请问大神,这里的e***y lobby是做什么用的呢

请问大神,这里的e***y lobby 是干什么用的呢??

龙船学院
从你的图看,过渡的小通道而已。

江海直达 发表于 2017-9-14 18:09
从你的图看,过渡的小通道而已。

对的,可是这个通道是做什么用的呢?我感觉没有这个通道反而节约空间,不过norsok有相关要求??这就有一点搞不明白了!还请前辈耐心解答一下,谢谢!!

chuan01 发表于 2017-9-14 18:20
对的,可是这个通道是做什么用的呢?我感觉没有这个通道反而节约空间,不过norsok有相关要求??这就有一 ...

厕所间外溢的臭气熏天不就被隔断掉了吗?否则臭气就直接外溢到卧室了吗!说错了,图纸表示厕所间在卧室内。这是个过渡通道,兼作换衣帽间。

很多宾馆不都是这种格局吗,挺方便的啊,进门先脱衣服洗澡然后再上床

江海直达 发表于 2017-9-14 19:32
厕所间外溢的臭气熏天不就被隔断掉了吗?否则臭气就直接外溢到卧室了吗!

,你不懂别乱说,厕所内是有抽风机的,一定是负压,厕所门上有格栅,房间是正压。
哪里就是方便检修厕所的通道而已。

但这个也好奇怪,直接将门开在cap./cheif eng.的office里一样耶。

kyt4 发表于 2017-9-15 18:11
,你不懂别乱说,厕所内是有抽风机的,一定是负压,厕所门上有格栅,房间是正压。
哪里就是方便检修厕所 ...

既然,你的理解深刻,你说出道道啊?当然不单单防止臭气串入卧室、这个通道还兼换衣帽鞋的过渡处所,就如欧洲的饭店一样,进如大堂或饭厅正厅,都有个衣帽间,给旅客挂外套帽子,也使得室内嗯热空气不至于直接跑到室外(指冬天)。估计你的图纸是给北欧的船东建造。

kyt4 发表于 2017-9-15 18:11
哪里就是方便检修厕所 ...

你这么不客套的,以后没人敢回答你的问题贴了?

江海直达 发表于 2017-9-15 19:11
你这么不客套的,以后没人敢回答你的问题贴了?

前辈,我没有说什么啊!!这就是应该是所谓的air locker 喽!!

江海直达 发表于 2017-9-15 19:09
既然,你的理解深刻,你说出道道啊?当然不单单防止臭气串入卧室、这个通道还兼换衣帽鞋的过渡处所,就 ...

前辈,这个图纸和我之前做过一个norsok的项目相类似,船东是北欧的!!这是另外一条船的图纸,最近看到了,所以想问一下!!

chuan01 发表于 2017-9-16 15:00
前辈,我没有说什么啊!!这就是应该是所谓的air locker 喽!!

这个小过道的功能,就如七楼所说的,或许还有其他功能。
至于说air lock 应该特指,用于隔断危险区域与安全区域的一个过渡区域,类似于这个过道。

chuan01 发表于 2017-9-16 15:00

locker 是带锁的储存轨的意思。

卫生间和卧室是个人空间不让外人进,但客厅外人可以进,船上的床要布置在中纵剖面附近,为了采光走廊和门也开在中间,为了别进门就看到床,就做了个门厅,这样外人可以直接进客厅。

smamei 发表于 2017-9-16 19:29
卫生间和卧室是个人空间不让外人进,但客厅外人可以进,船上的床要布置在中纵剖面附近,为了采光走廊和门也 ...

高高高,确实如此,保持私密性,过道又起作用。

江海直达 发表于 2017-9-16 21:10
高高高,确实如此,保持私密性,过道又起作用。

另外床铺靠离船中心线位置摆放,可以减少横摇晃的幅度。国内设计,或许会将客厅和卧室更换位置并取消国道。

因为只有局部图,以下纯属猜测:
1. 外部可能有公共区域,存在产生噪声的可能
2. 管理层的办公室噪声控制更好
3.Lobby部分 可以算到卧室面积里去
4.布置更人性化

从图上看,这两个都是高级官员的房间,我不知道楼主 这条船是不是其他的船员房间是否也有Lobby这个通道。这个通道的作用应该是把房间做功能上的相对区分,也就是把卧室和办公会客区域相对的划分,使用会客办公区更加独立和完整。

huanghg007 发表于 2017-9-17 22:02
从图上看,这两个都是高级官员的房间,我不知道楼主 这条船是不是其他的船员房间是否也有Lobby这个通道。这 ...

前辈,这个图纸是我最近看到别的项目图纸,其他区域情况我也不了解!但是,我之前做过一个海工项目,通过lobby可以进入两个船员房间房间(如图片,随手画的请见谅),反而轮机长室与船长室没有这个lobby,所以觉得和奇怪,麻烦您给我讲解一下!!谢谢

offshoretech 发表于 2017-9-16 21:18
因为只有局部图,以下纯属猜测:
1. 外部可能有公共区域,存在产生噪声的可能
2. 管理层的办公室噪声控制 ...

前辈,这是norsok里面提到一个叫E***ance lobby 的概念

江海直达 发表于 2017-9-16 21:14
另外床铺靠离船中心线位置摆放,可以减少横摇晃的幅度。国内设计,或许会将客厅和卧室更换位置并取消国道 ...

嗯,谢谢前辈!对了,前辈,我们通常讲的临时避难所是不是和紧急集合点是一个位置呢??