楼主: abcnhh

我鼓励大学生考公务员、事业编和教师编

分析的非常理性,但想做家狗还是野狼,每个人的想法是不一样的

龙船学院
你是如何做到  “有房无车无妻有子!”

江海直达 发表于 2017-9-7 11:52
你是如何做到  “有房无车无妻有子!”

离婚了divorced

该将房子给前妻,让她带孩子,你可轻装上阵拼搏事业?

dishizi 发表于 2017-9-7 11:05
你说的这些就是传说中的正经工作吧。当年父母就是要孩子们选这些,年轻人嗤之以鼻,多年过去,年轻人的想法 ...

都是大了才认识到国家说一些谎言。。。。。。

楼主貌似说得有道理,实际上眼光很短浅,就拿老师来说吧,曾经老师的待遇就很低,也没有保障,经常拖欠,后来不是国务院要求教师的收入不低于公务员,这些年才慢慢好点,世事不是一成不变的,就说公务员把,不当官的清水衙门收入并不怎么样,而且一旦哪天改朝换代,这帮人身无长技,也是会很惨的,而且公务员也就这些年比较热,曾经的下海潮,不会不知道吧,所以千万不要用现在的情况去看未来.
回复 支持 2 反对 0

ndlxz 发表于 2017-9-7 13:34
楼主貌似说得有道理,实际上眼光很短浅,就拿老师来说吧,曾经老师的待遇就很低,也没有保障,经常拖欠,后来不是 ...

同意你的观点。
曾经在供销社上班的,被人仰慕,后来都下岗了
曾经在国营食品店的,也被人仰慕,后来也都下岗
有朝一日,社会体制改革,不需要那么多公务员,还得下岗。

哎,说的十分有道理啊

本质上是找个正确有钱的老大,没有比共产党更有良心的老大了。

隔壁帖子写的造船工作两年半,工资九千。原来船人收入这么高,强烈怀疑自己生活在另一个船市。

弱弱的说一句,某驻青企业硕士实习工资没那么高,转正后这点钱在青岛真不知道能干什么,深爱造船,但是船业不爱我。跳出去的任何行业,同学都比我高呢

说的真好,特别是年纪大了以后差距就更大了,待遇,工作的环境,社会的地位各方面真的好太多了

好文章!!!!

这个社会货币的贬值和XX特色的市场经济决定了大多数人永远是在追赶目标而不能好好享受生活

我靠,专门注册了一个账号来留言。
你几篇帖子,全部看了,清晰明了,一针见血。有一种拜读恨晚的感觉!!!
多数观点赞同,有一点不同意。在企业,尤其是大中企业,只要能够混到中层或者高层,那肯定比一般的体制内薪水要高;但是,如果能在体制内混到处级,那肯定比一般企业的中层或者高层就都屌!
另外,我劝你把帖子删了吧,因为你实在是道破了太多的天机!!!知不知道,天机不可泄露?
加好友,详聊

江海直达 发表于 2017-9-7 14:12
同意你的观点。
曾经在供销社上班的,被人仰慕,后来都下岗了
曾经在国营食品店的,也被人仰慕,后来也 ...

呵呵,你应该仔细阅读以下楼主的帖子
供销社、国营食品店......属于国企阵营,楼主已经表达了“包括国企在内的企业的稳定性较机关事业单位差”这种观点
楼主是一种横向比较的观点,比较对象企业和机关事业单位
你说的是一种纵向比较,纵向比较以时间为轴,是事物自身现在和过去的比较,可不是吗,供销社,国营食品厂倒闭了,但是你见过哪个机关事业单位关门??????

东南西北风 发表于 2017-9-8 18:14
呵呵,你应该仔细阅读以下楼主的帖子
供销社、国营食品店......属于国企阵营,楼主已经表达了“包括国企 ...

有理。但曾今的供销系统和食品供应系统,以前也是事业编制。几年前,国务院机构整编,许多司局都撤,编到大机构里,许多人被派去企业任职。公务员岗位是好,但也难考,竞争厉害,这两年,热度正在下降。再说造船系统里,也有事业单位,如7开头的院所天朝船级社和海事局极地考察队科考队等,往这些单位努力,还能能专业对口,比较有针对性,总之,年轻人要有大抱负是对的,为理想付出努力才是通向成功的途径。

楼主貌似说得有道理,实际上眼光很短浅,就拿老师来说吧,曾经老师的待遇就很低,也没有保障,经常拖欠,后来不是 ...

一个反正我们到死估计是看不到公务员下岗的。人家辞职是有比公务员更好的路子。像我们这种普通的船人,如果想在这行干下去,先想办法从私企到国企去再说。再NB点的,想办法在国企搞点职务。那也就差不多了。如果有心的话,你自己也会发现,在三四线城市,人五人六的都是公务员。 你打工的算个屁。  
现在只恨自己不是当官的;当官了只恨比前任贪的少。

城市在编教师有拖欠工资?开玩笑吧

zmc2008nba 发表于 2017-9-9 15:35
城市在编教师有拖欠工资?开玩笑吧

听老师讲过,不过都是八九十年代的事儿了。英语老师月工资拿烟抵.......