[轮机] gangway升降用的

075657wv7uaqtnu9xn91vg.jpg -->
075658gebe4zjc7h6kkl7q.jpg -->

问下各位大神,这gangway 升降用的气动马达旁边的这俩瓶子,一个装油,一个装水,是什么用途?这是气动马达密封用的装置吗,谢谢

龙船学院

这种问题,问问现场工人调试的肯定有答案,至于跑到论坛上来问吗?有句话叫不耻下问,你舍近求远何必呢?
气动马达是压缩空气驱动的,压缩空气里会含有水分油分,那2个瓶子就是油水分离器。防止水分油分进入设备管路内部,导致结冰啊什么故障。图片里的是压缩空气换向阀。
纠正一下你,根据图片来看,该船应当为VLCC类似的油轮,这种船是没有Gangway的,有的是Accomodation ladder,中文叫舷梯

我猜你是船东船检, 如果你想提意见,可以提:1.压缩空气的软管太长,弯曲半径太小,应当更换短点的软管。
2.软管没有机械保护,很容易损坏。
3.操纵手柄应有明确的方向指示,如“收”,“放”,“in”“out"之类。
4.压力表应当为含油防震压力表,因为普通的气压表如果有水分会冻结。
5.油水分离器的机械保护外壳太小了,目测难以拆下分离器瓶子。

评分

黑白循环 + 5 技术指点,共同进步

回复 支持 2 反对 0

sanshandaobojue 发表于 2018-1-29 09:38
我猜你是船东船检, 如果你想提意见,可以提:1.压缩空气的软管太长,弯曲半径太小,应当更换短点的软管。
...

补充建议很到位!

sanshandaobojue 发表于 2018-1-29 09:38
...

我不提意见,就是想了解下这东西的功能。气动马达开启后这些油会喷在甲板上,很黑很賍。

sanshandaobojue 发表于 2018-1-29 09:31
这种问题,问问现场工人调试的肯定有答案,至于跑到论坛上来问吗?有句话叫不耻下问,你舍近求远何必呢?
...

你说的没错,最好的方式就是现场。现场的答复就说是密封用,后面没细问了。仔细想想好像不对,所以发帖。

sanshandaobojue 发表于 2018-1-29 09:31
...

哇,答复的很专业,非常感谢。

谁能给讲讲这油水分离的原理呢

罡风 发表于 2018-1-29 18:59
谁能给讲讲这油水分离的原理呢

离心和惯性