等我造船发财了,就买房和你结婚

最近天气太热了,给大家来解解暑,保准看完之后内心拨凉拨凉的,甚至还想盖上棉被,穿上棉袄。
rest.jpg -->

图/labilaoxin

-1-

“等我造船发财了,就和你离婚”
他淡淡地说。
听完后,她心里暖暖的,
她想,没有比这更天长地久、海枯石烂的承诺了。

——2017年度最佳微小说奖

401fd21b9cb5bb4bc6e3cb5263e4edba.jpg -->

-2-

“等我造船发财了,我就买房和你结婚”
他暖暖地说,
听完后,她心里拔凉拔凉的!
她想,这大概是最婉转的分手了。

——2017最佳微型小说提名奖

c29da0aaffae594c20210c643e25a6e4.jpg -->

-3-

有一天,在公园里……

女:“有三室两厅吗?”
男:“没有!”

女:“有路虎、奥迪吗?”

女:“有7位数存款吗?”

女:“那你有啥?”
男:“我………”

女转身就要走···
突然男的说:“我是干造船的”。
女立刻回头抱住男的腰,满脸崇拜的说道:“你不早说,工作强度那么高,压力那么大,你还能活下来,一定是个潜力股,这就够了!够了!”

——这是2017年度最励志的段子!

a73d60f11ff03e6d1066c250de485d6d.jpg -->

-4-

我问大师:“我是造船的,压力大,吃不好,睡不好,工资少,别人有时间休假,而我却不行,感觉特别累且迷茫,心理堵的慌,大师,我该怎么办?”

禅师右手捂左胸,不语。

我追问大师:“您是说不要抱怨,要问心无愧,要对得起心中梦想,对吗?”

禅师摇了摇头说:“你离我远点,我出家以前就是做这行的!今天听你又说这些,心里堵得慌!

e916f905f5886f865b106b82149799e3.jpg -->

-5-

记者问一位大爷说:大爷,您保持年轻的秘诀是什么?

591a647706095374749779feb6e3bf51.jpg -->

大爷说:白天焊分段,晚上开大会,一天四包烟,天天吃泡面,冬天-30度冻一天,夏天40度晒一天。

记者:啊?大爷您是做什么工作的?
大爷:造船的。

记者:那大爷您今年高寿?
大爷:32

-6-
如果你身边有造船行业的朋友,请多给他一点帮助。因为如今造船业不景气。吃饭聚会就不要和他AA了,你请他吧。有时间多陪陪他,约他吃饭,喝酒各种消费时你来买单吧,不要跟他提钱了。身在造船业压力已经很大,请理解他、包容他、打牌也故意输给他。临走再塞个万儿八千的红包也行,让他感受到人间的温暖吧!请紧密陪伴他,生活是相互扶持的!不说了,前边有人扔了个臭鸡蛋!!!

-7-

船舶设计这个领域,在行业内都称呼为"工程师"。船体工程师、轮机工程师、调试工程师……,其实就是搞设计的。

开车开得快过警车,吃饭、睡觉没规律,只因必须要加班加点完成任务。连和亲人见个面都要预约,不知道的人、不了解的人以为你早出晚归外面有娇娘有男人,一年365天日夜没休息以为你是来自星星,赚着卖白菜的钱,操着卖***的心!做这行的没有一个会脑痴呆,因为每天大脑都在高速运转。

工作是高端大气上档次,工资是低调奢华接地气,这就是船舶设计的精神!

c7256b7c6de4548b56142e0f2ba8d720.jpg -->

祝我们这些表面不风光,内心很彷徨;容颜还未老,心却已沧桑;似乎有才,实为江郎;成就难有,郁闷经常;比骡子累,比蚂蚁忙 ,比鸡起的早,比狗睡的晚;比驴干的多,比猪吃的差;比岳飞忠良,比赖昌星紧张的船人们多赚点钱回家孝敬父母,照顾妻儿。

还热不热了?

来源:改编自网络段子,图片来自网络

评分

assass1982 + 5 感谢分享
斯胤 + 12 感谢分享
桐枫祭忆 + 10 感谢分享
whutcc + 50 感谢分享

龙船学院
不想娶人家就直说,哼

不说了,赶紧上船了去了

我等的船还不来,我等的人还不明白

这是直接拒绝啊

就服这配图,黑皮鞋和大网眼白袜子更配哦。

说实话,有点扎心,但是很多说的确实是实话,顿时感觉更加扎心!

扎心了老铁!

工作服的清洗应该由船厂负责,工作服的清洗费用对于船厂来说屁都不是。穿干净衣服干活应该也是提高工作效率的一种方法。

晚上睡觉老做梦,去问医生什么情况?医生答:是不是工作压力大,想法比较多。俗称:思虑过多,尴尬!

船人不流汗流血流泪,事业编制公务员怎么涨工资?!

这篇帖子发在这马上找工作的档口,让我们这准备就业的如何是好

抬走!有请下一位追梦人!!!

扎心了老铁

月夜之神獬豸 发表于 2017-7-19 10:23
这篇帖子发在这马上找工作的档口,让我们这准备就业的如何是好

如果有更好选择,就别造船了~

是吐槽,也是事实呀!我激情投入,现在却是水深火热!我满怀希望,现在却是满目疮痍!

扎心了{:4_107:}{:4_107:}{:4_107:}

从来都是大浪淘沙,今天我明天你

配图很精髓

天太热,高温不适宜户外,咱还是做个吹吹空调的船人吧..