请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

龙de船人

加入龙船

手机登录 微信登录 QQ登录

只需一步,快速开始

[资源求助] 求铝合金船舶建造工艺

各位大神,小弟跪求《铝合金船体建造工艺》或者《铝合金高速船舶船体建造工艺》和《CCS铝合金造船所涉及的材料和焊接》,谢谢!sharpwind@163.com  谢谢!8 n6 }& l+ Q* W

都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂切割和等离子,但是一般都是主船体是薄板钢制,上建是铝制的。中间用合金条链接,接口处打玻璃胶吧。反正是那时候刚入职的时候干过一条中石油的船。

呵呵!钢铝船用的钢铝复合材,都是焊接的。接头不用胶的!  详情 回复 发表于 2017-8-20 17:18
请问有轮机方面的工艺吗?比如管系、轴系、主机安装等,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-8-15 15:40
谢谢二楼的兄弟,还是需要相关资料,需要编一个相应的建造方案,得有相关的资料学习学习才好编啊  详情 回复 发表于 2017-8-15 15:29

李彦杰 发表于 2017-8-15 11:21  X# M/ B7 H* g1 }1 z1 m
都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂 ...
" v, ?- I5 U6 \  s9 K; N) V
谢谢二楼的兄弟,还是需要相关资料,需要编一个相应的建造方案,得有相关的资料学习学习才好编啊6 U/ [' O$ X* Y6 b8 n. I

你要写建造方案啊?那都是套路了。随便写写就行了。都是参照CCS标准就OK了

李彦杰 发表于 2017-8-15 11:21
/ \; C/ u/ ?/ Z# p/ j都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂 ...
4 c. c: f0 J) Z$ q- X6 T$ i8 r$ b
请问有轮机方面的工艺吗?比如管系、轴系、主机安装等,谢谢!3 [, [* @" f# Y. x6 ?

邮箱给我,我给你发点看看  详情 回复 发表于 2017-8-15 15:44

258369m 发表于 2017-8-15 15:40  K% r' t; H7 I7 C
请问有轮机方面的工艺吗?比如管系、轴系、主机安装等,谢谢!
* K) w0 C3 y* c0 z/ Y
邮箱给我,我给你发点看看+ q  K1 I# A4 w2 U/ j. c  [4 H' ^8 ^
" r/ a3 z9 S$ G. `" s" d# x, B

邮箱已发消息,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-8-15 15:47

李彦杰 发表于 2017-8-15 15:44; m  ~0 u, [8 p: }2 w
邮箱给我,我给你发点看看
+ E; |+ q. ~' \( g8 @5 l" _9 T  ]
邮箱已发消息,谢谢!+ s" Y4 Z6 [4 ^* x0 Q; e+ Q

资料已发,注意查收  详情 回复 发表于 2017-8-15 16:07

258369m 发表于 2017-8-15 15:479 g; c; ~/ m% s- V. f" G; ~/ r
邮箱已发消息,谢谢!
8 Y) ^8 B. C7 [" R3 p; H
资料已发,注意查收
; q8 f8 a; V1 \# E  U# Q; o1 }

这个东西我们造的较多,没什么特别的。

请问贵司是什么单位,经验能分享一下啊?  详情 回复 发表于 2017-8-16 08:57

范习永 发表于 2017-8-15 20:20* O% ~: u5 N: F; R( X
这个东西我们造的较多,没什么特别的。
  F& \3 Y1 U+ ?
请问贵司是什么单位,经验能分享一下啊?
, ~! ~& S% e$ R

需要资料可以私聊。  详情 回复 发表于 2017-12-5 18:40

李彦杰 发表于 2017-8-15 11:21+ \$ _+ `4 L# s& F- ^" h; [
都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂 ...
8 N# n! ?4 K: j6 K& u
呵呵!钢铝船用的钢铝复合材,都是焊接的。接头不用胶的!
+ m2 L5 f2 i0 u2 S; Z

就钢铝合金条对接处怎么弄?里面就是生活区你们不在对接处中间钻孔打胶做截止?

sharpwind 发表于 2017-8-16 08:57! ?3 T) c$ c+ M( i9 _
请问贵司是什么单位,经验能分享一下啊?
' `  g2 P& v# X8 J! t
需要资料可以私聊。. e; p) ?% k1 w" I* I5 W

非常感谢,后期如果有需要请多帮助,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-12-6 10:10

范习永 发表于 2017-12-5 18:40' W8 f) V2 A- K% T- N
需要资料可以私聊。

" m# S9 m( t0 k8 E4 s5 R非常感谢,后期如果有需要请多帮助,谢谢!: s2 I8 y+ _4 ?* k& p