返回列表 发新帖
楼主: wzj001

[轮机] 轴系拉线前准备

sifenziyi 发表于 2017-6-26 22:48
不懂的飘过,@labilaoxin“好好一个技术贴都能活活整成撕逼大战,佩服”

你可以参与撕逼大战啊

龙船学院
黑哥250 发表于 2017-6-25 01:18
有个中远船厂承包商的大领班说我不懂,结果被换到另一个船厂去了。我当时还一再向那个承包商的老板解释, ...

补充一下,龙船论坛有一个说你不懂,结果被关进了小黑屋.

495683491 发表于 2017-6-26 14:56
黑哥  现在船舶下水后 也可以给武备基座找平啦 前提是 下水或者出坞前基准平台已经完成了对地的水平安装 ...

你说差道啦!

我说的找平是指“前提是 下水或者出坞前基准平台已经完成了对地的水平安装”,你描述的是安装。

作为工程师为了沟通良好,一般不计较语言的细节,就像长江以南的船厂,把合拢硬叫成“搭载”!

我理解他们的难处,因为普通话是以我的方言为基础的。

说个笑话啊:

水平的基座下水后就歪了,你描述的是把设备安装在不水平的基座上,就想这样叫的话也不该叫“找平”,应该叫“找歪”!!!

aqwe 发表于 2017-6-28 13:33
补充一下,龙船论坛有一个说你不懂,结果被关进了小黑屋.

258369m 发表于 2017-6-25 16:53
你接二连三跑来回复,还打大堆文字,证明你还是有一定良知的。你不懂我不怪你,或许你在国外工作不了解中国 ...

你在说我吗?

我在国用企业也工作将近十年!虽然用英文工作的时间比用中文的多。

另外我在参加高考的时候,以及读本科的时候,语文都及格啦!

你凭啥说我中文不好,虽然没有特殊的证,考试都过啦?

补充一点,我每次来都是我有空闲啦,好像和“良知”无关。

wzj001 发表于 2017-6-22 16:28
工艺要求里没有,所以船东要求的

这种情况有时你得谢谢船东!

有的船厂就是我(船东)审阅时提了两条意见,他们就照改了,我干完项目走了之后他们一直沿用至今!

有的甚至问我又没有大船的某个工艺,我说船厂的工艺要结合自己的实际情况,特别是人员素质,如果跨越太大反而不好!

labilaoxin 发表于 2017-6-28 12:55
你可以参与撕逼大战啊

哥们,你说话有点不文明。

那东东,能撕吗?

黑哥250 发表于 2017-6-30 09:26
你说差道啦!

我说的找平是指“前提是 下水或者出坞前基准平台已经完成了对地的水平安装”,你描述 ...

就我个人的理解  武备底座 TR SR GUN 基准平台 惯导设备 只要是这几个底座相对水平度在误差范围内 (我认为跟船的水平度关系不大 当然不能歪的太离谱) 就可以是满足要求的  就能打下来小飞机的  不知道我理解的对否???

说不需要的,可以理解,例如有的厂实在没办法在拉轴线的时候把上建吊装结束。而有的船东必须要求这样,也可以理解,因为上建的重量和焊接量是确实会存在影响的。

在没吊装上建之前的拉线,国外更倾向于是“正式拉轴线之前的准备工作”,如果实在做不到,把配重放上去也可以商量解决。

如果按照“黑哥”的说法,没有问题,但如果你是站在生产的角度,你搞不定船东的时候,会成为撕逼大战,如果你站在船东的角度,同意上建吊装前拉线,船厂会觉得理所当然。

你只是看问题的角度出现了问题而已

495683491 发表于 2017-7-10 23:08
就我个人的理解  武备底座 TR SR GUN 基准平台 惯导设备 只要是这几个底座相对水平度在误差范围内 (我认 ...

如果你是个军事迷的话,你可以先看看一把普通步枪准星是如何校正的。

回头你自己就知道你说的对不对了。

不明觉厉!!!!!!

第三小条的密性试验我可以理解为强度试验吗?我认为纯粹气密试验对船态没有影响。

日韩的船厂,都在尾部的分段预组合拢后就把轴线拉完,主机和轴系吊装到位了。 后面的轴负荷和海试状态都非常好。每个船厂的工艺不同,各环节把控不一样,只要能满足自己厂的工艺就行了,应该没有统一的的标准。

很认真的每一条读完。。。。

labilaoxin 发表于 2017-6-22 11:41
一般不需要,上建上船后,主机,轴系就进不去了

上建都要搭载了,主机和轴系还不在机舱里?

我们厂工艺是上建吊装前

1主船体尾部焊接结束,设备要上,轴,主机要等拉完线后定