行业选择

各位大佬、前辈,
小弟我今年毕业,普通一本 本科毕业生。没有家庭背景
签了一份大型国企船厂的工作,在广州,第二年转正后扣完五险一金有4000多,有宿舍,食堂。
年前通过了家乡北海(广西一四线旅游小城市)某旅游航线码头的港口工程管理专员的面试,刚去第一年扣完五险一金2700左右,办公室工作,新奥旗下旅游公司。
现在面临选择,各有优缺点,实在难以抉择,因为要的都是应届生,只有一次选择机会。
往各位大佬不吝赐教,给小弟指条明路!!拜谢!

评分

桐枫祭忆 + 5 感谢分享

龙船学院
现在特别纠结,这两天要做个选择!

小伙子, 还是建议你在家乡工作!

Backstreet 发表于 2017-2-23 13:58
小伙子, 还是建议你在家乡工作!

太多人跟我说大城市好,机会多,学的东西多。老哥怎么看这句话?

真不好说啊,看着身边的同学在家老婆孩子热炕头,想着也不错。船舶行业就算在外面,这年头也也不比以前了,赚不到啥钱。建议回家或者再次寻找赚钱的工作。

感觉家乡的工作也不错啊!!!
1.港口安全、项目到港口综合服务的一系列综合港口专业工作

2. 港口建设的规划及实施

3.在未来发展2-3年,可以轮岗到工程项目规划岗位,进行综合能力的培养

任职资格:

1.学历:全日制本科

2.专业:港口航道与海岸工程、港口、海岸及近海工程

3.熟悉港口相关知识;具有较强的组织协调能力

4.学习意愿强烈,思维活跃,有愿意与公司携手打造综合旅游港

广州到手四千多,北海到手2700,建议选北海。

回家吧年轻人,别在意眼前的工资,老家有个稳定的工作比啥都强。别到了三十多了再回去

不知两份工作提升空间有多大,待遇除了工资有没其它外水?这个必须自己了解清楚或心里有数,不能一概而论。如果两边没太大提升空间,就不建议选择安逸,因为不管几线城市,除了房价差距大外,物价水平都不会低。这待遇有了家庭后就真是能度日那种了。如果是我,两个选择:1、不管私企国企,一定要学一门之长。2、往海事局、港航局等发展(小城市竞争没那么激烈,专业生是有机会的),供参考。

广州的?不就是那两个公司,很有可能就是那个公司了,建议在老家呆着做办公司,广州的不是在在那岛上吗,和大城市有毛关系。强烈建议你在老家呆,千万别去船厂

广州的,应该就是南沙了。如果您开始分配到了现场,真的就是完了。我这的不知道拿着那几千块的钱天天穿这个劳保服,风吹日嗮,图的是什么,你的工作高大上吗,你的环境好吗,你身边的妹子多吗?整个工作周围的人都是船厂的,和你聊的也仅仅局限在这一快。当初我们刚去,一起的有两个妹子好看啊,记得是武汉的还是哈工大的,刚去船厂到了现场,那边的男人就像牲口一样没见过女人,目光是相当的赤裸。后然在部门做一个现场主管的小跟班,天天跟我要那两女的微信,我也不想祸害两妹子,就自己说没有,周围的谈起女人就真的和牲口一样。不过倒也有一些现在觉得还是蛮好玩的,想起来也算是回忆了啦。我是真心建议你不去船厂,现在家乡工作,混点经验,日常在学点东西,以后觉得不合适,在换换。还有什么问题的赶紧上论坛问问?我以前也是在里面呆了一年啊!

广州的,应该就是南沙了。如果您开始分配到了现场,真的就是完了。我这的不知道拿着那几千块的钱天天穿这个劳保服,风吹日嗮,图的是什么,你的工作高大上吗,你的环境好吗,你身边的妹子多吗?整个工作周围的人都是船厂的,和你聊的也仅仅局限在这一快。当初我们刚去,一起的有两个妹子好看啊,记得是武汉的还是哈工大的,刚去船厂到了现场,那边的男人就像牲口一样没见过女人,目光是相当的赤裸。后然在部门做一个现场主管的小跟班,天天跟我要那两女的微信,我也不想祸害两妹子,就自己说没有,周围的谈起女人就真的和牲口一样。不过倒也有一些现在觉得还是蛮好玩的,想起来也算是回忆了啦。我是真心建议你不去船厂,现在家乡工作,混点经验,日常在学点东西,以后觉得不合适,在换换。还有什么问题的赶紧上论坛问问?我以前也是在里面呆了一年啊!

广州大型国有企业,第一年到手就2200吧,不知道现在涨了没啊

真心不建议您去船厂啊,现在还在船厂的,赶紧来去劝劝这孩子不要去啊,那时候我一年后走的,一起进来的那一批已经走了一半了。,虽然可能还有些人的价值观不同的,觉得我说的有些偏颇,那时候我走的时候,一直在我们那批人的群里匿名鼓动他们觉得不好就出去看看,结果还被人骂了,说我动摇人心。其实我并不是要动摇人心,我只是觉得有时候人太麻木,会被环境逐渐侵蚀,思想上会变成矮子。说些我的观点,开阔下思路。结果有些人却始终不愿意承认自己的现状,还不允许别人指出困惑。这个才是最悲哀的。路都是自己的选择,做 了就不要后悔,只不过有的人喜欢安逸,有的人有些勇气,敢于尝试,对我自己而言,我自己那是确实受不了里面的环境,所以从我个人经验来说是非常建议您不要去什么船厂,这个是真心话。

港口工程管理专员听这个名字就去了

个人建议家乡工作,如果想问为什么请联系我,我个人主页有联系方式。

不知两份工作提升空间有多大,待遇除了工资有没其它外水?这个必须自己了解清楚或心里有数,不能一概而论

船厂就现在这种情况还有个毛的提升,工作环境差,待遇差,不知道啥时候就发不出工资了,裁人还来不及了还有什么上升空间。

真的想在外面闯,本科混船舶行业很难有什么好机会的,考个研是最基本的。否则房子车子对船厂的工资来说,真是大山

建议回老家,越早逃离船舶行业越好