楼主: yijiaren930

为什么船电站设置三套柴油发电机组?

黑哥250 发表于 2017-6-22 10:08
我不可能什么都懂,但起码这个我懂。

但是我不想告诉你。

你要是能答出来就真的懂了!

实际上我在3楼已经给出答案了,难道没看明白?

原话还给你,大师

龙船学院
只要满足规范你设置几台都没有问题,也没有那么多为什么。只要有船东要买就可以。

船舶电工 发表于 2017-6-22 10:10
你要是能答出来就真的懂了!

实际上我在3楼已经给出答案了,难道没看明白?

我早就看到了,那个答案基本上正确。不过他没提到排列组合中的一个逻辑概念,随时满足最大工况。

我估计这个对你有点难!

你为啥还问我?

黑哥250 发表于 2017-6-22 10:43
我早就看到了,那个答案基本上正确。不过他没提到排列组合中的一个逻辑概念,随时满足最大工况。

我估 ...

国内散货轮最大工况只要两台机啊,进出港或者港口装卸货模式,还有一台机在计算工况时候是不算入内的。这个和你7楼的解释出入很大。所以我不完全同意你7楼看法。

再补充一句,有些奇怪的设计就是船东要求,挂旗国和船级社同意即可,一条船只有一台轴带发电机和一台一台柴油发电机的都见过,怎么解释?

船舶电工 发表于 2017-6-22 11:18
再补充一句,有些奇怪的设计就是船东要求,挂旗国和船级社同意即可,一条船只有一台轴带发电机和一台一台柴 ...

你真的知道很多,但是......

这样说吧,就缺画龙点睛那一笔;或者说七窍通了六巧。

并且相当混蛋,你不能把你不知道的理直气壮地当里说呀!

你这种人不论你知道多少,永远也不能成为某一个行业的精英!

黑哥250 发表于 2017-6-21 01:37
这是有理由的呀。

一,为了简单低成本,发电机没有必要做成主机那样皮实,能24小时工作。如果知道单位马 ...

这个问题困扰我很久,听了黑哥的解答,恍然大悟

船舶电工 发表于 2017-6-22 11:18
再补充一句,有些奇怪的设计就是船东要求,挂旗国和船级社同意即可,一条船只有一台轴带发电机和一台一台柴 ...

周末出去坐的钓鱼艇一台都没有,又怎么解释

labilaoxin 发表于 2017-6-22 12:31

因为不需要满足嗦辣屎

黑哥250 发表于 2017-6-22 12:04

精英?在上海说人家“精英”是骂人的

labilaoxin 发表于 2017-6-22 12:31

你又跑这里起哄来了!

那小子耍流氓,你说他不懂他就问一大堆问题累死你!

这和我在上海某船厂遇到的耍流氓方式是一样的。

有个油仓底部合拢装配做得很差,让我给拒收了。

结果那群上海小瘪三就是不改,领我看了六次!

我每次都认真地看,工工整整地写意见。最后船厂终于靠不起了。

这次我的态度是不理他。

黑哥250 发表于 2017-6-22 12:04

捣浆糊,归捣浆糊,你又不是看相测字的江湖先生,何必给人家规划未来?人生的目标一切皆有可能,只要足够的努力和付出。

船舶电工 发表于 2017-6-22 12:39
精英?在上海说人家“精英”是骂人的

鄙视!

我在上海干过两个项目,有几次上海人问我为啥不学上海话。

我是这样回答的:

中国有文字的语言有一百多种,上海话充其量能算上方言,和猫狗的叫没有本质区别,我没有兴趣学上海话。

江海直达 发表于 2017-6-22 13:18
捣浆糊,归捣浆糊,你又不是看相测字的江湖先生,何必给人家规划未来?人生的目标一切皆有可能,只要足 ...

你这个脑残,我在说你知道好多信息但是没搞懂。

你是个连普通话都说不利索的上海小瘪三吗?

黑哥250 发表于 2017-6-22 13:21
鄙视!

我在上海干过两个项目,有几次上海人问我为啥不学上海话。

精英是普通话,不是上海话,不懂可以网上搜索下

黑哥250 发表于 2017-6-22 13:24

替江老师骂你一句

黑哥250 发表于 2017-6-22 13:24

没说你坏话阿,咋这么大肝火。昨晚被老婆拒绝,还是早晨被领导克了一顿?
个人的观点,假如对某一个领域的理解或知识点不够深入了解,回帖可以留些余地,毕竟这个论坛是供大家相互学习的地方。

什么,发电机组,不能24小时运行阿?什么发电机不如主机皮实阿?什么配2台或4台一定另有原因阿,到底啥原因阿?什么两台发电机组并车才能高效率阿?

这都是些啥啊?

黑哥250 发表于 2017-6-21 01:40
主机能一直开着,为啥发电机就不能?

再说了,主机也市场需要维修呀!

这个问题有点牛角尖啊!啊哈哈!要不你就理解为,主机耐操,发电机不耐操!主机坏了没事,发电机坏了热死你!

江杨小盗 发表于 2017-6-22 13:41
这个问题有点牛角尖啊!啊哈哈!要不你就理解为,主机耐操,发电机不耐操!主机坏了没事,发电机坏了热死 ...

有人理解laobilaoxin 的如下回帖,是在夸奖人呢?

“这个问题困扰我很久,听了黑哥的解答,恍然大悟!“

黑哥250 发表于 2017-6-22 10:43

我估 ...

不用争不用争,说不定你们两个以后在同一条船上当船东!