甚至修复能力;第二,通风系统要安装防火挡板,防止火灾发生后烟气沿管路进入总系统,也控制局部的供风,防止复燃;第三,火灾一旦发生,即便扑灭,船舶远离大陆,也要在船上人员可修复的能力范围内保持船舶续航能力。 也就是说,钢质通风系统烧了修修还能用,其他的材料烧没了就没法续航了。
回复 支持 2 反对 0

feixie101 发表于 2016-12-29 17:44
首先,用新材料肯定是应该鼓励的(中国船级社上次在一个高峰论坛上也表示,在研究新材料的使用,比如上建的 ...

满足A60就没问题了吧?防火挡板是个什么东东?有没有图片?

feixie101 发表于 2016-12-29 17:44
首先,用新材料肯定是应该鼓励的(中国船级社上次在一个高峰论坛上也表示,在研究新材料的使用,比如上建的 ...

要想上船,去找船级社进行哪些测试呢?特别是防火方面的?

感觉在陆地上使用比较实用。在船上还真不知道船东能不能采纳。
这是不是仅限于供风?抽风也是这种柔性软管吗?

生命淡如水 发表于 2016-12-29 21:19
感觉在陆地上使用比较实用。在船上还真不知道船东能不能采纳。
这是不是仅限于供风?抽风也是这种柔性软管 ...

抽风也可以,但是价格没优势

价格,这个船东比较看中

第一,送风风管需要包裹保温材料,你这个能包裹吗?
第二,你这个风管很容易被尖锐的东西刺破,风管安装在天花板上,维护不方便,不可能拆了天花板来维护;
第三,防火等级是否够?受热就融化了(阻燃不代表不融化)那防火或者防烟风阀就起不到作用了,不符合规范要求。一块区域着火需要把这块区域隔绝开来,连接的铁导热性强,热量导过来你直接融化了风管的烟或者其他有毒气体就漏出来了。

daicanfive 发表于 2016-12-30 11:54
第二,你这个风管很容易被尖锐的东西刺破,风管安装在 ...

如果只安装在房间里面呢?房间内的防火要求也要达到A60?

daicanfive 发表于 2016-12-30 11:54
第二,你这个风管很容易被尖锐的东西刺破,风管安装在 ...

不需要包裹,需要保温的管段直接使用绝热柔性风管

呃,楼主,问问题应该切中关键,通风是指机械区域通风,还是指包括所有.
H-heating, V-ventilation, A- air,C-condition.
你的问题太宽了。