打饭行

打饭行

船厂饭堂午打饭,饭干菜淡少花色。他人排队我在等,见队就排不管谁。最不喜欢被人暼,暼时慌慌心急跳。

忽闻窗口叫喊声,有人忘记卡未刷。寻声暗问喊者谁?叫喊声停欲看迟。汁水飞溅谁犯贱,良久被瞪真讨厌。千分万秒始到我,想要鸡扒不要面。转身打汤三两碗,不见汤料只见水。勺勺油腻羹羹稀,似乎饭堂没创意。低头持碗匆匆走,只是心中有急事。东张西望座位挑,似乎身边多人妖。红桌满满多员工,绿桌空空无人语。空空满满只管吃,生瓜劣菜吐餐盘。适逢阴雨鞋底滑,地板光滑行路难。门前堵塞人不绝,堵塞不通只能歇。别有慌张暗中生,地板无油胜有油。裤脚划破泥浆迸,铁盘跌出刀叉鸣。饭终收碗当心走,铁桶只剩白萝卜。左男右女突瞪眼,唯见窗口雾气白。

沉醉品尝午饭中,整顿白饭苦脸容。自言本是造船男,家在船厂宿舍住。放工跑得如风急,窗口打饭第一位。饭罢忽叫脏衣服,装成没被他人睹。哪边人少争排头,一看员工不知数。排头被逼心会碎,脸色发红双手污。上午繁忙似下午,数月发钱少额度。友回班组同事走,左穿右插寻旧故。门前雨落地板湿,出门还要他人扶。友人重食轻友谊,跨越钢梁买吃去。回来门口手空空,忘带饭卡找谁借。转身忽见少年四,猛啼不要牛肉干。

我本疲乏已叹息,又闻他人乐滋滋。同是船厂造船人,相逢未必会相识。我从去年来船厂,身居涂装某个班。饭堂守旧无创意,终年不见饭菜新。徘徊一楼裤脚湿,黄泥油滴地板生。期间早晚有何物?男生抱怨女议论。大门围墙不管夜,往往取饭叫外卖。岂无厂规与纪律?鱼龙混杂谁会管。今日闻君会下雨,如得困扰盼天明。莫辞陪坐开个会,为君特作《进度表》。想我甲板久站立,要补船舷舷边漆。匆匆就过大半天,满座员工皆喘气。船厂汗滴谁最多?现场工人衣服湿。

(说明:只想表明船厂工人辛苦,饭堂伙食还不好,应该多改善伙食,关注基层员工身心健康,不针对任何船厂)

作者:乘风追月

评分

斯胤 + 6 感谢分享
桐枫祭忆 + 5 感谢分享

龙船学院
有才,点赞!!

仰天大笑出门去,楼主岂是造船人?

才子一个啊,

LZ入错行了!!!呵呵!

泪两行(改自LZ上文)
我本疲乏已叹息,又闻他人笑嘻嘻。我自来到某工厂,身居某司一班长。饭堂守旧无创意,食品安全当儿戏。终年不见饭菜新,可有可无到如今。吃的很烂不自在,隔三差五叫外卖。徘徊一楼裤脚湿,黄泥油滴有谁知。岂无厂规与纪律?拿着鸡毛当口御。鱼龙混杂谁会管,生气愤怒还哮喘。莫辞陪坐开个会,领导说啥都是对。想我甲板久站立,喝点凉水还放屁。匆匆忙忙大半天,气喘吁吁天地间。工人汗滴谁最多?肯定是我没的说。今日闻君会下雨,心里想着一小女。同为工厂造船人,如今眼角含泪痕。
以上均为虚构,如有雷同,纯属巧合。

有才,楼主真的入错行了