给应届生的一个提示

来到船厂,我是很惊讶的。到了部门你问一下你的同事还有师傅们,他们是什么学校毕业的,很多都是职业技术学院的,你要知道你作为一个本科生,甚至是985.211的学生跟他们在一块是什么感受吗?你如果感觉得很自豪,那你就自豪吧。我来到公司,部门里面学位不排第一也排第二,想想招聘的时候,人力资源还爱要不要的,我只想说你这个B我给满分。

龙船学院
不安好心,如果他们不造船会失业,懂吗?

学历在船厂有毛用!造船不需要高学历的,感觉不爽可以走啊!好走不送!
不要说985211本科了,就是硕士博士烈士又能咋滴,船厂人事都是一样爱要不要的,在船厂人事眼中,学历就是个屁。如果你是船厂某某总的侄子、外甥女等等,船厂人事会100个笑脸接待你的,有关系才是王道。
回复 支持 1 反对 0

第一:不要看不起职业技术学院的。你师傅和同事也许年纪比较大,现在的本科也不是非常值钱,真在船厂造                                                                                                   起船来你肯定不如他们,你这心态已经炸了。
第二:现在行情不好,能要咱就不错了,咱能为单位带来什么效益呢?这是不争的事实,没有办法啊,谁叫咱选       错了专业

评分

桐枫祭忆 + 2 技术指点,共同进步

回复 支持 4 反对 0

东南西北风 发表于 2017-11-1 09:11
不安好心,如果他们不造船会失业,懂吗?

他们会,为什么我们还要陪着他,我只是说船厂不适合大学生待,而事实是厂里没有大学生,他们都走了

总是在意周围的人是什么学历,只能证明你是带着象牙塔的眼光看问题。
满嘴牢骚,当初为什么要签合同?想走就走,想转行就转行,天地之大,处处都是机会。

睡不着的海 发表于 2017-11-1 09:15
第一:不要看不起职业技术学院的。你师傅和同事也许年纪比较大,现在的本科也不是非常值钱,真在船厂造     ...

船厂每年都招了不少大学生,而为什么我学位会排第二,很明显他们都走了。如果你可以有足够的理由说服自己,那你可以留下,但是事实是很多人说服不了自己。反正我最近可能要走了,不是为了更高的工资,只是不喜欢。

睡不着的海 发表于 2017-11-1 09:15
第一:不要看不起职业技术学院的。你师傅和同事也许年纪比较大,现在的本科也不是非常值钱,真在船厂造     ...

我知道自己的造船能力远不如师傅,也就是说书本上的东西用不到,同样地我去其他行业是不是还可以学起来,那我为什么非要学造船?

袁璐 发表于 2017-11-1 09:21
船厂每年都招了不少大学生,而为什么我学位会排第二,很明显他们都走了。如果你可以有足够的理由说服自己 ...

想走就走啊,外面的世界很精彩。这行确实已经没有年轻人吃的饭了,

睡不着的海 发表于 2017-11-1 09:27
想走就走啊,外面的世界很精彩。这行确实已经没有年轻人吃的饭了,

清一色年轻领导班子

袁璐 发表于 2017-11-1 09:29
清一色年轻领导班子

80后吧?以前行情好他们攒了好多经验,现在也快奔四了。90后没有出路,没船造 经验学不到,还有大批80后压着。又苦待遇又低还找不到工作,早走早超生啊              

我记得以前在船厂的时候,有一年部门招了13个应届大学生,不到半年全走光了~~~~不要说大学生了,一般应届毕业生都呆不住。很多老船人都会说呆不住就走,的确是在这样的,现在只要肯干,不干做什么工作都是饿不死人的,而船厂能给的工资基本上也是保证你饿不死。

为什么发帖时总是提醒“抱歉,您尚未输入标题或内容”,而发帖不成功啊,明明都标题内容都有啊

mxy 发表于 2017-11-1 09:39
为什么发帖时总是提醒“抱歉,您尚未输入标题或内容”,而发帖不成功啊,明明都标题内容都有啊

刚注册24小时后发帖,如果不是这个情况,那我就不知道了

袁璐 发表于 2017-11-1 09:21
船厂每年都招了不少大学生,而为什么我学位会排第二,很明显他们都走了。如果你可以有足够的理由说服自己 ...

你走了,会失业,然后嫁不出去,烂在家里了

应届毕业生进船厂,交往能力甚至高于技术能力,会混会拍马屁才行,学历再高老实巴交只能碌碌无为。

东南西北风 发表于 2017-11-1 10:57
你走了,会失业,然后嫁不出去,烂在家里了

我当然不会,干别的

这么高的学历干造船真是可惜了
学了那么多西格玛欧米伽连续可导微积分矩阵向量拉不拉屎便饭马氏体奥氏体燃烧室火力岸转动惯量。。。。。以下省略3000字
结果一个都用不到
还是跳槽到中科院之类的机构吧
回复 支持 1 反对 0

楼主根本不懂世界之大,不过是十步笑百步罢了,假如你小学没毕业的同学做了大老板或大学同学年薪几十万,赶紧找个角落哭去吧!

赶紧走,别耽误了你。