楼主: 匿名

澳柯玛和菱川船舶该怎么选

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 19:00 来自: 中国山东青岛
linjun20009 发表于 2017-2-17 18:56
船舶行业坚持下去 会有未来

希望如此吧,不到万不得已,我也舍不得放弃

龙船学院
楼主是北船还是青岛武船的?青岛国企船厂就这两个。

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 19:03 来自: 中国山东青岛
牙牙1974 发表于 2017-2-18 08:20
楼主在北海还是武船?在青岛有这么一份工作很好了,稳定、舒服、有上升空间。而且青岛不比南方,在央企上班 ...

多谢指点,现实情况是这点工资无法在青岛生存,房贷就要三千,还有老婆孩子要养活。作为一个男人只图安逸,是不是有点自私了呢

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 19:04 来自: 中国山东青岛
丑小鸭 发表于 2017-2-18 19:02
楼主是北船还是青岛武船的?青岛国企船厂就这两个。

我就不说了,被人肉就不好了,还要在这干下去的话。哪个船厂无所谓了,都差不多的待遇

匿名者 发表于 2017-2-18 18:55
国企是稳定,可是没有关系很难往上爬,自己又不会来事,一眼就能看到退休。想出去闯一闯,不知道去哪个行 ...

楼主没明白我的意思么?既然你不想要稳定,想闯一闯,这三家公司肯定要选冰箱,你要是去那个外企很可能是从一个坑跳到另一个坑。但做选择的前提是你得先看看自己有没有这个能力,你说你在这个国企上不去有个人原因,那么你的能力到了别的公司你有多大把握能做下去,这个是你最需要确定的问题,自己觉得有能力就果断去闯,如果自己都没有信心还是老老实实在国企混吧

船厂搞设计无非就是生产设计。现在生产设计的人多少失业在家的,以后也没有好前景的。有机会就要出来,而且北海那个破厂子,工资那么低,磨灭人热情的地方。就算在青岛3000-4000那么点工资好干嘛,就应该逼自己一把,男人不说飞黄腾达,也不要让老婆孩子跟着自己喝西北风吧。普通家庭的话还是要靠自己,男人不能兜里没钱,所谓人穷志短,没钱肯定志短。

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 20:40 来自: 中国山东青岛
qu578111192 发表于 2017-2-19 16:36
船厂搞设计无非就是生产设计。现在生产设计的人多少失业在家的,以后也没有好前景的。有机会就要出来,而且 ...

多谢兄台指点,其实你说的我都考虑过,只是没有下最后的决心。确实感觉北船气氛太压抑,也看不到前景。现在赚钱要紧,男人不能没有钱,一个月三千多块也就够自己花的。差不多决定走了,离开这个苦逼的行业了,留下的兄弟们好运吧

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 20:44 来自: 中国山东青岛
andriycike 发表于 2017-2-19 11:55
楼主没明白我的意思么?既然你不想要稳定,想闯一闯,这三家公司肯定要选冰箱,你要是去那个外企很可能是 ...

决定出去闯一闯了,现在就是这么现实,老婆孩子要花钱,在国企混吃等死我是做不到了

不要去串铃,现在的船舶配套企业说给你6000就怕到时候发不出工资来。 慎重

qu578111192 发表于 2017-2-19 16:36
船厂搞设计无非就是生产设计。现在生产设计的人多少失业在家的,以后也没有好前景的。有机会就要出来,而且 ...

自己想办法,活人不能给尿憋死,看准方向朝着那方面努力。多少没读过书的不也找到适合自己的工作事业了吗。事在人为。千万不要被自己设置的框框给限制死了。

匿名者 发表于 2017-2-19 20:44
决定出去闯一闯了,现在就是这么现实,老婆孩子要花钱,在国企混吃等死我是做不到了

养孩子还房贷靠三四千块钱确实没法活,坐以待毙不如放手一搏,即使不知道前方怎样还是必须勇往直前的,人都是逼出来的,万事开头难,只要肯干一定会成功,加油吧楼主!

建议两个都不要选,再找找看吧

如果你老婆工资待遇还可以的话,你可以选个工资高些的,虽然有风险,但还有你老婆做保障。
如果没有那个保障,就老实呆着吧

匿名者 发表于 2017-2-18 18:59
招人,你可以试试😊。不过转行有风险啊

多谢!!!

船厂都不景气,配件厂真心的慎重~4000工资在青岛中等偏上了?

性格内向的人只能干点不痛不痒的工作,人际关系复杂的环境绝对不适合你。在船厂做生产设计估计当主管的机会都没有。你掂量一下,适合自己的才能发展

匿名
匿名  发表于 2017-2-20 13:40 来自: 中国山东青岛
龙船船长 发表于 2017-2-20 12:43
性格内向的人只能干点不痛不痒的工作,人际关系复杂的环境绝对不适合你。在船厂做生产设计估计当主管的机会 ...

你说的不痛不痒的活是指哪方面?

匿名
匿名  发表于 2017-2-20 13:42 来自: 中国山东青岛
TKING 发表于 2017-2-20 12:24
船厂都不景气,配件厂真心的慎重~4000工资在青岛中等偏上了?

只能说是中等偏下了

匿名
匿名  发表于 2017-2-20 13:43 来自: 中国山东青岛
vans 发表于 2017-2-19 21:40
不要去串铃,现在的船舶配套企业说给你6000就怕到时候发不出工资来。 慎重

谢谢建议!!!

匿名
匿名  发表于 2017-2-20 13:44 来自: 中国山东青岛
hubert19860614 发表于 2017-2-20 10:39
如果你老婆工资待遇还可以的话,你可以选个工资高些的,虽然有风险,但还有你老婆做保障。
如果没有那个保 ...

老婆工资也是三千多,身为男人羞愧啊