楼主: 船舶新闻

船厂质检被开除,竟然是因为...

金陵老船工 发表于 2017-5-20 17:16
那么,这位兄弟觉得船厂怎么处理为好呢?记住靖江这地方只有私营没用国有船厂,出口商船的目前只有新扬子 ...

奖惩是必须的,对相关人员扣罚500块钱即可。没必要开除。又不是犯法。

龙船学院
金陵老船工 发表于 2017-5-20 17:22
你在这个帖子里的回帖我看了,深表赞同;我的看法:船厂领导,生产,质检不乏行家,冤枉一个基层员工的可 ...

多谢你的称赞,难得遇到个知音!

实际上我做过新加坡的一个新船制造厂里QC部门的老二;和十几年的船东代表。处理大小质量事件应该以三位数计。

你想象一下,如果这样一件事我会做出极端反应的话,这些年我早就混不下去了!

啥工作都有其难处呀。

同情,没准会有更好的出路呢

船厂质检被开除,竟然是因

学习资料.ppt

3.16 MB, 下载次数: 13

学习资料.ppt

3.16 MB, 下载次数: 15

请问大家,船厂的气密性检查是无损检测人员检测的吗?无损检测人员如何检测气密?

黑哥250 发表于 2017-5-20 23:02
多谢你的称赞,难得遇到个知音!

实际上我做过新加坡的一个新船制造厂里QC部门的老二;和十几年的船东 ...

这个涉事的船厂每出个工伤老板都发财,出了事情所有中层以上干部都要扣钱,比老板赔付的都多;开除个基层员工太正常,这小子也忒不负责任,那个部位只要认真做了UT,肯定能发现问题,有个哥们说罚500了事,他要是老板,船厂早就倒闭了。

liuer9588 发表于 2017-5-20 19:32
奖惩是必须的,对相关人员扣罚500块钱即可。没必要开除。又不是犯法。

什么叫老板?什么叫老百姓?您这是屁民观点,哈哈,我要是老板就让他去锅炉房做司炉工;您去过靖江嘛,熟悉江阴、靖江人管理工厂的风格不。

金陵老船工 发表于 2017-5-21 10:29
这个涉事的船厂每出个工伤老板都发财,出了事情所有中层以上干部都要扣钱,比老板赔付的都多;开除个基层 ...

确实这样,没见识的人也只能从自己的角度看问题!

金陵老船工 发表于 2017-5-21 10:29
这个涉事的船厂每出个工伤老板都发财,出了事情所有中层以上干部都要扣钱,比老板赔付的都多;开除个基层 ...

你们纯是不讲道德没有礼仪不守诚信的中国人。我所讲罚500,是对认真做事但出错的人的惩罚。如果对付你们这些不讲诚信没有道德的中国人的话,只能开除,并且把所有相关的人都要罚款,让相关的人受罪过不好直到自己滚蛋,用管理奴隶的方式对待。

liuer9588 发表于 2017-5-21 20:18
你们纯是不讲道德没有礼仪不守诚信的中国人。我所讲罚500,是对认真做事但出错的人的惩罚。如果对付你们 ...

原来是位外国朋友幸会幸会,没到过江苏靖江,在这一带船厂混过经历的,最好不要评价这样的话题,泛泛的说没啥意思,容易剑走偏锋。

其实就是现在船厂日子难过,想办法裁员,UT检测本来就不是100%的检测,出了问题也正常,去找焊工麻烦吧,重要焊缝应该会有施焊记录。

中国大部分船厂都停留在质量是检验出来的阶段,所以发生这种事就很正常。损失质量的成本太低,产品质量好产生的经济效益没看见,发现问题时的改善措施不到位,培训成本偏高管理水平太差(培训合格马上离职的人太多),恶性循坏……

苦啊哭啊...........

这题目看着我还以为我在看网易新闻