楼主: abcnhh

我鼓励大学生考公务员、事业编和教师编

hzq 发表于 2017-10-24 15:21
不要误导年轻人,我们已经上了贼船,知道造船什么情况,但是没机会转行了,社会的优质资源都是像公务员倾斜 ...

一着急,道破天机了

龙船学院
hzq 发表于 2017-10-24 15:04
你就是一根筋,你造船去吧,你子子孙孙都去造船

说我像泼妇的不知道自己表述像什么。你的那些根本站不住脚的言论诸如拿船厂工人对比公务员,然后说公务员好?
在你的言论中除了抱怨之外还有什么?
我所谓泼妇的言论好歹有分析,有实例。你那个拿工人做对比的真有说服力。

hzq 发表于 2017-10-24 15:26
我话有点说重了,对不起

首先,这里是什么地方,是龙的船人吧。不是高中报考论坛吧。这里面的人除了船舶类大中专学,硕博学生外,就是船舶行业相关的从业人员。在这里说根本就误导不了年轻人,因为已经入坑啦。

hzq 发表于 2017-10-24 15:04
你就是一根筋,你造船去吧,你子子孙孙都去造船

然后,你再看看lz的主题是什么,是对大学生的就也建议贴,不是高考填志愿贴。鼓励考公务员难道不要先考虑能不能考的上的问题?好岗位公务员难道不需要权衡一下自己能力?简单容易考上的公务员不看看这些职位的实际情况?像你说的没有乡镇公务员跟你换岗位?你有钱啦,当然慢生活品质,要时间,那些只有时间没有钱的呢?

giftzhizhuo 发表于 2017-10-23 17:36
但是关键问题是你能不能吃上肉,你能不能曰上bi,这才是问题所在吧。
你知道好,我也知道,找对象都愿意 ...

兄弟,你太小看公务员的待遇了

1428699731 发表于 2017-10-24 21:22
兄弟,你太小看公务员的待遇了

公务员也分三六九等,并不是所有的都好。
不同地域,不同职位,待遇相差很多的。

不要误导年轻人,我们已经上了贼船,知道造船什么情况,但是没机会转行了,社会的优质资源都是像公务员倾斜 ...

还有,大家都上过学,都是文化人,用你告诉我体制内的好处?
关键是你当上公务员就在体制内了吗?你确定那些升迁机会有你的事儿?什么是体制内?习书记当基层公务员时候与其他基层公务员一样?公务员内部还有个小圈子呐。
对于没关系没人脉的,也就一辈子小职员吧。

最后,再多说一句,我不配姓赵,我在船厂干过,现在也换了个事业单位,也纯粹是机遇使然。不是说想维护什么,是看到进来有多么的不容易。或者其他相对容易入职部门也各有各的难处。
回复 支持 1 反对 0

giftzhizhuo 发表于 2017-10-24 22:04
最后,再多说一句,我不配姓赵,我在船厂干过,现在也换了个事业单位,也纯粹是机遇使然。不是说想维护什 ...

最后暴露了,真是屁股决定脑袋,怪不得拼命维护公务员,公务员那么不好,你为啥去呢?你也没有习老大的背景,你一辈子也就是一个苦逼基层小职员,你为啥还去体制内?放弃了造船这么高大上的行业,去做一个没有前途的基本公务员,你脑子进水了吧

giftzhizhuo 发表于 2017-10-24 21:58
关键是你当上公务员就在体制内了吗?你确定 ...

公务员不是体制内?你懂不懂什么叫体制内?你难道工资不是国家财政承担的?

giftzhizhuo 发表于 2017-10-24 21:58

像你这种人品,自己吃肉,然后拼命说肉不好,吃青菜有益健康,我们教育刚毕业没多久的人,在他们没有认清形势之前给他们提个醒,你就上窜下跳的,公务员没有升值潜力,在船厂你就有升值潜力了?

giftzhizhuo 发表于 2017-10-24 22:04
最后,再多说一句,我不配姓赵,我在船厂干过,现在也换了个事业单位,也纯粹是机遇使然。不是说想维护什 ...

公务员确实不好考,考上考不上是能力问题,考不考是态度问题,你上高中就一定能考上大学吗?那是不是没绝对把握考上就不要上高中了?你的神逻辑让人刮目相看啊!对于你这种自己吃肉却忽悠别人吃青菜,装出一副肉很难吃的做派,我鄙视你,另外我可以告诉你一个事实,我大学同一个宿舍的兄弟,人家根本就没考就去做公务员了,因为他爸是局长

hzq 发表于 2017-10-25 04:07
最后暴露了,真是屁股决定脑袋,怪不得拼命维护公务员,公务员那么不好,你为啥去呢?你也没有习老大的背 ...

说的好,一语中的。

hzq 发表于 2017-10-25 04:36
公务员确实不好考,考上考不上是能力问题,考不考是态度问题,你上高中就一定能考上大学吗?那是不是没绝 ...

自己吃肉却忽悠别人吃青菜,哈哈,形象。

壹民,弱民,疲民,辱民,贫民,此所谓商君愚民五术也

深刻的剖析,精彩的论断!

很精彩,很厉害,总结出来了,体制内的生活真好,我要考公务员

算了,兄弟,别和他们争论了,在这个论坛的兄弟大部分都没有深入接触过公务员这个行业,他们不了解其中的内幕也是正常的。有多大的利益,就有多大的责任,政坛可以说是这个社会最考验人的行业,只不过不是考验你的技术能力,而是考验你玩人和被人玩的能力,所以没钱,没背景的同学还是谨慎点好,有的时候只看到得到的利益,不了解其中的规则,得到的结论是很片面的。

酷到被起诉 发表于 2017-10-25 09:08
算了,兄弟,别和他们争论了,在这个论坛的兄弟大部分都没有深入接触过公务员这个行业,他们不了解其中的 ...

确实是这样,对于只有工作的人看到的没有工作就能有所谓前景的人就各种向往。
殊不知人玩人比工作玩人有时候更可怕。
没有深入接触过的只能看到光鲜的一面,没有关系没有背景就要做好一辈子当基层的觉悟。
我是做好这个觉悟了,可是很多进来的人却没有这个觉悟。

hzq 发表于 2017-10-25 04:36
公务员确实不好考,考上考不上是能力问题,考不考是态度问题,你上高中就一定能考上大学吗?那是不是没绝 ...

你的高中同学是什么年代的事情啦?
公务员考试从07、08年才开始,请问是一个时代的故事吗?
原来习书记上台前的公务员还可以各种公款呢?现在还行吗?
不要拿老黄历说事儿了行不?现在就说现在的事儿。