一个孤单的船人心

看到这个帖子能耐心的看下去吗?我2004年进去船厂,到现在已经十几年了。从一个小青年现在都步入中年,想想以前多有激情,现在已经精疲力尽,对船厂的那份激情已经耗尽。
    我在船厂就是一个普通的工人,管子专业,发这个帖子想让刚刚步入造船业的人看看我的经历,能让他们做个选择,是否能在船厂干下去!我先说说我的开始,2004年11月1号进入上海江南求新造船厂,那时的船市好的不能在好了。整个中国都在建船厂,学徒一年开始单干,管子内场制作,在2007年5月份我离开求新厂,朋友介绍去了浙江温州神飞集团<现在在威海>,做个一年半的内场结束后,开始进入外场安装管子,没有师傅带,自己摸索着干,到2010年10月又离开船厂在家待到年底,2011年年初去了南京一家设计公司,重新开始学习管子设计,整整两年的时间,因为工资的原因2013年又了回到船厂安装管子,2014年再度回到设计公司,2015年在回到船厂安装管子!2015下半年船厂倒闭,去了安泰动力承包管子,一直到2016年年底,2017再度回到船厂安装管子!看到我的经历我都无语了!你们怎么看,再给你说说我所去过的船厂,上海江南求新厂,温州帆顺,威海神飞集团,南通明德,台州宏冠,泰州港华,南京永华,浙江舟山太平洋!

评分

桐枫祭忆 + 5 愿你前途宽广

龙船学院
船市太好真害人!

一个船厂能让工人摸索着干!岂不是回到了原始社会!好的船厂应该有自己先进的工艺,对工人进行逐步的培训,起码也得让熟悉工艺的老工人一步一步的带!

如果工人能搞设计,哪些大学就该关门啦!

借着这股船市的寒风,让你胡干的那些船厂都该倒闭!!!
回复 支持 0 反对 1

12年8个单位,真能折腾。

这个明显属于临时工性质,或者一直在试用期阶段啦.

感觉不是船厂的问题,试试把船厂换成其他行业,这么频繁的换工作,也一样成立。

像俺潜心打磨若干年,也算是行业翘楚,人称打磨祖师.

厉害了我的管子工,

不是你不努力,是你的圈子让你如此疲惫,现在失业的人比比皆是,如果你当初选择了建筑方面,也是这样努力,可能就是项目经理了,共勉

船市不好害死人啊!你能这么来去自如,挺佩服

aqwe 发表于 2017-2-20 09:19
像俺潜心打磨若干年,也算是行业翘楚,人称打磨祖师.

请收下我的膝盖

混口饭吃真不容易啊,楼主的经历俺深有体会

行业周期性来的太快让人措手不及

设计加施工你都干了,人才啊

如果一直在一家船厂干到现在不知道是什么结果

活着不易,加油吧

懂干设计很不错了
回复 支持 1 反对 0

混口饭吃真不容易啊,楼主的经历俺深有体会

船厂不是那么好混的,也需要人脉和眼光,干一家倒一家,只能说你自己的观察敏锐度不足,过了2008年10月份还在濒临倒闭的船厂间游荡,危险指数奇高;而且在船厂做管装,内行的人都知道是被其他专业看不上的人才去做管装设计,因为没多少技术含量。所以兄弟,你得好好总结了,如果你在南京普宁做过,咱们应该认识,杨老板和潘老板都熟悉,田大姐和咱交情不错的哟。

金陵老船工 发表于 2017-2-21 08:07
船厂不是那么好混的,也需要人脉和眼光,干一家倒一家,只能说你自己的观察敏锐度不足,过了2008年10月份还 ...

潘老板是我老表

有啊,明天早说吧