楼主: liuer9588

老旧吃水标记测量方法应该废弃。

黑哥250 发表于 2017-5-25 09:52
如果一条船连水密性都保证不了的话,那还叫船吗!

有句话说的很有道理“拿人钱财与人消灾”,在船厂工 ...

黑哥,relax,relax,
修养,风度,风度,学者风范,绅士风度。
别人数流氓,咋不能跟着他耍流氓啊,要不然咱们不跟他一个层次了?{:4_105:}
回复 支持 1 反对 0

龙船学院
sanshandaobojue 发表于 2017-5-25 09:35
结构密性,可以用抽真空,气密试验,水压试验,无损检测,冲水,多种方法,每种方法都有它的适用范围和局 ...

抽真空只适合局部小的地方。全船抽真空,这船厂是傻子?船检也跟着干?质检也干?费时费力,是不是都傻子?就因为是船级社这装比有权利的承认了这种傻方法,你们就照着干?

taiyizhenren888 发表于 2017-5-25 08:17
打个比方。船检为什么准许用抽真空来检验气密呢?有的船厂所有焊缝都用抽真空,你愿意干吗?船厂说是船级 ...

造船时水密试验很重要!

如果一条船漏水是会沉的;像你的脑子进这么多水人就会废的!

大家看看,我这么劝他合适不?
回复 支持 1 反对 0

taiyizhenren888 发表于 2017-5-25 10:08
抽真空只适合局部小的地方。全船抽真空,这船厂是傻子?船检也跟着干?质检也干?费时费力,是不是都傻子 ...

船厂决定全船抽真空,船检没有权利说NO,只能笑笑,否则船厂可以投诉船检。船东不满意可以跟船厂淡,船厂说船东你可以不看活,但是要签字认可,船东检验员没有权利该变船厂,否则投诉达船东。然后就是船厂工人,QC ,船检,船东,非常辛苦的爬上爬下。
不知道你是什么角色,有什么不满意的呢?

sanshandaobojue 发表于 2017-5-25 09:27
怀疑一切,然后证明事情是对的,科学严谨,才是正确的工作态度;听信盲从于别人才是船舶行业的顽疾。真理 ...

吹牛吧,哪天你落魄到船厂当工人时,你就老实了。你的老板每天怀疑你干活不认真,天天查你。哈哈,你是不是很高兴?你认为你的老板很好?
你去饭店吃饭,你敢进厨房检查厨师怎么给你做菜吗?你检查他给你菜里放了粑粑吗?你不检查是不是你就不吃呀?你喝的酒你为何不检查检察呀?因为你就是个干造船的,你没有资格检查别的。那你被毒死活或酒精中毒那就活该了吧。你为什么不怀疑1加1等于2呢?

黑哥250 发表于 2017-5-25 10:14
造船时水密试验很重要!

如果一条船漏水是会沉的;像你的脑子进这么多水人就会废的!

还不够绅士,文明,风度!风度!

sanshandaobojue 发表于 2017-5-25 10:07
黑哥,relax,relax,
修养,风度,风度,学者风范,绅士风度。
别人数流氓,咋不能跟着他耍流氓啊,要 ...

哥们,我可是做过十几年船东代表的呀。

做船东如果在船厂遇到个小混混你就败下阵来,那你就做不成船东啦!

因此好的船东代表应该是:遇到专业人员你就应该表现出一定的专业修养;遇到个流氓的时候你就应该比它还流氓!

sanshandaobojue 发表于 2017-5-25 10:15
船厂决定全船抽真空,船检没有权利说NO,只能笑笑,否则船厂可以投诉船检。船东不满意可以跟船厂淡,船厂 ...

吹牛呀?你让黑哥这样的人,把全船的密性都用真空抽了看看,你看黑哥能把你这样的船厂玩死不?你问问黑哥能不能同意你全船用抽真空?

taiyizhenren888 发表于 2017-5-25 10:19
吹牛呀?你让黑哥这样的人,把全船的密性都用真空抽了看看,你看黑哥能把你这样的船厂玩死不?你问问黑哥 ...

傻小子,我自己有决定权。我可以挑些重要的地方去监督,你玩不着我。

有个大型国营船厂,我刚去不久就连续拒收了八次密性试验,并且每次的理由都不一样!

这里强调一下,连续八次,就是说我的项目在一两个星期内没报出一个密性试验;这个船厂也不简单,只要我提过的,短期内就没再犯过!

后来该船厂的质量经理来到我的办公室,红着脸很委婉的说:我们船厂对质量的认识还有很大的需要提升的空间。

我想客气客气,说:我提出的也不一定全对,以后我们可以共同探讨。

对方怯怯地说:我们恐怕没有这个实力。

我要是真的去了你们船厂,恐怕没有心思玩你,你的档次不够!

taiyizhenren888 发表于 2017-5-25 10:15
吹牛吧,哪天你落魄到船厂当工人时,你就老实了。你的老板每天怀疑你干活不认真,天天查你。哈哈,你是不 ...

吹牛吧,哪天你落魄到船厂当工人时,你就老实了。就算当工人,我也是个出类拔萃的工人,很快就是班组长,然后车间主任,生产部长,总经理助理,总经理。{:4_105:}
你的老板每天怀疑你干活不认真,天天查你。哈哈,你是不是很高兴?你认为你的老板很好?
老板通过检查发现我干活认真,水平高,老板跟我说,你来做老板吧,哈哈。{:4_95:}

你去饭店吃饭,你敢进厨房检查厨师怎么给你做菜吗?

有怀疑当然敢进厨房,况且很多厨房是透明的玻璃,就是让顾客监督的。我怀疑饭菜有问题,直接喊大堂领班,退菜。不干净的小饭店,我从来不去,宁肯买袋饼干面包也不冒那个危险。倒是在船厂的船东船检餐厅曾经发现问题,他们用工业洗涤剂洗盘子被我发现了,直接告到经营。还有的船厂餐厅,船检吃出玻璃渣,直接停活。

你检查他给你菜里放了粑粑吗?你不检查是不是你就不吃呀?你喝的酒你为何不检查检察呀?因为你就是个干造船的,你没有资格检查别的。那你被毒死活或酒精中毒那就活该了吧。你为什么不怀疑1加1等于2呢?
我怀疑一切,对于饭店来说,菜里放粑粑或者苍蝇的犯罪成本太高,被我发现之后,面临高昂的索赔,所以饭店不敢也不会放粑粑。只有愚蠢的饭店员工才会不计后果,搬起石头砸自己的脚。我喝的酒,价格保证了足够的利润,不需要商家作假,还是违法成本太高。我是干造船的,我很光荣。我画过图纸,也审过别人的图纸,干过船级社,干过船东,干过造船现场和营运。我被毒死的概率很小,酒精中毒可能性更小,谁也不敢给我灌酒。

• 关于怎么证明1+1=2,这是个有趣的数学问题。当年大学还真研究过。有两个方法,还有其他方法,我就不写那么多了。投机取巧,从网上找到的符合我的想法的解题思路。
  • 1个用皮亚诺公理,

皮亚诺公理,也称皮亚诺公设,是数学家皮亚诺(皮阿罗)提出的关于自然数的五条公理系统。根据这五条公理可以建立起一阶算术系统,也称皮亚诺算术系统。
皮亚诺的这五条公理用非形式化的方法叙述如下:
①0是自然数;
②每一个确定的自然数 a,都有一个确定的后继数x' ,x' 也是自然数(一个数的后继数就是紧接在这个数后面的数,例如,1的后继数是2,2的后继数是3等等);
③如果b、c都是自然数a的后继数,那么b = c;
④0不是任何自然数的后继数;
⑤设S是自然数集的一个子集,且(1)0属于S;(2)如果n属于S,那么n'也属于S。
(这条公理也叫归纳公理,保证了数学归纳法的正确性)
更正式的定义如下:  一个戴德金-皮亚诺结构是这样的一个三元组(X, x, f),其中X是一个集合,x为X中一个元素,f是X到自身的映射,且符合以下条件:
x不在f的值域内;
f为一个单射;
若x∈A 且 " a∈A 蕴涵 f(a)∈A",则A=X。
该结构所引出的关于自然数集合的基本假设:
1.N(自然数集)不是空集;
2.N到N内存在a→a'的一一映射;
3.后继元素映射的像的集合是N的真子集,事实上即N\{1}(或N\{0});
4.若N的子集P既含有非后继元素的元素,又有含有子集中每个元素的后继元素,则此子集与N相等。
1+1的证明:
∵1+1的后继数是1的后继数的后继数,即3,
∴2的后继数是3。
根据皮亚诺公理③,可得:1+1=2
  • 还有一个方法,无穷公理推导。
  • 定理:命"|N"表示由所有自然数构成的集合,那麽我们可以唯一地定义映射A:|Nx|N→|N,使得它满足以下的条件:  (1)对于|N中任意的元素x,我们有A(x,0) = x ;  (2)对于|N中任意的元素x和y,我们有A(x,y*) = A(x,y)*。  映射A就是我们用来定义加法的映射,我们可以把以上的条件重写如下:  (1) x+0 = x ;(2) x+y* = (x+y)*。  现在,我们可以证明"1+1 = 2" 如下:  1+1  = 1+0* (因为 1:= 0*)  = (1+0)* (根据条件(2))  = 1* (根据条件(1))  = 2 (因为 2:= 1*)  定理:命"|N"表示由所有自然数构成的集合,那麽我们可以唯一地定义映射A:|Nx|N→|N,使得它满足以下的条件:  (1)对于|N中任意的元素x,我们有A(x,0) = x ;  (2)对于|N中任意的元素x和y,我们有A(x,y*) = A(x,y)*。  映射A就是我们用来定义加法的映射,我们可以把以上的条件重写如下:  (1) x+0 = x ;(2) x+y* = (x+y)*。  现在,我们可以证明"1+1 = 2" 如下:  1+1  = 1+0* (因为 1:= 0*)  = (1+0)* (根据条件(2))  = 1* (根据条件(1))  = 2 (因为 2:= 1*)  
  • 我们可以这样证明"1+1 = 2":  首先,可以推知:  αε1 (∑x)(α={x})  βε2 (∑x)(∑y)(β={x,y}.&.~(x=y))  ξε1+1 (∑x)(∑y)(β={x}∪{y}.&.~(x=y))  所以对于任意的集合γ,我们有  γε1+1  (∑x)(∑y)(γ={x}∪{y}.&.~(x=y))  (∑x)(∑y)(γ={x,y}.&.~(x=y))  γε2  根据集合论的外延公理(Axiom of Extension),我们得到1+1 = 2
taiyizhenren888 你明白了么?
如有疑惑欢迎提问。

sanshandaobojue 发表于 2017-5-25 10:40
吹牛吧,哪天你落魄到船厂当工人时,你就老实了。就算当工人,我也是个出类拔萃的工人,很快就是班组长, ...

你小子太坏了,本来人家的脑子就不太好用,你这样回帖是想把他彻底搞晕呀!

这么简单个问题怎么越说越复杂了?

sanshandaobojue 发表于 2017-5-25 10:40
吹牛吧,哪天你落魄到船厂当工人时,你就老实了。就算当工人,我也是个出类拔萃的工人,很快就是班组长, ...

"还有的船厂餐厅,船检吃出玻璃渣,直接停活。"
你这好像和你的理论不符吧?下面的话也是你写的。你怎么能停活呢?
“船厂决定全船抽真空,船检没有权利说NO,只能笑笑,否则船厂可以投诉船检。船东不满意可以跟船厂淡,船厂说船东你可以不看活,但是要签字认可,船东检验员没有权利该变船厂,否则投诉达船东。然后就是船厂工人,QC ,船检,船东,非常辛苦的爬上爬下。”

牙牙1974 发表于 2017-5-25 12:17
这么简单个问题怎么越说越复杂了?

他们找事,只喜欢用个水管子来干活,当原始人。

taiyizhenren888 发表于 2017-5-25 12:18
"还有的船厂餐厅,船检吃出玻璃渣,直接停活。"
你这好像和你的理论不符吧?下面的话也是你写的。你怎么 ...

因为船检的合同里都有一条,船厂要提供安全的工作环境,验船师有权利因为安全健康的原因不看活。船厂提供的工作午餐里,发现玻璃渣子, 感觉验船师的健康受到了危险, 验船师去医院做做检查, 验船师心情情绪低落,不适合高空作业, 有毛病么。
验船师感冒了上医院休病假一天,头晕(昨晚喝酒了),今天不看活,明天再看,有毛病么。

taiyizhenren888 发表于 2017-5-25 12:19
他们找事,只喜欢用个水管子来干活,当原始人。

那时说说看,你说的是哪个船厂,还不知道你的身份角色呢。直接跟船检船厂质检经理船东提出来,不许使用水管,上设备,施工工艺必须按照你的想法来。

一船“水货”铁矿致损上百万元
https://www.imarine.cn/forum.php ... 7&fromuid=38785
(出处: 龙de船人)

再说水尺无用,水尺只是参考的可以休矣。

sanshandaobojue 发表于 2017-5-25 12:50
一船“水货”铁矿致损上百万元
https://www.imarine.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=624087&fromuid=3878 ...

水尺有没有用是题外话。船厂工人已经量好的东西,怎么非要再检呢?怎么就你们检查的东西才对呢?你们眼睛比别人好使阿?省着这些无用的工时不好吗?

sanshandaobojue 发表于 2017-5-25 12:38
那时说说看,你说的是哪个船厂,还不知道你的身份角色呢。直接跟船检船厂质检经理船东提出来,不许使用水 ...

我发帖只是建议。有好的方法说说罢了。你们这些人怎么就不进步呢?几十年造船使用的方法可以说真确。完全能改进。以前都用手画图,你怎么还改用电脑画图呀?以前都是手工焊接,你现在为什么还用自动焊接呀?你用着别人开发出来的软件你牛鼻呀,你怎么不用dos命令的电脑呀?

sanshandaobojue 发表于 2017-5-25 12:34
因为船检的合同里都有一条,船厂要提供安全的工作环境,验船师有权利因为安全健康的原因不看活。船厂提供 ...

你这样的船检是在中国被惯出病了。