楼主: zmlm

那个南京创途进来,我们好好怼一怼

大道理都是没有用的实话,还是要以人为本

龙船学院
在这里扯淡没啥用。
尽量自己保护好自己,毕竟自己的命只有自己才会看重。
现实中,你不出点大事,都不好意思叫国家来管你。

头像被屏蔽
cwpin 发表于 2017-8-6 14:03
在这里扯淡没啥用。
尽量自己保护好自己,毕竟自己的命只有自己才会看重。
现实中,你不出点大事,都不好 ...

“夹紧自己的双腿,心里想着上帝!”
回复 支持 0 反对 1

鸡同鸭讲,在别人眼里你就一打工的,还没一块铁板值钱。

为何不怼一怼我呢?哈哈哈。

法律法规再健全犯罪违规依然会有,中国工人没有工会保护,有些单位虽有工会但是是为资本家说话的,现在的工人阶级再也组织不起像上世纪二十年代一样的工人运动了!只能是一边愤恨资本家的惨无人道一边为了生存生活而默默的被剥削!

评分

江海直达 + 2 感谢分享

头像被屏蔽
Alan410 发表于 2017-8-7 10:22
法律法规再健全犯罪违规依然会有,中国工人没有工会保护,有些单位虽有工会但是是为资本家说话的,现在的工 ...

莱赫·瓦文萨_百度百科  https://baike.baidu.com/item/%E8 ... 10841273?fr=aladdin

南京创途 发表于 2017-8-7 11:58
莱赫·瓦文萨_百度百科  https://baike.baidu.com/item/%E8%8E%B1%E8%B5%AB%C2%B7%E7%93%A6%E6%96%87%E8% ...

找台阶,转话题是对的,怼来怼去,都伤感情。

Alan410 发表于 2017-8-7 10:22
法律法规再健全犯罪违规依然会有,中国工人没有工会保护,有些单位虽有工会但是是为资本家说话的,现在的工 ...

实在是说到点子上。

头像被屏蔽
江海直达 发表于 2017-8-7 20:02
找台阶,转话题是对的,怼来怼去,都伤感情。

不是转移话题,是让你们看看曾经得到欧美大力吹捧的自由工会是什么货色!看看波兰是如何在自由工会的领导下从一个东欧的制造业强国成为一个输出**和体力劳动者大国的!

南京创途 发表于 2017-8-7 21:45
不是转移话题,是让你们看看曾经得到欧美大力吹捧的自由工会是什么货色!看看波兰是如何在自由工会的领导 ...

说的好像美国,英国,法国,德国,荷兰都没有工会似的

头像被屏蔽
zmlm 发表于 2017-8-8 11:16
说的好像美国,英国,法国,德国,荷兰都没有工会似的

都有啊,了解一下美国和英国工会怎么运作的告诉大家。顺道给大家讲讲80年代初英国煤矿工人大罢工,当时的撒切尔政府和英国工会是如何勾结出卖矿工利益的!

南京创途 发表于 2017-8-8 11:39
都有啊,了解一下美国和英国工会怎么运作的告诉大家。顺道给大家讲讲80年代初英国煤矿工人大罢工,当时的 ...

然后呢?别人就落后了吗?就挨打了吗?中国的矿难比英国少吗?别人的福利就是纸扎的吗?看过电影《盲井》没?你以为这片子被禁因为什么?

从***战争开始到上世纪初到现在,几个老牌资本主义强国已经证明了他们领先的优势究竟在哪里,选择性无视的东西那么多,核心价值观的“公平,公正”去哪里了呢?

头像被屏蔽
zmlm 发表于 2017-8-8 13:46
然后呢?别人就落后了吗?就挨打了吗?中国的矿难比英国少吗?别人的福利就是纸扎的吗?看过电影《盲井》 ...

核心价值就是有了工会?

江海直达 发表于 2017-8-7 20:03
实在是说到点子上。

船厂的工程不是独立承包的,工程安排、施工组织、安全保障都是船厂提供和安排的,所以严格意义上船厂的外包工都属于协力工,国家在体系建设过程中没有考虑船厂的特殊性,地方政府也是为了保护实体企业,把外包施工队都整成工程公司,把法律责任推向施工队了。

评分

江海直达 + 2 感谢分享

bjfcmlc 发表于 2017-8-8 15:17
船厂的工程不是独立承包的,工程安排、施工组织、安全保障都是船厂提供和安排的,所以严格意义上船厂的外 ...

看来你的回帖是最有深度的,一针见血,都是当地政府监管部门不作为,该管的不愿意管,又推卸责任。

江海直达 发表于 2017-8-8 18:05
看来你的回帖是最有深度的,一针见血,都是当地政府监管部门不作为,该管的不愿意管,又推卸责任。

中国人不仅会学习,还会创造,像工会对企业不利的会选择性的忽视。

头像被屏蔽
bjfcmlc 发表于 2017-8-9 07:59
中国人不仅会学习,还会创造,像工会对企业不利的会选择性的忽视。

要想让工会介入这样的事情,首先必须确定死者是工会会员!

天气热,人心也要热。希望需要帮助的工友,发个众筹什么的,尽绵薄之力。嘴上功夫,看看就一笑而过吧。

头像被屏蔽
assass1982 发表于 2017-8-15 09:12
天气热,人心也要热。希望需要帮助的工友,发个众筹什么的,尽绵薄之力。嘴上功夫,看看就一笑而过吧。

是有人借此事讨论人权问题,据说根据建筑法。。。。