OPEC以及俄罗斯的减产计划必定要失算

最近,看到油价在一路飙升,许多海工人欢欣鼓舞,但是,我感觉,那些刚毕业的学生还是不要贸然涉足海工。最近油价上升最直接的原因就是OPEC和俄罗斯达成减产协议,但是他们必定要失算。
因为现在新能源确实是趋势,电池技术已经很厉害了,正道汽车和storedot都可以实现短时充电,油价越是高,那就越推动新能源的应用。
而美国则通过扩大产量,迅速占有市场,所以,未来减产不适合。
现在的OPEC和俄罗斯应该降低价格,加大产量才对,以挤压新能源和美国的页岩油气。

龙船学院
支持楼主,OPEC应该联合俄罗斯连续5年把油价压到5美元/桶,就把美国页岩油气产业都搞破产了,不过国内的新能源肯定搞不倒

电池技术已经很厉害了?何出此言?

offshoretech 发表于 2017-11-18 20:39
支持楼主,OPEC应该联合俄罗斯连续5年把油价压到5美元/桶,就把美国页岩油气产业都搞破产了,不过国内的新 ...

offshoretech,油价处于低位肯定对你不利。但是,油价必定要处于低位。不讲为什么了,不仅我说,论坛还有个大神也说过,拭目以待吧。

船舶电工 发表于 2017-11-18 21:04
电池技术已经很厉害了?何出此言?

我不想正面回答你这个问题,因为你自己完全可以百度。
我要告诉你的是恩格斯的一句话,社会一旦产生了需求,就会比十所大学更能推动科学技术的进步。
哈哈,哲学,我喜欢。

这个我们需要做期货的朋友帮我们解答
毕竟我们造船对市场敏感度低很多
10月初我朋友问我造船好了没 我说差的很
他说8月份从迪拜到上海的运费开始暴涨
说到电池 我倾向3楼说的 噱头更多一些
如果电池突破了 我们也不用配置那么多铅酸电池 deadship的规范要求都可以修改了
对资本主义和目前天朝的经济形势 都需要通胀
过低的大宗商品价格对谁都是有害的 如果原油到了5美金 美国的页岩油可能死了 但是OPEC和沙俄国家也死了 如果本国货币出现疯狂贬值 美元可以轻松割韭菜

东南西北风 发表于 2017-11-18 22:36
offshoretech,油价处于低位肯定对你不利。但是,油价必定要处于低位。不讲为什么了,不仅我说,论坛还有 ...

我觉得你这种说法毫无意义,你认为长期是多久,低位是多少?

有的人觉得5年就够长了,有的人认为60油价就很低

另外,其实说油价是很肤浅的,应该说供需

offshoretech 发表于 2017-11-19 09:06
我觉得你这种说法毫无意义,你认为长期是多久,低位是多少?

有的人觉得5年就够长了,有的人认为60油 ...

offshoredick

东南西北风 发表于 2017-11-18 22:38
我不想正面回答你这个问题,因为你自己完全可以百度。
我要告诉你的是恩格斯的一句话,社会一旦产生了需 ...

我一个研究锂电池的博士跟我聊过他那个方向。
对于锂电池来说,现在已经处于瓶颈了,导致现在很多教授专家开始反过来去搞多年前搞化学燃料电池。
何来的很厉害啊~

如果油价长期低迷,OPEC和俄罗斯也受不了,现在沙特反腐、俄罗斯经济萧条、委内瑞拉经济崩溃,都是低油价闹的,如果再长期维持低油价,俄罗斯和都得崩溃了。

东南西北风

没zhong

都在搞新能源,又将迎来一轮产能过盛

油价低按说是好事啊,成本降低了啊。大家可以多消费石油,拉动经济增长。