楼主: abcnhh

我鼓励大学生考公务员、事业编和教师编

东南西北风 发表于 2017-10-26 07:04
为什么要给机关事业单位涨工资?因为物价上涨,通货膨胀,因为他们也需要住房。但是,物价上涨、通货膨胀, ...

装睡的人你永远叫不醒

龙船学院
giftzhizhuo 发表于 2017-10-25 19:49
现在去船厂的大多是迫不得已,谁会放着好好的实权部门公务员不干去船厂?
但如果对比清闲但清水的衙门和 ...

对啊,所以现在年轻人宁愿去考清闲的清水衙门;船厂死命的忽悠毕业生进来,需要精简人员时再把傻乎乎的毕业生精简了!

好文、见解独到、很有建设性、从笔者分析的这几方面来看、确实是体制内的优势更明显、但我个人选择的话还是会进企业、我是干建模的设计员、从业5年了、大学同学里也有考上公务员的、我俩的福利待遇差不多、他的工作确实比我轻松比我稳定、但据他说工作没什么意思、大部分时间都闲着无聊、进单位的第一天就能看到退休时什么样、他说的这些也是我不考虑进体制的原因、事业编没办法满足我的成就感(没法装B~)、除非贪污腐败、一般公务员也就万八千块钱、在NB的企业里技术水平高的一年30+/40+的也有啊、虽说是少数人、那咱们努力成为这类人不就行了、关于稳定这一点、我觉得一招鲜吃遍天吧、国家不会让整个工业体系崩盘的、只要水平够了在哪找不到饭吃、我就不信一位经验成熟、技术水平高的工程师下岗了就会去扫大街、综上所述吧、我觉得男人在还有志向、还有能力的时候就该拼一拼、二三十岁就提前养老那你还怎么能活出光辉璀璨的一生?

轮机小手子 发表于 2017-10-27 10:56
好文、见解独到、很有建设性、从笔者分析的这几方面来看、确实是体制内的优势更明显、但我个人选择的话还是 ...

你也很牛逼,万了八千你都看不上眼,在我们三线城市,三四十万部分行业的总经理都拿不到

好文、见解独到、很有建设性、从笔者分析的这几方面来看、确实是体制内的优势更明显、但我个人选择的话还是 ...

明月集团的老总月入2.5万,一年三十万,很大的一个集团,员工几千人。入行这么久了,除了看到领导,class,船东有这么高外,就个设计员没见过

hzq 发表于 2017-10-25 19:06
你知道船厂的工作环境吗?我们上船干活可是戴着活性炭口罩的,想想船厂的工人,他们呼吸着粉尘,油漆,这 ...

楼主说的情况很多船厂都是这样,口号说的好“企业都是讲效益的,能者上、庸者下”。国企船厂也是企业,也讲效益。船厂项目经理也想把船造好,顺利交付。问题是很多制约因素不是项目经理能控制的,比如:船厂生产能力差进度跟不上,船厂没钱买不来设备和材料,设计图纸错误造成返工,外包队恶意闹事,船东不想要船估计挑事拖延。总之出了事船厂各个部门互相推诿,如果不小心承担了责任,就得滚蛋。很多船厂的中层看着光鲜,实则也很不稳定,摊上事就得滚蛋,而平均两三年船厂中层就得换一批。

写的很精辟,言之有理,入行太久,难以自拔,望眼欲穿,好有个窝。

很中肯,大家都是普通人,为了生活的更好,大家都需努力

匿名
匿名  发表于 2017-10-28 21:59 来自: 中国山东青岛

我用自身数据来表面楼主说了大实话。
本人在青岛黄岛,工作单位是楼主曾经工作过的一个。我,09年入职,一直都是普通员工。刚查了历年社保基数如下:
年份社保基数
基数上涨意味着五险一金也交的多,再加上个税,所以最近几年到手的感觉没怎么变。-----------------------------------------------------------------
我媳妇,2013年考入某事业单位,转正后每年到手10W+.工资基本两年 一涨,奖金占大头,现在每月实际到手2W+(他单位个人所得税扣得少),还是她所在科室最少的。在考入编前,每月到手3000多,也没年奖。

匿名者 发表于 2017-10-28 21:59
本人在青岛黄岛,工作单位是楼主曾经工作过的一个。我,09年入职,一 ...

你们公司社保基数真高,好单位

本人在青岛黄岛,工作单位是楼主曾经工作过的一个。我,09年入职,一 ...

你说的客观,比那些自己得了便宜还卖乖的人强多了,

不能简单对比工资,公务员的隐形福利你有吗?工资不高是为了避税,实际上以奖金的形式发了,不用交保险,可以以低于市场价的价格买房,总之,他们的工作就是你放一头猪都能干了,永远不会被淘汰
回复 支持 1 反对 0

虽然机关事业单位工资高,但是在职考试风险很大。
我之前也是部门的中流砥柱,考试也进了面试,然后找领导开同意报考证明,结果领导脸都变了,结果我面试被刷了,回到单位,直接打入冷宫,就一闲差,只好逛论坛

我会告诉你我朋友公务员,公积金个人和单位按1:7交的

公务猿是最无耻的群体,得了便宜卖乖

海痕贝纹 发表于 2017-9-7 21:57
弱弱的说一句,某驻青企业硕士实习工资没那么高,转正后这点钱在青岛真不知道能干什么,深爱造船,但是船业 ...

你是青武的还是北船的

abcnhh 发表于 2017-9-10 11:37
你就生活在这个世界里,但是你未必就对它以认识。当你剥离了一切的假象后,你会知道,这个世界一直没变, ...

这个评论屌

东南西北风 发表于 2017-10-5 16:03
动不动就千万万万的,你给我弄个看看

这个资产千万对有些灵活的人来说还真不是很难的,高中同一届搞金融的现在资产都有上亿的,都是贫困山区小县城出来的没啥背景,至于上面说的公务员,老师和医生等职业,同学中也不少,好处肯定不少,但也有不好的一方面,当医生的同学假期不固定,轮流值班,公务员内部人事斗争,其他行业通信,电子,软件等等都有好有差的,关键看怎么取舍的。但看收入和前景搞船的真看不到的这些行业中估计船舶可以拍倒数了。。。

东南西北风 发表于 2017-10-27 13:02
你也很牛逼,万了八千你都看不上眼,在我们三线城市,三四十万部分行业的总经理都拿不到

我是17年来的广东、公司里大把的工人一个月到手8千多、供吃住、万八千的也就还行吧、

轮机小手子 发表于 2018-4-14 10:43
我是17年来的广东、公司里大把的工人一个月到手8千多、供吃住、万八千的也就还行吧、

我不屑于与你这种乳毛未干的人讲