ABS 驾驶室净高

船人,在ABS规范里哪一条有明确说明驾驶室的净高要求?
急急急

龙船学院
2250mm 局部仪表盘等低缘到甲板面允许2100mm

江海直达 发表于 2017-9-5 20:45
2250mm 局部仪表盘等低缘到甲板面允许2100mm

谢谢你,只是请问你知道在规范中哪一条吗?哪一条非常明确的说明了驾驶室的净高要求?

我的花些时间帮你查,最近用规范用的少,或看到你帖子热心网友也会帮你查。这个要求其实是通用标准,源自ISO/IEC,后被IMO引进入IMO circular982。

江海直达 发表于 2017-9-6 08:27
我的花些时间帮你查,最近用规范用的少,或看到你帖子热心网友也会帮你查。这个要求其实是通用标准,源自IS ...

谢谢你  热心人

没有见过ABS规范的要求,只在ILO92,133和MLC2006中见过这个要求。。
ILO92是190cm(第10.7条),133是198cm(第10条),MLC2006是203cm(A3.1.6(a))

kingzhime 发表于 2017-9-6 11:42
谢谢你  热心人

我查过ABS第三六七册,没有查到。估计是在它们关于单人驾驶或集成桥楼船舶的相关规范的章节里面。

懒人一个 发表于 2017-9-6 13:54
没有见过ABS规范的要求,只在ILO92,133和MLC2006中见过这个要求。。
ILO92是190cm(第10.7条),133是198cm ...

你说的相关要求是关于船员生活环境和设施的舒适性。

规范里没有要求吧,这是公约的要求,

wudi888_2000 发表于 2017-9-6 20:35
规范里没有要求吧,这是公约的要求,

据说你是老ABS,你花点时间帮查一下规范。

kingzhime 发表于 2017-9-6 11:42
谢谢你  热心人

ABS第三册规范有讲到驾驶室视线,窗户布置等一些要求,但没看到驾驶室净空间高度的要求,或许我一目十行,没找到,你可以再找一下。

江海直达 发表于 2017-9-6 16:29
我查过ABS第三六七册,没有查到。估计是在它们关于单人驾驶或集成桥楼船舶的相关规范的章节里面。

你看的是GL规范吧?

ABS规范上并没有要求,而是在他们的人机工程学指南上有规定,高度没问题,是2250.

youngfp 发表于 2017-9-6 22:43
你看的是GL规范吧?

我明明下午抽空看了2003版的ABS规范(手头只有这个版),或许太老了。
GL以及DNV,关于这个方面的要求,我大致知道在哪一册,那个章节。

youngfp 发表于 2017-9-6 22:46
ABS规范上并没有要求,而是在他们的人机工程学指南上有规定,高度没问题,是2250.

谢谢你的解惑。但是,至于入ABS,又有单人驾驶或集成桥楼的船舶,难道它们没有相对应的规范吗?

一人桥楼这些是规范附加符号的要求,有相应的章节。

江海直达 发表于 2017-9-6 20:47
据说你是老ABS,你花点时间帮查一下规范。

据谁说的啊

江海直达 发表于 2017-9-6 22:47
我明明下午抽空看了2003版的ABS规范(手头只有这个版),或许太老了。
GL以及DNV,关于这个方面的要求, ...

你去www.eagle.org上面下最近的吧
免费,不用注册

wudi888_2000 发表于 2017-9-7 09:15
你去www.eagle.org上面下最近的吧
免费,不用注册

谢谢!无敌不就是前ABS的吗?

我帮你找到了,刚在ABS网站上下载的。
--------------
B5.4 Clear Height
The clear ceiling height in the wheelhouse is to be designed with regard to the installation of overhead panels and instruments. To this end, the clear height between the bridge deck surface covering and the underside of the deck head beams is to be at least 2.25 m (7 ft 5 in.). The lower edge of deckhead mounted equipment is to be at least 2.1 m (6 ft 11 in.) above the deck in open areas, passageways and at standing workstations.

Bridge_Design_Guide_e-Nov16.pdf

308.22 KB, 下载次数: 25

评分

江海直达 + 2 感谢分享