liuer9588测量检测吃水标记方法。

使用的是水平仪。发出的红外线扫出一个平面,可以确认360度方位的任何一点。精度可达百分之百,不差一丝一毫,还可以检查测量任何船底的平整度和变形量,船台和船坞都能用。把我的名字载入造船的历史吧。哈哈笑。 liuer9588.jpg -->

评分

feixie101 -1 感谢交流,但是请务必注意礼貌用语,防止再.

龙船学院
不差一丝一毫?它是自动记录的吗?

aqwe 发表于 2017-5-26 11:58

你眼睛有毛病?还是你的眼睛天生就就是斜的?你是来挑骨头的吧。

评分

斯胤 -5 注意用词

aqwe 发表于 2017-5-26 11:58

光线就打在刻度尺上,你眼睛天生斜的,也不能读错呀。你怎么找出一丝一毫的错误呢?

评分

斯胤 -6 请勿骂人

taiyizhenren888 发表于 2017-5-26 12:56
你眼睛有毛病?还是你的眼睛天生就就是斜的?你是来挑骨头的吧。

俺的眼睛现在发现是有毛病,原来以为你是一个人,现在才发现你原来是一只狗,只会乱咬。

aqwe 发表于 2017-5-26 13:25
俺的眼睛现在发现是有毛病,原来以为你是一个人,原来是一只狗,只会乱咬。

是人是狗自有公论。

aqwe 发表于 2017-5-26 13:25
俺的眼睛现在发现是有毛病,原来以为你是一个人,现在才发现你原来是一只狗,只会乱咬。

哥们,你仔细看下他帖子上的图片,”liuer9588“,这个ID每发一个帖子就要咬几个人。换了了ID又来了~~~

kqlovelj161332 发表于 2017-5-26 14:41
哥们,你仔细看下他帖子上的图片,”liuer9588“,这个ID每发一个帖子就要咬几个人。换了了ID又来了~~~

我已经打疫苗了,还没恢复元气。

不是红外线吧,红外线是肉眼不可见的,可见的只能是激光。
你用的设备应当是带激光的光学水准仪吧. 很多船厂一直在用.几千块钱一台。至于上端的点,你有没有考虑, 这个设备找水平有多麻烦.你把水准仪带到脚手架上,每个水字测量仪器都要调水平。从来没见过把水准仪放到脚手架上的。全船至少6个水尺。那么你要调多少次水平?多少时间呢?况且很多时候紧贴着外板有很多脚手架,障碍物,激光无法直接打到外板水尺上。
很高兴你能够分享你的想法。值得鼓励。但是我并不建议船厂按照你的方法去做。

kqlovelj161332 发表于 2017-5-26 14:41

原来俺没有说错啊...

sanshandaobojue 发表于 2017-5-26 14:49
不是红外线吧,红外线是肉眼不可见的,可见的只能是激光。
你用的设备应当是带激光的光学水准仪吧. 很多船 ...

首先,发出的是红色的光线,也可是绿色的。什么激光?中国人根本无法定义什么是激光,医学上激光可以切肉,军事上激光破可以杀人。这里无非就是一条可见的光线。
其次,你怎么就愿意挑毛病呢?你用老方法时,那个有尺度的杆子你不也要移动六次吗?移动你不也重新对着基准点调吗?你说的脚手架为什么都不阻挡你的标杆尺呢?这个水平仪完全就是在标杆尺柱上一起的,你的脚手架里能放标杆尺柱,也能放这个水平仪。难道你用老方法不用标杆尺???
最后,用的方法完全和老方法的理论是一样的,就是用水平仪来代替水管子。
你学电脑时,是不是学五笔练习了一个月呀?我觉得你应该是天才,天生会用电脑,连dos都不用学不用练习就会。

taiyizhenren888 发表于 2017-5-26 15:21
首先,发出的是红色的光线,也可是绿色的。什么激光?中国人根本无法定义什么是激光,医学上激光可以切肉 ...

{:4_96:}
激光可以是红色的,也可以是绿色的。激光直线性好。激光切割取决于能量,高能激光可以切钢板。这个不要争了,没有意义。
脚手架一摇三晃得能固定水平仪么,测完一个字水准仪怎么上移20cm, 每移动一次都要重新调水平。
东西好,方法好,要让别人检查,别人给你挑毛病,提的意见建议都是你进步的机会,你能理解么?
我不会五笔,只用拼音,压根就没想学五笔,我又不是靠打字吃饭的。{:4_106:}别东扯西扯,好好说说你的方法吧。你的方法的确出名了,最好以你的真名字命名,这样更有利于知识产权保护。

我不赞同你的观点,但我坚决捍卫你说话的权利。

sanshandaobojue 发表于 2017-5-26 15:41
激光可以是红色的,也可以是绿色的。激光直线性好。激光切割取决于能量,高能激光可以切钢板。 ...

你是不是傻?水平仪就在base pillar上就在刻度尺旁边,你能不能动脑呀?难到我把瓜子嗑好直接你吃呀?你别回我贴了。你不建议用,没意义。请你还是用水管子吧。

感觉还是全站式水平仪好。

0411899 发表于 2017-5-26 18:32

不知道你说的东西是什么,本人见识不多,去过的中国日本韩国船厂现在对于前后吃水标记用的都是水管子,中部吃水有用仪器的也有直接贴标尺的。
确实没见过你说的全站式水平仪。中国人的编字能力很强,例如,激光一词,什么是激光?谁见过?大家都在电视里见过吧?电视里的激光是白光还是红光?哪个是真的?
最后请教一下,既然你说“全站式水平仪”,请问是哪产的叫什么牌子的?老子在淘宝上也找不到呀,难道它是价值昂贵的精密仪器连淘宝都容不下身?但老子说的“水平仪”在淘宝上非常多,几百块就可以买到。你解释解释吧。你说的“全站式水平仪”到底是什么?有照片发一个也让我开开眼。

sanshandaobojue 发表于 2017-5-26 15:41
激光可以是红色的,也可以是绿色的。激光直线性好。激光切割取决于能量,高能激光可以切钢板。 ...

你为什么总提脚手架呢。重要的事情说三遍“base pillar,base pillar,base pillar”。你的脚手架根本不能碰到base pillar。因为老的方法也没有脚手架碰到base pillar的呀。
需要的是船底的两个基准点和这个base pillar。那两个基准点是不可动的,调好base pillar,对准就可以了,上下移动水平仪对位即可,标尺都用的普通的尺,如果想让精度达到0.01毫米,就把机床的那摇的轮装到这上当移动的座台。
瓜子嗑好了吃吧。哈哈笑。

taiyizhenren888 发表于 2017-5-26 19:53
不知道你说的东西是什么,本人见识不多,去过的中国日本韩国船厂现在对于前后吃水标记用的都是水管子,中 ...

呵呵,我是没搞过精度,只能说当时在STX大连的时候水尺字定位、报验从来没用过水管,至于仪器因为自身没操作过所以具体名字叫不上而已,谁告诉你都是用的水管。

一个技术问题讨论也能导出口水仗,服了中国人的戾气。在这里套用一句话:小日本当年来蹂躏你,你的脾气呢?

0411899 发表于 2017-5-26 18:32

一个全站仪都搞定
原来日韩的船厂居然不用全站仪。可能是降低成本吧
回复 支持 1 反对 0

这小子原来的号应该是被网站拉黑了!

别和他认真,他说的话基本上都是胡说八道。