海边的水是淡水吗?能不能好好利用利用!

小白没去过真正的海边,不知道海边的水是淡水还是咸水,百度有说咸的也有说淡的!那么问题来了,如果海边的水是淡的,为什么那么久了还没有变咸(和那么多咸水一起)?
如果海水是咸的,那太可怕了附近的居民岂不是天天喝咸水(现在有淡水装置古代没有吧?)

如果那是淡水,我用多个大机器不断的抽水会不会把淡水抽完变成咸水?如果不会是不是就有了无数的淡水可以用了。如果直接把这些淡水抽到沙漠里是不是就可以变绿洲了。如果是咸水能不能也抽到沙漠里使变绿洲?

最后问一句,海边的居民真是喝咸水长大的?

海边

海边

龙船学院
河流的话,出海口是淡水咸水混合,不靠出海口是淡的。井水的话,离海远的是淡的,离的太近,有可能是咸的。海边的居民没有人喝咸水长大,现在有自来水懂吗

bw01 发表于 2017-5-31 15:40
河流的话,出海口是淡水咸水混合,不靠出海口是淡的。井水的话,离海远的是淡的,离的太近,有可能是咸的。 ...

不是河流没有水井,就一般沙滩海边的水是不是咸的?那古代居民没有自来水怎么办?是不是古代没有人生活在海边或者海边的陆地上是淡水?如果有淡水应该也隔海边很远吧?

gzjhlu 发表于 2017-5-31 15:50
不是河流没有水井,就一般沙滩海边的水是不是咸的?那古代居民没有自来水怎么办?是不是古代没有人生活在 ...

沙滩的海水肯定是咸的。古代有渔民在船上生活,也需要在陆地上带淡水过去。

bw01 发表于 2017-5-31 15:51
沙滩的海水肯定是咸的。古代有渔民在船上生活,也需要在陆地上带淡水过去。

没想到古代的渔民那么辛苦,还要储备淡水在船上,那不是超级麻烦
想想都感觉可怕。
我以为海边的是淡水随便一装上来就能喝了呢!没想到不是,果然好麻烦!

好萌啊,大神来回答啊

labilaoxin 发表于 2017-5-31 15:58
好萌啊,大神来回答啊

(⊙o⊙)…

gzjhlu 发表于 2017-5-31 15:57
没想到古代的渔民那么辛苦,还要储备淡水在船上,那不是超级麻烦
想想都感觉可怕。
我以为海边的 ...

感觉我的感情被你玩弄了{:4_93:}

吾竟然无言以对.现在的小孩太聪明了。

bw01 发表于 2017-5-31 16:13
感觉我的感情被你玩弄了

不是我是真不懂

我家靠近黄海,出去工作之前没觉得家乡水是微咸的,当我在外多年再回到家里,发觉其实家乡水是有些微微的咸味,不似湖北的那种清爽甘冽

(⊙o⊙)…
我家在广东省,看到的多是江河,那珠江就是没有下去尝过{:4_99:}

我从小生活在海边,没见过大江大河,以为江河水都是跟海水一样清澈的。要不然长江黄河沿岸那么多人喝什么。大学毕业工作后去上海出差看到了长江,去东营看到了黄河。妈的,比我这里冬天马葫芦里冒出来的污水都脏。那么大的一条河怎么就能脏成这样呢?我妈就说,你不知道么,上游刷马桶下游洗菜。前几年去了广州龙穴出差,发现珠江也是黄黄的。去舟山,发现都是黄汤,连个洗海澡的地方都没有。开始庆幸自己每年夏天都可以去海边游泳。
我去过多次德国,波兰,挪威,那边的很多大的江河,还有峡谷里的瀑布,水都是非常清澈的,空气里也很清新有点甜。
越南的河水稍微有点脏,但是还是能看到1米深。
日本韩国没有什么大的江河,我见到的都挺清澈的。

sanshandaobojue 发表于 2017-6-1 18:04
我从小生活在海边,没见过大江大河,以为江河水都是跟海水一样清澈的。要不然长江黄河沿岸那么多人喝什么。 ...

我小学时都是经常去河里洗澡的和小伙伴们一起,常常被老师家长们抓。那时候我家乡的河水多清澈喝都没关系又清甜!后来发展了,那河水都不敢碰了会痒。已经没有人夏天再会去河里洗澡了!
但是,现在,也许是大家有意识无意识都会去主动保护那条河了!河水里也开始重新有鱼游玩了!相信不久,那条河会越来越清。我是90后!

sanshandaobojue 发表于 2017-6-1 18:04
我从小生活在海边,没见过大江大河,以为江河水都是跟海水一样清澈的。要不然长江黄河沿岸那么多人喝什么。 ...

你个汉奸,卖国贼,不许侮辱祖国,瞎说什么大实话

用天朝官员的血,就可以沉淀江河湖海的污垢,还华夏大地青绿清新。

dishizi 发表于 2017-6-2 11:49
你个汉奸,卖国贼,不许侮辱祖国,瞎说什么大实话

你不说俺还没有注意,空气里也很清新有点甜,有点似曾相识,和某留学生在米国发言一个调调

https://www.imarine.cn/thread-624227-1-1.html

人家已经早过了工业化的重污染时代,而我们还在工业化的路上......

生活在长江边上的人,看黄汤习惯了,游个泳回家再洗一下就好了,喝的水会过滤的。现在就算有清澈的水你也不敢直接喝啊

oilsacer 发表于 2017-6-7 14:39
生活在长江边上的人,看黄汤习惯了,游个泳回家再洗一下就好了,喝的水会过滤的。现在就算有清澈的水你也不 ...

的确是现在即使看到水很清澈也不敢喝,除非是在大深山老林里