楼主: 团长404

我的思念--渤船重工

zj421125 发表于 2017-1-2 21:18
门口毛爷爷的雕像在当时很有寓意

一巴掌,五万一个人 ,拿钱进人!后来至少十万了,呵呵。现在船市不好,厂里进人越来越难了,据说自己厂里的子弟还要专业对口才行。能找到关系花钱进去也不错了,一辈子的工作问题解决了,当地人父母认可花钱,只要能进,十万二十万都不在话下!
回复 支持 1 反对 0

龙船学院
团长404 发表于 2017-1-2 22:34
一巴掌,五万一个人 ,拿钱进人!后来至少十万了,呵呵。现在船市不好,厂里进人越来越难了,据说自己 ...

哥们,你也是船校毕业的么?

顶一个{:4_97:}{:4_97:}

听说渤船重工都是火车上下班,一个月一个平米。楼主证实一下呗。

分了手的女朋友,快过年了也想起了几年前大学的时光

葫芦岛...房价低啊

xq122744361 发表于 2017-1-3 08:07
哥们,你也是船校毕业的么?

我不是船校毕业的,但厂里很多人都是船校毕业后进来的,很多很多.

xyl_sss 发表于 2017-1-3 12:25
葫芦岛...房价低啊

海边的房子不过也就5000多...性价比很高,船厂附近3000多一平.....

船海小员工 发表于 2017-1-3 12:06
分了手的女朋友,快过年了也想起了几年前大学的时光

恩,她现在应该还在葫芦岛某大医院做医生了,呵呵呵!希望她幸福

斯胤 发表于 2017-1-3 09:47
听说渤船重工都是火车上下班,一个月一个平米。楼主证实一下呗。

报告领导:此言绝对属实,那性价比是相当的高.我认为中国几个大船厂,生活起来性价比最高的就是渤船了!!!很多人问我,为什么不去大连重工,我擦,你要知道大连工资也不高,房价超级高,到大城市找个好对象都难,我为啥要去大连,为啥要去上海,为啥要去广东....所以,来渤船生活,还是不错的,海边小城,发展的很不错,现在! 火车当然有了,我还做过好多次呢....

老板,敲背不?

看来兄台敲过呀

渤船,有十几年没去了,门口外面烤鸡头味道不错

xjf 发表于 2017-1-4 12:54
渤船,有十几年没去了,门口外面烤鸡头味道不错

烧烤那是非常有名的

物是人非,想见不好怀念。

10年船校毕业,当时厂子只招子弟学生,就业情况从我们上届开始,就已经很不乐观了。无奈投到盛海实业,一个施工队伍,一起去了大概上百人,后来陆陆续续都走了,直到去年联系了一个还在葫芦岛的大学同学,才听说我们那批人里还有个别留下来的。每天实习工资32元人民币,八个小时,工作就是两个徒弟跟着一个师傅打下手,船甲板上,机舱里,分段脚手架上晃来晃去,蹿上爬下,背着电焊带(死沉死沉的),气割带,有时候用钢板下脚料切把屠龙刀,也有跟师傅学好技术精雕出倚天剑的。你们都没有看错,是的,每天32元不包吃喝,住八人宿舍每月花30元,一个月下来我发了236元,因为还是大三下半年么,所以周末就回学校,请寝室的兄弟们吃米线豪华锅,哈哈哈!想想那时当土豪感觉好爽啊!实习四个月后,和父母要了2300元钱,毅然决然的签了毁约书,重新回到学校,住进宿舍,参加零零散散来招聘的公司。后来来到现在这个单位,一干就是六七年。大连工资不高,借助父母的积蓄,也算是有房有车有朋友,日子就这样平平淡淡的过着,今天看到这个帖子,忽然想起那时候在渤船的时光,恍如隔世……还记得龙门吊上的英文“”“Bohai Shipbuilding Heavy Industry Co. Ltd.”……

评分

黑白循环 + 5 感谢分享

船体测厚员 发表于 2017-1-6 13:52
10年船校毕业,当时厂子只招子弟学生,就业情况从我们上届开始,就已经很不乐观了。无奈投到盛海实业,一个 ...

我早你几年进的,10年船校毕业进去就已经难了。后来只招收子弟了。要么就要靠关系和钱才可以进去。望海寺那的吃的还是挺多的,米线确实好吃,还有门口的油炸。

zj421125 发表于 2017-1-2 21:18
门口毛爷爷的雕像在当时很有寓意

是的,当年只要走到厂门口,对我们来厂实习的学生来说,明白了想天天围着毛爷爷转,::::::::.

{:4_91:}{:4_100:}

{:4_91:}{:4_107:}