有个船人喜欢上船厂老板的女儿,然后。。。

昨天,船友向小编安利了一支MV——李荣浩的《歌谣》,看完之后,小编觉得有必要再安利给大家。文末有彩蛋[机智]~

MV主要描述一位远漂的年轻人在船厂打工,孝顺父母,性格腼腆,有一天,他喜欢上了船厂老板的女儿,然而,姑娘有男票了,欲知后事如何,请看MV:

http://v.qq.com/x/page/f0547fm1vhx.htmlMV来源:网易云音乐

c4ff3246e3573f8fe0f8e65f6ed7d849.jpg -->

在MV中,李荣浩饰演造船工人阿浩,从家乡来到渔港旁的造船厂打工。他腼腆话少,总是安静地干活。不管教他骂他或夸他,他永远只会挤出一个回答:“嗯”。

d2b8713fcaae0ca993c0138305666ce8.jpg -->

阿浩把小小的宿舍铺位收得整齐干净,睡觉前他总会摸摸贴在床头上和父母亲的照片,每天晚上看着老板一家子热热闹闹围着吃饭,阿浩瞄着,总感觉有点孤单。他宁可端着碗一个人走到外面大口扒着饭,“千万别多想,吃饱了有力气又是一天”。

934a879737785ea6275e6e3f08399847.jpg -->

老板有个女儿长得甜美,在厂里兼着帮忙会计算帐的事,他偶尔会偷偷看她低头专心记帐的侧脸,觉得她低下头的样子很好看。而她会突然夹一支鸡腿塞到阿浩碗里,说:“我最近在减肥,帮忙吃吧。”

有天在他工作时她递给他一杯饮料,说是多买的,阿浩鼓起勇气伸出手拍她肩膀,沾满油污的手却在她质感良好的白衬衫留下一个脏手印,他尴尬不知所措,老板女儿看看肩头又看看他,她突然低下头,一颗颗解起扣子,把衬衫脱下来,阿浩呆呆看着面前只穿着小背心的她,脸煞地红到耳根,她像是半故意的,伸手把衬衫递给他,叫他要帮她洗干净,这个举动让他晚上睡觉前在床上翻来覆去睡不着!没想到过几天老板女儿不见了,大家说她跟男朋友一起去美国念书了。

ab50e15d1f168993acccecacc0cb6dae.jpg -->

那天阿浩特别卖力的工作,不该他做的也做,像是要把自己做到累翻那样,其他人都觉得这小子肯定哪根筋不对劲。那件洗好晾干的白衬衫在晒衣竿上飘啊飘的,衬衫肩膀上有个没洗干净的印子,阿浩伸出手,贴着衣服上那个淡淡的印子发呆。他打电话回家说这个月工资寄回去了,挂念老妈膝盖有没有舒坦一点:“嗯,我没事。”“嗯,一切都很好。”关于自己,他还是只有这几句。

1a5b38c2b3b0855be4e3f3f703719c82.jpg -->

阿浩突然很想家,一个人跑去海边,他有时候会坐在那儿听手机里的声音,手机里是一段轰隆轰隆的火车声,那是离开老家那天的火车,他沿途录了一路,每次寂寞时就拿起来听,听着听着,就好像可以沿着那个声音回家……

船人们有难忘的爱情故事吗?
欢迎在评论区分享,
有机会获得龙船送出的礼品哦!

龙船学院
看看就好了。

。。。。。。。

没有屌丝迎娶白富美的屌丝逆袭的,那是韩国片哄小孩的故事

这是不可能的,电影就是儿戏

场景深刻而透人心,现实严酷还见人性

这首歌不错,可以下下来听听

故事毕竟是故事,对吗?

哪有什么爱情故事,都是想象出来的,看看就好,别信

船厂老板的女儿也是有难看的。

我身边发生的一件事,比我小几岁吧,他是在谈朋友的时候,认识一个有钱人的女人,然后,女方不同意,他们还是议不反顾在一起结婚生子,后面的剧情有点不同,因为老丈人一直看不起他,他变得更沉默寡言了,前几年上医院检查,医生说得了忧郁症,不是门当户对还得要慎重

年轻人的青春梦,一个美好的历程,,,

棒子更讲究门当户对吧。

胖子 发表于 2017-9-9 16:28
没有屌丝迎娶白富美的屌丝逆袭的,那是韩国片哄小孩的故事

白富美迎娶屌丝呢?我身边有

dishizi 发表于 2017-9-14 13:51
白富美迎娶屌丝呢?我身边有

你身边的太走运啦

胖子 发表于 2017-9-15 10:26
你身边的太走运啦

走运吗?看起来很受气哎

你先说说“上”是动词还是副词?

哈哈,棒子就是喜欢吹

dishizi 发表于 2017-9-15 11:57
走运吗?看起来很受气哎

人生就是一个受气和出气的人生

看故事的人表示是来听歌的{:4_101:}