楼主: kofclaim

船级社裁员,被裁的人不值得同情,但很可怜!

labilaoxin 发表于 2017-1-5 12:27
其实一言以蔽之便是居安思危
人如此,家如此,社会如此,世界如此
只可惜如此高瞻远瞩如楼主者凤毛麟角

也是温水煮青蛙!

龙船学院

为什么不是装X的m3呢

船级社并不是自己制定标准,只是参考更大框架的标准做个集成,再补充一点自己的私货

必经有一技之长,饿不死的,只是要忍受镇痛罢了

经济还没触底,船舶行业洗牌刚刚开始。

匿名者 发表于 2017-1-6 11:55
纯粹扯淡
最起码船级社出来的人英文好过大多数人
去船厂做经营的

您了解这个圈子吗? 您被船级社裁过吗?我估计您不是这个圈子的,我曾经是,我应该比您有发言权。您说回船厂, 现在这行情哪个船厂能出像样的薪水?干技术干生产干的过船厂其他人吗?干经营能有什么别人没有的市场资源吗? 英文好对这个人群来说不是特殊优势而是必备的技能,船厂因为英文好就聘你做经营,你把船厂想的也太LOW了。回船厂当个小QC还是可以的,但是心理落差太大了,估计没人愿意。
租赁公司能大量接纳下岗验船师吗?不太了解这个行业,您说说验船师做这个优势在哪?
船东代表就更别想了,前段时间船东找个INSPECTOR收了几百封简历,最后笑着跟我说中国人又好又便宜,一万多就找了个很不错的~~
最近半年这个行业好多人下岗了,不过确实如楼主所说,不值得同情。

沙泉0513 发表于 2017-1-7 10:45
您了解这个圈子吗? 您被船级社裁过吗?我估计您不是这个圈子的,我曾经是,我应该比您有发言权。您说回 ...

说的很有道理。我觉得就是身价和薪资对冲。看个人的斗志吧。
行情不好。整个产业链都差。。

都是打工仔,呼什么风唤什么雨。楼主还是太太高这行当的人了

admin 该用户已被删除
你终于来了,欢迎,你这样的文章。

我等吃瓜群众,潜水围观{:4_109:}

其实和自己的水平以及人脉有关系。。。打一份工而已,行情不好到处裁人。。。

楼主的标题可以换成
“造船业裁员,被裁的人不值得同情,但很可怜!”
行业如此,不要相互五十步笑百步

为啥只盯住船级社裁员,N多船厂也在裁人的。船东代表的工作也不稳定。
整个行业都不景气,上下游都有影响。大家分工不同,都是打工的。验船师可能只稍微多懂一点造船而已。没必要太高看他们。船东代表也一样。
努力做好自己的工作,争取每天在进步,才是我们要做的。

belick 发表于 2017-1-9 23:50
为啥只盯住船级社裁员,N多船厂也在裁人的。船东代表的工作也不稳定。
整个行业都不景气,上下游都有影响 ...

+1

整个行业都不景气,上下游都有影响。大家分工不同,都是打工的。验船师可能只稍微多懂一点造船而已。没必要太高看他们。船东代表也一样。
努力做好自己的工作,争取每天在进步,才是我们要做的

+1                                   

belick 发表于 2017-1-9 23:50
整个行业都不景气,上下游都有影响 ...

因为进入船级社赚高薪水是很多船人的职业目标

包括曾经的我

混口饭吃而已,可能10年以前感觉好点,裁员哪里都会发生,到自己头上很正常,被人裁了再走反应的确慢了点,还是祝被裁的人都能顺利转岗成功。楼主幸灾乐祸的心态要不得,小心下班路上被小屁孩骑的玩具车压烂了脚趾头。

金陵老船工 发表于 2017-1-10 13:36
混口饭吃而已,可能10年以前感觉好点,裁员哪里都会发生,到自己头上很正常,被人裁了再走反应的确慢了点, ...

表示同意老船工! 整个行业都不好,就不要说风凉话了! 大家各自安好吧!

kingston1976 发表于 2017-1-5 22:54
“船级社在技术泄露方面工作是到家的,当年到某审图中心去抄图也不是什么秘密”????????这是30年前 ...

说实话,船级社在专一的领域技术是不尖端的,但是有很多事情不是研究所 设计院 高校能解决的!
比如说营运船遇到问题难道你不找船级社吗?再比如法规的执行条件,执行标准不需要船级社协助?
可以说现在CLASS的含金量在降低,但是并不是某些自以为大咖的人认为的不值钱!
只代表个人愚见!

厉害大发了。。。。